Сухая гниль на стволе

Автор tania0181, 04 мая 2016, 13:29:59

« назад - далее »

tania0181

Да, загнил он глубоко, поэтому почикали мы его и вот что осталось

YUM

Я бы сделал срез под углом 30-40о, верхняя точка у верхнего побега, низ среза у нижнего побега, и, закрасил бы его художественной краской (масло - охра в смеси с умброй жжёной – в тон коры)...
Можно капнуть цианокрилатного клея (секунда, момент) и присыпать порошком корицы – повторить 2-3 раза.

Natali

Листья на вид бодрые, значит иммунитет растения справился, главное теперь дальше уследить:)

tania0181

YUM, а для чего так делать?

Цитата: Natali от 10 мая 2016, 13:55:01Листья на вид бодрые, значит иммунитет растения справился, главное теперь дальше уследить :)
Да, я сделала для него все что могла, теперь дело за ним :)

YUM

Цитата: tania0181 от 10 мая 2016, 14:53:35YUM, а для чего так делать?
Срез под углом... – для эстетики.
Обработка среза – защита раневого участка.

tania0181

Цитата: YUM от 10 мая 2016, 17:51:00Срез под углом... – для эстетики.
Обработка среза – защита раневого участка.
Понятно, а я срез обработала садовым варом

YUM

Для содержания под не очень греющимися осветительными приборами - приемлемый вариант...
Главное на солнце не ставить, вар может быстро пропитать ткани растения, что внешне будет напоминать жирное пятно, а это не очень эстетично.
Садовый вар я применяю только для обработки верхних срезов черенков цитрусовых и то, только молодые - до 10мм толщиной...
На фикусах, в частности на Бенджамине, обрабатывал срез около 4см, наросло много клеток в виде бугров – пришлось по-новому отпиливать и защищать иначе срез...

Oksana93

Добрый день!
Уже около недели листья пожелтели...
Что это может быть и как можно помочь?

Natali

Пересушили, скорее всего.

OxyKsu

Фото бы. А то вдруг какой-то бальзамин, а его активно поливать - "отмачивать и поить" начнут в холодной комнате...