Можжевельник

Автор Enigma, 03 июня 2005, 00:06:39

« назад - далее »

klop

Цитата: korostellСкажите, а можно пересадить его на улицу? У нас, в Астраханской области, очень жарко! Лучше в тень или на солнце? :unsure:
Я, чесно говоря, не очень опытный цветовод, муж на нов.год подарил можжвельник в горшочке, а он сохнет на глазах :(
Высадить можно в полутень или тень, только сначала попытаться его реанимировать.
Вы его судя по всему так в покупном горшке и оставили.

Лиза08

так как же все-таки ухаживать за можжевельником??? мне папа подарил китайский, продавщица сказала держать его в полутени, про полив ничего не говорила. и как его опрыскивать?? а то у меня тоже потихоньку желтеть начинает!

Ларочка

на собственном опыте - если растет на солнце поливате обильно. У нас один растет на газоне в полутени (солнце до 15 часов) . Поливаем и подкармливаем вместе с газоном. Опрыскиваю вместе со всеми деревьями, в раствор всегда добавляю удобрение. Зимой наряжаем вместо елочки ;)

Indigo

Не любит это растение теплый климат, и уж если пытаться его адаптировать в средней полосе (где это растение естественным образом не произрастает), то для него предпочтительна только тень, по крайней мере - прямое яркое солнце в зените, можжевельник однозначно высушит. Мой, добротный экземпляр из питомника, высаженный в дачном саду на солнечной стороне - неумолимо чах даже с поливами, а тут ещё и длиннохвостые каркушки из любопытства его безжалостно оскубывают...  Этой весной пересадил его специально в тень, чувствует покоцанный доходяга себя явно лучше, даже несколько усилил вегетацию новых побегов и может быть наберёт ещё силу, если эти шкодливые пернатые трещётки его наконец-то в покое оставят...

Лиза08

понятно, а я пытаюсь его дома приручить, надеюсь удастся!

Indigo

Идея заманчивая, но вряд ли увенчается успехом.
Для можжевельника - домашние содержание, это почти что – гербарий!
По этой же причине его и укоренить то невозможно...

Ита

Цитата: Indigo' date='14 Июня 2009 - 19:47 от 14 июня 2009, 19:47:12Идея заманчивая, но вряд ли увенчается успехом.
Для можжевельника - домашние содержание, это почти что – гербарий!
По этой же причине его и укоренить то невозможно...

а мой можжевельник окклемался, много красивых новых побегов. Но впереди зима, сухой воздух, батареи..

burg

Можжевельник китайский:

Пример домашнего содержания ( конечно не на печке ).

Tanyushka

Фото моего можжевельника.

marusy

прекрасный можжевельник!  У меня из такого за 3 года до 1 м в высоту уже вырос!  Правда он почти всегда не в комнате а на балконе живет, и летом в жару и зимой. не вымерзает и не засыхает.