Вода для полива. Какой поливать?

Автор Леночка, 27 ноября 2004, 22:19:41

« назад - далее »

OxyKsu

И я за аквариумную :) У меня соседка держит спец. банку, куда складывает все: кожуру овощей и фруктов, скорлупу яичную и так далее... Потом заливает водой и настаивает. Этой ядерной смесью и поливает цветы. Говорит, полезно. Но запах :wacko:

Shara

Мдааа.. не ну это перебор! Ладно мне выставил на улицу и хорошо... кстати банановая вода не имеет не приятного запаха: легкий запах банана и все.

Devi

Мне лениво, и я в банановую воду не верю, а замороженная считается самой структурированой и полезной :) Сама долго поливала аквариумной водой, самое доступное и приемлимое средство, особенно для капризных растений.

NadinA

Девы,
А что будет если поливать растения минералкой?
Предположим газированной минеральной,
И той которая "выдохлась" от газов, но той же самой?
Что будет? Интересно!

tamaravn

У нас в одном санатории, в бассейне, стояла кадка с чахлым большим гибискусом. Он не то, что не цвёл, но и расти не хотел. Очухался он от того, что его стали поливать минеральной водой (её источник был тут же, в санатории). Стал гибискус хорошо выпускать новые побеги и зацвёл.

Но не думаю, что поливать можно минералкой одной без конца, там полно солей. Да, и минеральные воды по составу разные бывают и по pH.

DmItRiY81

tamaravn

Водопроводной водой, как и в большинстве учреждений это делают.

DmItRiY81

Ну если вы говорите - " у нас в санатории "  то вы должны знать, какая у вас там вода и ее свойства ( состав минералов ). Сделать соответствующие выводы и рассказать нам ... )))

tamaravn

"У нас в санатории" - это около Владивостока значит. Это военный санаторий, несколько лет назад туда люди специально ездили, чтобы набрать воду. Администрации санатория это надоело, перестали пускать посторонних на территорию.
Так что состава не знаю.
У нас вообще полно источников в Приморье, несколько видов минералок выпускают - просто качают. Мне больше всего "Ласточка" и вода из Шмаковки нравится. И состав у них разный, например, у "Медвежки" повышенное содержание железа.

У мужа на работе пробурили скважину, сделали анализ и выяснилось, что вода высшего качества, хоть по бутылкам разливай.

OxyKsu

Цитата: NadinA от 07 сентября 2013, 13:14:16Девы,
А что будет если поливать растения минералкой?
Предположим газированной минеральной,
И той которая "выдохлась" от газов, но той же самой?
Что будет? Интересно!

Уже кажется писала, но повторюсь. Мой дядя, закоренелый холостяк, живет сам. На окнах пустота, если не считать одного нефролеписа. Ему соседка отдала чахлый кустик, вроде чтоб не выбрасывать. Дядя регулярно покупает для питья воду "минерально-столовая сильногазированная" для питья, местного производства. Пока с газом - пьет, без газа когда становится - поливает папоротник. Растень на таком поливе за месяц из доходяги превратилась в шикарный куст, я таких даже не видела никогда. Зеленый, ни единого сухого или скрученного листика... Красота, в общем. Состава воды не знаю, но не думаю что что-то особенное :) Да, вода солоноватая на вкус слегка, вот что вспомнила :ph34r:

DmItRiY81

Это не обязательно вода...
Может просто нефролепис полюбил вашего дядю, а дядя его... :D Вот и растет, и радуют друг друга )))

DmItRiY81

Вообще это очень сложная тема. Ведь вода из одной реки, на разных промежутках, разная по составу бывает!
А про артезианскую и из разных источников, так вообще ничего не скажешь...
Бутилированная вода, так это вообще отдельная тема. Там процентов 80 контрафакта!
Так что, говорить тут практически не о чем.