Париж и окрестности

Автор irina-bahus, 30 мая 2005, 13:55:29

« назад - далее »

irina-bahus

Здесь девушка с микрофоном непрерывно объясняла, как называются все эти шаги и походки. Оказалось, даже на незнакомом языке может быть много понятного.

В 1830 году, аккурат перед революцией, замок перешел к герцогу Амалю. Герцог сам был страстным коллекционером, да и до него Конде немало собрали разных шедевров. В общем, герцог начал перестраивать замок с учетом того, что там будет музей. Но тут случилась революция. Как водится, все до основания разрушили, что делать с разрушенным, понятия не имели, и в результате шедевры быстренько разлетелись во все стороны. Самому герцогу пришлось эмигрировать в Англию. Но что значит музейный характер! Сидя в эмиграции, герцог искать кусочки коллекции и за свои деньги скупать свои же бывшие экспонаты. Потратил он на это больше 20 лет, англичане прониклись к нему огромным уважением (я, кстати, тоже!) и даже предложили ему очень высокий государственный пост. Но герцог был патриотом, политику не любил и попросил, чтобы ему разрешили вернуться на родину вместе с экспонатами и быть до конца жизни директором своего музея. Просьбу уважили, так оно и произошло. Сейчас коллекция по завещанию герцога открыта для широкого доступа, но НИКОГДА ее экспонаты не вывозятся за пределы Франции. Экспонаты там, по моему мнению, богаче Лувра (не в смысле количества, а в смысле подбора и качества). Кроме того, в его библиотеке хранятся редчайшие манускрипты 15 века, причем эта библиотека открыта, и по предварительной записи вы можете прийти и поработать с рукописями. Вам их выдадут.

Герцогу поставлен памятник, который мне почему-то напоминает одного нашего известного человека в кепке и на броневике, но остальные со мной не согласились.

irina-bahus

Вдоволь набродившись по музею, мы отправились на тропу философов. Это такая извилистая каменистая тропа, призванная напоминать о смысле жизни. Заканчивается она высоким уступом над водой. На этом уступе мы и философствовали.

Философ в гору пойдет!

Смысл жизни постигается в прениях и созерцании.

irina-bahus

Вот такой вид регулярного парка открывается с тропы.

В общем, замок дарит людям все - и великолепный музей, и не менее великолепный отдых.

ховея

Полностью согласна с мнением о французах,об их стиле жизни,а также рада,что есть любители неорганизованного отдыха(кроме меня).Я вот все знакомых никак не уговорю на такой вид отдыха-всем нужен супер -пупер отель с непременным шведским столом,да еще чтобы все включено.А ведь какая романтика-так пожить во Франции,ведеть страну не из отеля,а изнутри.Браво!

irina-bahus

Ховея, я вообще не могу жить организованным туристом. Мне все кажется, что меня, как осла на веревке, по определенному кругу водят. Их же поднимают в 7 утра, быстро кормят и тащат на экскурсии. 4-5 музеев в день - это норма. Представляю, какая каша в голове творится, ничего же осознать не успеваешь. Больше всего мне нравятся японцы в музеях - они быстро и по очереди фоткаются у самых известных памятников СПИНОЙ К НИМ!!! Почти убеждена, что сами произведения искусства они разглядывают дома на фотографиях с их замечательными лицами! В Лувре к произведениям, отмеченным в путеводителях, можно подойти только со спины. Показываю:

Первую фотку сделать лучше не удалось, там еще и толкаются.

Alex Kosh

Я тоже любитель именно \"неорганизованного\" самостоятельного знакомства со страной. И дело здесь не в отеле, можно и в отеле жить (а где еще жить тем кто не имеет там друзей или родственников?) - главное не ходить строем за экскурсоводом и вообще не быть связанным ни с каким группами и программами.
А если о Париже говорить, то меня там удивили два момента - Париж оказался южным городом! Как-то я никогда не думал о нем с этой стороны, а тут каштаны, платаны, плющи... прям как в где-нибудь в Крыму. Второе - это поведение водителей. Если в соседней Германии поток машин останавливается, стоит вам только подойти к проезжей части, то парижане готовы давит вас не то что на \"зебре\" - даже если вы идете на зеленый свет! Машины с визгом тормозят в метре от вас, когда водитель убедится, что вы твердо не собираетесь ему уступать.
И еще бросается в глаза \"одноцветность\" города. Практически все дома построены из серо-желтого ивестняка
А вообще Париж - город замечательный.

irina-bahus

Alex, вы, видимо, месье. Месье должен уступать дорогу машине, он же умный человек. А вот если мадам - тут останавливаются все машины. Конечно, нам всем приятнее думать, что это джентльмены в машине сидят, но на самом деле мне кажется, что это вопрос безопасности водителя и машины... Уж лучше подождать / тише едешь - дальше будешь / курица не птица, баба не человек...

Alex Kosh

irina-bahus, так я и уступал - жить то хочется :). Просто в Париж мы с женой приехали из Германии и успели там расслабиться в плане бдительности на улице. Теперь знаем, что Европа - Европе рознь.

Krab_болотный

ЦитироватьУдивительна история этого замка. Самый известный его владелец принц Конде очень увлекался восточными философиями и свято верил, что в следующей жизни он будет конем. Дабы не терять времени зря, он для своей будущей жизни построил конюшни. Видимо, он хотел жить хорошо, потому что конюшни по размеру больше замка, великолепны по внешнем виду, да и внутри герцог для лошадей немало сделал.
IRINA, Во Францию заглядывал только по периферии, в небольшие городки на побережье. И было это давно, НО Европа остаётся Европой и особенно не меняется. Да и чего ей меняться, всё делалось на века, добротно, со вкусом. Из одной страны в другую меняется только ланшафт, темперамент людей. Европейская же основательность была видна даже на отдалённых островах Атлантики.
И вот просмотрел твои зарисовки и вновь вижу ту же Европу. Спасибо за фото улиц, скверов и людей. Приятно было вновь окунуться в этот мир.
За замок особая благодарность, так как всегда в любом городке обязательно совал нос в местные исторические святыни.

barsuchok

эх, помнится и я была в этом чудесном городе..... :roll:
В связи с этим - хочу показать фотку....конечно \"вживую\" фота лучше... но тем не менее.... Париж с высоты птичьего полёта, а точнее с высоты Эйфелевой башни.

Alex Kosh

У меня тоже есть вид с Эйфелевой башни.

А это вид на Елисейские поля с Триумфальной арки

На мой взгляд панорама с Триумфальной арки интереснее, чем с Эйфелевой башни.

И раз мы вспомнили Францию - сегодня третий четверг ноября, день Нового Божоле. Всех поздравляю! :)

irina-bahus

Да, как я погляжу, мимо Эйфелевой башни не может пройти ни один русский человек! Видимо, это участь всех туристов. Самое интересное, что снимают все, похоже, с одних и тех же точек. Поэтому считаю нужным добавить:

Наиболее интересный для меня - вид с балкона центра Жоржа Помпиду. К сожалению, не нашла фоток! :oops:

Alex Kosh

irina-bahus, это у Вас с третьего уровня снято? У меня - со второго, нам сказали, что с самого верха уже менее интересный вид т.к. слишком высоко.

irina-bahus

Alex Kosh, это с самого верха. Видимо, с третьего. Ребеночек великовозрастный смотрел Булонский лес. Вот на второй фотке зеленое пятно вдали - это лес и есть. По размеру, мне кажется, меньше Коломенского! Вообще со второго больше красоты, а с третьего больше можно на замысел архитекторов смотреть.
Мы еще с Секрекёра смотрели, но там вид примерно как Керчь с горы Митридат, – совершенно безликий. Там либо выше третьего этажа Эйфеля, либо не очень выразительная сторона города.

Полли

А можно я тоже покажу свои фото в Париже? Это правда было 9 лет назад, но тоже в июле!
Извините за качество фотографий, тогда я о цифровиках ничего не знала.
Версаль и его садово-парковый ансамбль: