Пестрые листья становятся зелеными, почему?

Автор Helenn, 05 октября 2005, 17:36:21

« назад - далее »

Vitaly

Цитата: sweetyУ него даже место самое солнечное: на подоконнике...
вот и оставте его на этом месте до весны и
не носитесь с ним как с писаной торбой, не дергайте,
ничего сейчас удобрять не надо... Растение само прийдет
в норму.

sweety

Будет сделано. Я как начала ваш форум почитывать, так не нарадуюсь!ТТТ :lol:

Vitaly

Цитата: sweetyБудет сделано. Я как начала ваш форум почитывать, так не нарадуюсь!ТТТ :lol:
Только не переусердствуйте с заботой: от
этого растениям делается еще хуже чем от
недосмотра и недополива :rolleyes:

Natali

подарила мне мама в пятницу фикус сафари - небольшой, чего-то 25 см примерно в три ствола. Несла от магазина минут пять упакованный, но когда пакет сняли, несколько листочков осыпалось.  думала - травмировали просто, ан нет, он продолжал осыпаться и в субботу и вчера .  Я думаю что тяжко везли его как-то - с базы на базу, с базы в магазин.
Пока и помочь то особо не чем, а как не носится с таким красавцем :D
Полила под корень цирконом, да поставила около лампы, теперь видимо только ждать остается когда сам оклемается...

Vitaly

все они сначала сыпятся; кто-то больше
листьев теряет, кто-то меньше, но в целом
листопада не избежать...

и правильно, не бомбардируйте его
своей заботой; поливайте, место ему
обнаружте самое светлое и все буде
хорошо ;)

Natali

Ну вот, вроде у меня листопад прекратился - адаптировался, начал на макушках медленно, но верно выпускать новые листики. А как он к колебаниям температур относится? Более привередлив, чем другие?

Vitaly

Цитата: Natali...как он к колебаниям температур относится? Более привередлив, чем другие?
Или я запамятовал или действительно
на форуме ни в одной теме не было
градации фикусов "по терпимости
к перепадам температур"; все фикусы
НЕ ЛЮБЯТ резкого перепада температур
и тем более сквозняков. Другое дело,
если Вы имели ввиду температуру содержания
растений в зимний период. Для большинства
фикусов оптимальной зимней температурой
является +18С.

Natali

Я имела в виду если разные сорта фикусов по разному относятся к перестановке места, например, вообще к "потревоживанию", то и к температуре тоже? У меня например, старый фикус бенджамина пестролистный сорт не знаю (у вас в определителе его нет :() падал несколько раз с подоконника, под открытой форточкой стоял и ничего... за эту зиму только два листка желтых упало, можно таскать туда сюда - он нормально реагирует, знает поросенок, что я его люблю больше всех :D и терпит. А сафари мне таким не кажется, когда проветриваю, то думаю, чего лучше перенести его в комнату, или оставить, до форточки 70 см, стоит сбоку, в не внизу (на стеклянной полке)?

Vitaly

Наталья, Вы конечно можете таксать свой фикус
туды-сюды и проветривать его холодным воздухом,
так ведь и человеку не возбраняется на руках
вниз головой ходить. Другое дело - долго ли человек
и фикус протянут в таких условиях; всему есть предел.

Хочу просто предостеречь от разочарования в один
прекрасный день.

Цитироватьдо форточки 70 см, стоит сбоку, в не внизу (на стеклянной полке)?
Если от форточки на растение нет прямого
потока холодного воздуха, тогда не страшно.

Natali

Виталик, он у меня любимый лет уже много очень, да таскаю не часто, но таскаю. Зато с поливом я к нему очень трепетно, а это немаловажно. Ну с сафари я успокоилась, пусть тогда стоит так...

Юля

Подскажите пожалуйста, сколько должен расти фикус Бенжамина что бы вырасти на 1 метр? У меня за 3 года всего на 10 см вырос. Может быть что нибудь с ним сделать? :huh:

Филиппок

Цитата: ЮляПодскажите пожалуйста, сколько должен расти фикус Бенжамина что бы вырасти на 1 метр? У меня за 3 года всего на 10 см вырос. Может быть что нибудь с ним сделать? :huh:
У меня на столько за 8 месяцев вырос - видимо в уходе что-то не правильно.

Lorena

Еще от сорта зависит наверняка. Они по степени капризности очень разные.

sweety

Правильно будет ГДЕ должен расти.
В освещенном месте. Можно с прямым солнцем, в хорошо подобранном горшке, при правильном поливе и достаточной влажности. Они растут очень быстро.
Почитайте внимательно форум "В мире фикусов"

iridovkina

на вашем форуме недавно.Раскажу о своем "Сафари". купила пол года назад. Как у всех сначала облетел весь ,но потом стали обрастать листочки:мелкие и все зеленые. Я их оборвала и полила фикус мочевиной-пошли теперь расти только пестрые листики. :blink: