Пестрые листья становятся зелеными, почему?

Автор Helenn, 05 октября 2005, 17:36:21

« назад - далее »

noname

Курли у меня нету, но если пестролистнику не додать света, то не только курли, а и старлайт позеленеет. :)
Особой диеты, кроме освещения, думаю, нет.

Света

М-дя... Утешили, Северина! Значит он зеленеет в любом случае? Антересные дела... И листья у него даже не становятся глянцевыми (ну, раз зеленый, так хоть бы блестящий был, как зеленым положено!) :angry:  ;)

noname

У моего не глянцевые.  Но я не утверждаю, что Сафари у всех выздоравливает, т.е зеленеет :) Может у кого и остается пестрота - не знаю. Но в большинстве случаев зеленеет. Здесь нет трагедии, просто кто хочет именно пестрый, надо иметь это обстоятельство ввиду - покупайте старлайт, вариегату, курли.

s.viktoriya

У меня сафарик который осыпался еще с осени - под лампой начал возрождение, но пестрота ООЧЕНЬ слабенькая! И еще важный момент - листики не совсем такой формы как были при покупке, а ЛОПУШКИ еще и с разным кончиком ;) Наверно сорту Сафари не суждено...!

Vitaly

Цитата: s.viktoriyaУ меня сафарик который осыпался еще с осени - под лампой начал возрождение, но пестрота ООЧЕНЬ слабенькая! И еще важный момент - листики не совсем такой формы как были при покупке, а ЛОПУШКИ еще и с разным кончиком ;) Наверно сорту Сафари не суждено...!

Листья моего "Сафари" тоже со временем переродились
в менее пёстрые и более лопухастые  <_<

алёнушка

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
Фикус Б. Сафари и фикус Б. Эльдорадо очень похожи, у Эльдорадо крупнее лист.
Фикус Б. Сафари имеет тенденцию возвращаться к исходному, зелёному цвету.
У Эльдорадо та же особенность, или это более устойчивый сорт?
Очень хочется такой фикус. Может Эльдорадо более везучий в этом вопросе?

Света

Мой сафари отреагировал на солнышко: выдал два листа почти белых. :lol: Правда, много зеленых тоже. Может, с увеличением количества солнечных дней дело веселей пойдет. Хотя всю зиму под лампой стоял, но с натуральным освещением не сравнить!

Aleks2009

:rolleyes: Фикус бенжамина  - может, кто не будь, подскажет что надо «Фикусу».
 Фикусу два года, почему не белеют листья.

[color=\"#0000ff\"]С уважением Aleks.[/color]

Мисс Виолет

Цитата: Aleks2009:rolleyes: Фикус бенжамина  - может, кто не будь, подскажет что надо «Фикусу».
 Фикусу два года, почему не белеют листья.

[color=\"#0000ff\"]С уважением Aleks.[/color]
Если вместо пёстроокрашенных листьев растут одноцветно-зелёные, то это объясняется недостатком света.

Aleks2009

Мисс Виолет
У меня окошки смотрят на запад, фикус стаит на подставке возле окошка света достаточно.
[color=\"#0000ff\"]С уважением Aleks 2009.[/color]

Мисс Виолет

Цитата: Aleks2009Мисс Виолет
У меня окошки смотрят на запад, фикус стаит на подставке возле окошка света достаточно.
А у Вашего фикуса изначально была именно белая пестролистность?

NeTa

Цитата: Aleks2009Мисс Виолет

А фикус с Вами не согласен! Окно то западное, да еще поди шторочка между окном и растением? Пестролистным сортам необходимо гораздо больше света , чем зелёным. Потеря пестролистности - недостаток света.

Lada

А листья должны белеть ? :rolleyes:
А почему они должны белеть ?  :blink:

NeTa

У пёстролистных  изначально меньше хлорофилла и для получения необходимого объёма питательных веществ необходимо больше солнечного света. А при недостатке света растение ,борясь за свою жизнь, начинает вырабатывать хлорофилл, там где его изначально не было, т е в неокрашенных частях листовых пластин.

Мисс Виолет

Цитата: LadaА листья должны белеть ? :rolleyes:
Вообще-то пестролистность у фикусов может быть не только белая, но и различных оттенков светло-зелёного.