Цветение наших Фаленопсисов

Автор Аняня, 18 апреля 2005, 17:51:53

« назад - далее »

Аняня

Кисть цветов фаленопсиса Phalaenopsis Red Hot Imperial 'Evergreen Hill' (при разном освещении цветки разного цвета)

Аняня

Dtps. Ever Spring Prince "Black Eagle" (доритенопсис  - фаленопсис, скрещенный с доритесом) - распустился первый цветок. На цветоносе всего 5 цветочков, но растение у меня ещё маленькое, поэтому это для него хорошо:

У нас крапчатая губа:

Аняня

И вообще он черезвычайно важный и гордый :)

Продолжение банкета - уже 3 цветочка открылись, на подходе 4-й:

Аняня

Вот какая красота:

Очень вкусно пахнет пряником.

Лютик

Я хоть и начинающая, но решила свои тоже к вашим выставить - правда, первые цветы зацвели не у меня, но бутоны продолжают распускаться и цвести, некторые наращивают новые цветочные стрелки. Цветут почти 2 месяца :)

Этот фалик на одном цветоносе распустил одновременно 13 цветов, даже упал под тяжестью цветов, но ничего не отломалось:

И этот не отстает, распускается и распускается, и наращивает новую цветочную стрелку:

marie

Скоро мы будем вместе любоваться разнообразием наших фаленопсисов :)

Altair

Вот ккой фаленопсис у меня расцвел - на самом деле он темно-свекольного цвета:

А еще сейчас расцвел вот такой- он отличается не только желто-зеленым цветом лепестков и кирпично-красной губой, но и нежным ароматом  :rolleyes:

Altair

А вот кадр покрупнее:

Altair

Вот еще один мною любимый насыщенно темно-бордового цвета:

Этот красавчик мне нравится своей большемордашестью - цветки 9.5-10 см:

marie

Измерила свой единственно расцветающий - 11см!!!

Вот какая зайка, уже с 2-мя цветочками:

Altair

Вот фотография моего фаленопсиса - правда, она не передает настоящий цвет.
В жизни этот фаленопсис бархатный лиловый с белой  тонкой каемкой по краю лепестков, и жилки не такие контрастные (их практически не видно). И еще форма цветка не очень обычная:

Лютик

Этот фаленопсис куплен был с двуми цветочками, сейчас почти на каждом из трех цветоносов по 6-7 бутонов:

А этот очень нежный:

marie

Вот, только что раскрывшаяся Мила:

Ну а эта Леди все бутончики уже раскрыла и почти полностью распустилась:

Леночка

Леночка

Блестящий (на ярком свету переливается почти как лист макодеса) полосатик: