Ребуция (Rebutia)

Автор Олеся (Хабаровск), 03 декабря 2005, 08:26:54

« назад - далее »

Pola

той же стороной к свету поверни, и мож не сбросят...
или терпи :)

мои тоже уже в бутонах стоят

irina-bahus

Спасибки, тогда одну плошку рассажу, а вторую потерплю. А чего так рано-то?

Manga

У меня пока бутонами и не пахнет :(
Вы свои разбудили уже?

irina-bahus

Нет, и не собираюсь! Я вообще до марта не хотела никого будить, но некоторые товарищи (которые оказались вовсе не товарищи :angry: ) проснулись сами. Я пока пересаживаю из сухого в сухой грунт, потому что кактусов много, а времени мало. Вот теперь не знаю, может, через неделю опрыскивать начну, но только ребуции.

Pola

Цитата: irina-bahus' date='18 Февраля 2010 - 23:13 от 18 февраля 2010, 23:13:09А чего так рано-то?
Почему рано? в самый раз - солнышко уже по весеннему светить начинает. а цветут без полива, когда за окном снег  :D - очень по весеннему  ;)

Цитата: irina-bahus' date='19 Февраля 2010 - 13:09 от 19 февраля 2010, 13:09:44Вот теперь не знаю, может, через неделю опрыскивать начну, но только ребуции.
Вот как раз бутоны опрыскивать не надо... загнить могут

irina-bahus

Поля, здорово, значит, можно еще и не опрыскивать! А когда же их будить-то, получается? После цветения? :)

Pola

сами проснутся
или ты про полив? так - когда погода позволит... не заметила, чтоб они сильно "усыхали", или когда-нибудь пить дополнительно просили... :)

irina-bahus

Я считаю, что без полива отсыхают всасывающие корешки, и побудка у меня – это примерно двухнедельное опрыскивание, совсем мелкое, до полива, чтобы корешки отросли. Я понимаю, что они не усыхают (вернее, вижу :) ), но все равно сразу поливать боюсь.

irina-bahus

В общем, решилась я и рассадила свои плошки. На самом деле у них снизу был какой-то подозрительный белый налет, собственно, я его полезла разглядывать, когда бутоны нашла. Не знаю, сбросят или как, но что сделано, то сделано. А результат оказался неожиданным: в одной плошке абсолютно все пять штук потеряли все корни! А во второй уже не было грунта, кроме корней. С бутонами все, без исключения. Разница была только в том, что одна плошка стояла при немного более низкой температуре. Вот я на ваши цветущие поляны глядела в прошлом году и все надеялась на такую же. А теперь пришлось всех "без-коренных" рассадить на пмж в крохотные стаканчики, от греха подальше...

Manga

Смотрела сегодня свои кактусы - на ребуции 4 (!) бутона! Но такое ощущение, что сухие - я не поливала ее 3-4 месяца... :( Им уже ничем не поможешь? Или это только видимость, что сухие?
Для очистки совести капнула пару капель в угол горшка, жду теперь...

irina-bahus

Может, просто маленькие еще?
Мои, кстати, бутоны решили не кидать, теперь ждем-с...

Manga

Да, действительно, маленькие. 5й нашла :)))
Никогда еще столько бутонов не было, как-то по-одному она всегда :)

Pola

А меня уже начинает радовать - с наступающим всех!  :D
Это R.minuscula , первый мой кактусик из семян.

Клюква_развесистая

ой... и у меня на Ксюшиной ребуции (одной из....) бутончики фуксиевого цвета малипулечные образовались....
(простите поганку... фотать лень....)

все же сфотала...
Маме-Ксюше приветики!

irina-bahus

Поль, это значит, у нас всех минускула? :D