Пеперомия

Автор Влада, 16 марта 2006, 17:32:39

« назад - далее »

noname

Шарлотта, мне не нравится грунт у пеперомии, он там позеленел? Вы переувлажняете ее, из-за этого явно подгнивают корни. Пеперомия не любит ни холода, ни сквозняка, для нее даже +20 градусов маловато, в идеале 22-24 надо.

Горшок слишком велик для нее. Грунт должен быть очень рыхлым.

sharlota

Грунт в горшке не зеленый. Просто видно из-за освещения так вышло на фото. Раньше кустик был крупнее, но много листьев уже отпало. Оставшиеся не отпадают, но почти все поникли. Теперь они практически лежат на земле. Вялые они какие-то. Сегодня вечером начну спасать малютку. Спасибо всем за советы!  :)

Len4ik

Sharlota у меня пеперомия уже два года и я ее поливаю раз в неделю, когда листья начинают опускаться, беру горшок и ставлю в тазик в теплую воду, пока не пропитается до верха и на неделю забываю о поливе очень удобно и ей нравиться. а опрыскмвание она у меня не очень любит. Попробуйте, может и Вашей понравится.

Ксавьера

У меня с пеперомией следующая проблема. Она из шикарного куста после засушки (не поливалась) превратилась в жалкие три веточки. Я её решила пересадить в меньший горшок, потому что прежний стал явно велик. И вот что обнаружилось при пересадке. Вокруг корней была старая земля, похожая на рыжую глину. Она стала просто каменюкой из-за засухи и размочить её не получалось поливами, так как вода просто уходила по свежей земле по краям горшка. (Это всё произошло, потому что растения я перевалила когда-то, вместо того, чтобы полностью заменить землю. Оно у меня прекрасно росло больше года, нагнало зелёной массы даже цвело, а птом бац и засуха). Теперь вот пришлось полностью поменять грунт. Оголённые побеги я заглубила. Корней, конечно, осталось всего ничего. Теперь вот думаю, оклемается ли моя пеперомия? Полить ли её стимулятором корнеобразования?

EREN

Есть несколько веточек пеперомии без корней, как лучше укоренить ее? В воде что-то не получается, кончик подгнивает.

noname

Цитата: ERENЕсть несколько веточек пеперомии без корней, как лучше укоренить ее? В воде что-то не получается, кончик подгнивает.
А пеперомия какая?
Можно не в воде, можно сразу в грунт.

Клюква_развесистая

Народ, подскажите какая кислотность почвы предпочтительнее для пеперомии?

noname

Стандартная, как для большинства комнатных, 5,5-6,5.

Клюква_развесистая

Спасибо, Ксюш....

moroz555

привет всем.нужна экстренная помощь.я хотела пересадить свою пеперомию в горшочек по больше.но забыла что у нее корешки очень хрупкие.естественно они отвалились(я не чаянно :( ).что мне теперь делать?там остался только один корешок,может можно что то еще сделать?например в воду поставить кустик,или еще чего?очень прошу подскажите.

Клюква_развесистая

я бы в воду не ставила...
посадила бы на укоренение в легкую воздухопроницаемую почву... и до весны там и подержала...
сейчас не самое лучшее время для укоренения, но, думаю, укоренится....
только почву подберите правильно...

она должна быть очень рыхлая, я бы побольше бимса насыпала... (но он не у всех есть...), тогда бы камушков положила... кирписной крошки...  (перлит не люблю...), может быть можно и коры сыпануть...
вообщем готовьте такую почву, которую Вы понимаете... как она просыхает, как дышит...
главное, чтобы она была рыхлая ивоздухопроницаемая....

OlgaTeplova

У меня пеперомия магнолиелистная росла как красотка. На лето решила поставить на открытый балкон, северо-западная сторона. Так она хорошо себя чувствовала до недавнего времени. Пару недель назад уехала и оставила на мужа. Приехала и вижу, что она половину листьев сбросила, оставшиеся из сочно-зеленых превратились в бледно-салатовые. На грани опадания и всего несколько листочков яркими остались.
Подскажите, как лучше реанимировать :(

SLM

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, почему пеперомия растит только маленькие листики на коротких черешках?? Стоит она у меня на подоконнике юго-западного окна. Был случай пересушки, тогда поникли и отвалились цветоносы, а листики не привяли.  С тех пор дает только маленикие листья и не цветет. ПОЧЕМУ???Подскажите???

tatay

здравствуйте. подскажите что происходит с моей пеперомией туполистной. года 3 росла проблем не было, а с весны проблема. сначала листочки стала сбрасывать (зеленые, не сухие), затем новые молодые листочки стали засыхать не успевали даже полностью вырасти. летом вынесла на лоджию (прошлые года всегда любила, сразу буйно начинала цвести и давала молодые побеги), а в этом году листочки полезли хорошо молоденькие, но почему то мелкие. дома сечас опять начала сбрасывать на вид здоровые листья, а молодые сохнут. в квартире влажность маленькая  темп зимой +22+25. поливаю как всегда раз в неделю, опрыскиваю 2-3 раза внеделю. вредителей не обнаружила, стоит недалеко от восточного окна.  что делать?  :(

noname

tatay, а за эти три года она хоть раз пересаживалась или хоть удобрения видела?