Олеандр

Автор Ольга.В, 05 июня 2006, 14:46:19

« назад - далее »

barsuchok

ЦитироватьА бутоны олеандр может давать круглый год. Но это не значит, что он будет цвести круглый год. Он бутоны просто "законсервирует" до наступления благоприятного периода.
ооййй, по моему, это про мой олеандр :D  Сидит с бутонами уже 2 месяца и ни гу гу. Видимо ждёт благоприятного периода :D

Ямира

А мой бутоны не набирает вообще!
Зато изо всех сил гонит новую ботву  :blink:
Вот и что с ним в таком случае делать?  :(

Lorena

Цитата: YamaraА мой бутоны не набирает вообще!
А может, органикой перекормлен? В смысле, азотом? Похоже на то. На диету его! ;)

Елена Елена

Цитата: YamaraА мой бутоны не набирает вообще!

Олеандру обязательно нужен период покоя для буйного цветения.

Может ему у Вас слишком тепло?
Понижение тем-ры и ограничение полива должны остановить его вегетативный рост. И не подкармливайте его вообще до весны. А потом фосфорную подкормочку дайте.

Ямира

ЦитироватьА может, органикой перекормлен? В смысле, азотом? Похоже на то. На диету его!

Да нет, в этом смысле все в порядке - я его как пересадила в августе в больший горшок, так до сих пор и не подкармливала ни разу (пару месяцев после пересадки не было необходимости, а потом вроде бы как покой ему положен).

ЦитироватьМожет ему у Вас слишком тепло?

Если дело именно в температуре, то боюсь, не видать мне цветения, как своих ушей - он у меня стоит в самой прохладной комнате (лоджия не застеклена). А кормить и так не кормлю, но он растет и растет - выгнал новый стволик от самого корня, уже сантиметров 20-25 нарастил...

Kiev

И ещё ко всему вышесказанному можно добавить, что олеандру нужно много прямого солнца, не меньше 4 часов подряд.

Ямира

Цитата: KievИ ещё ко всему вышесказанному можно добавить, что олеандру нужно много прямого солнца, не меньше 4 часов подряд.

С прямым солнцем, когда оно есть в природе, как раз проблем нет - окно солнечное  :)

Lorena

А когда-нибудь он цвел вообще? Я к тому, что, может, он молодой еще? У нас на работе стоит у окна, температура зимой колеблется от 15 до 20 градусов, я не знаю, тепло это или нет, но он цветет регулярно. А если земля хорошая, то ему и подкормка не нужна, чтобы жировать. А полив сократили? Мы сейчас поливаем раз в неделю, да и то не досыта.

Ямира

Lorena, цвел, как ни странно, в самом начале своей жизни - на первом году... Правда, тогда всего два цветочка было - но и он тогда маленький был. Так что я знаю, что цвета он у меня розового!  :D
А сейчас он только разрастается, уже такой достаточно изрядный куст, и все, на этом все заканчивается...
Поливаю раз в неделю, а то и реже, единственно, ком промачиваю полностью - в поддон вытекает вода. А температура у него на подоконнике тоже где-то 15-18 градусов. На этом же подоконнике стоят цикламены, и им отнюдь не жарко - чувствуют себя хорошо! Так что там однозначно прохладно...

Kiev

Чего Вы тревожитесь? Он был маловат для цветения.
Теперь его размеры позволяют появиться цветкам. Ожидайте летом цветения.

Lorena

А как вы обрезаете свой олеандр? Его побеги надо ежегодно обрезать на половину или даже на две трети. Делают это после цветения, но, раз ваш не цвел, то в период с поздней весны до ранней осени включительно. Считается, что без обрезки он цвести не будет

Marta

Ни разу не обрезала, но цветёт регулярно, 3 лета подряд. Ставила на самое солнце на лоджии южной стороны, поливала почаще, кормила - и вот он на солнышке :rolleyes: цветы ярко-ярко-розовые давал (чуть дальше от окна и уже бледные). Причём постоянно, до сентября самого. Правда, палки вымахали не маленькие. В этом году хочу обрезать, но в целях уменьшения размеров.

Lorena

Я думаю, когда не цветет, надо перепробовать все средства. Тем более, что для сохранения компактности лучше обрезать регулярно молодые ветки, а не раз в несколько лет. Так и растению меньше вреда, мне кажется :rolleyes:

Lusi

Я свой тоже ни разу не обрезала, цветёт три года подряд.

Kiev

У олеандра обрезают только слишком длинные ветки. А лучше вообще не трогать. После обрезки олеандр может долго не цвести.