Помогите определить сорт (вид) цитруса

Автор Anonymous, 28 апреля 2004, 16:39:15

« назад - далее »

YUM

Цитата: Yablonskaya от 28 апреля 2016, 10:08:09Главное что хочу найти: тонкошкурый плод, с небольшой кислинкой, позднеспелый (на Новый Год), с небольшим количеством косточек, или без них. Не очень светолюбив.
Оля, думаю, что гибриды типа тангоров, танжеринов, клементинов, Вас мало устроят...
По этому, ищите свой мандарин из группы Уншиу (Satsuma). Сортов этой группы, включая современные, уйма...
Достаточно посмотреть, сколько их у японцев – Сорта Уншиу...
Дело в том, что достаточно трудно найти сорт мандарина с поздними сроками созревания ноябрь-декабрь, но, они есть. Вот только устроит ли Вас их габитус, вкус плодов и остальные критерии в их содержании...

Yablonskaya

Цитата: YUM от 29 апреля 2016, 18:16:25Оля, думаю, что гибриды типа тангоров, танжеринов, клементинов, Вас мало устроят...
По этому, ищите свой мандарин из группы Уншиу (Satsuma).
Спасибо! Задумываюсь о Уншиу Сайгон, встречала информацию что из мандаринов группы Уншиу он является лучшего качества, но о нем слишком мало информации.
Если будет место, то возьму еще и один из ранних сортов, но пока мест нет, поздний остается в приоритете.

YUM

Да, информации мало, кроме того, что дерево достаточно рослое и плоды отменного качества...

Хорошо бы найти информацию по срокам созревания плодов – действительно позднего срока – декабрь/январь...(таких мандаринов, в группе Уншиу, не так уж и много, можно сказать единицы...).

Если бы ещё учесть умеренный габитус с сохранением качества плодов, не сильно требовательного к солнцу и срок созревания - декабрь/январь – то было бы то, что надо...

Yablonskaya

Вот что нашла о мандарине Уншиу Сайгон: 21 дек 2015 Вот и созрел плод на сайгон. Краткое резюме: сорт стоящий. Созрел без дополнительного отопления, вкус отличный, размер плода довольно большой. Единственный минус это толстоватая кожура. Созревание плодов происходит в ноябре-декабре.

О того что я хочу, отличается только тем, что кожура толстоваатая. Стоит попробовать.

P.S.: узнала что есть минимум две разновидности этого клона SRA12 и SRA29. Пока пытаюсь выяснить чем они отличаются.

RYN

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дети позапихивали как-то косточки. Вот выросло что-то ))) А что-не понятно.
Вот это, вроде, лимон или лайм? Листочки пахнут вкусно, характерно, как плоды.

а вот это-непонятный. И пахнут его листочки тоже непонятно. Нет даже ассоциации....овощем каким-то )))))

YUM

Лимоны, какие по цвету и форме – жёлтые с носиком, или оранжевые (из Узбекистана)?
Кумкваты ели? Каламондины, мандарины...?
У лаймов, которые продают в сети, косточек не встречал ни когда...

RYN

ой, что там за лимоны были-не помню )))мы зимой всё брали-и мандарины, и апельсины,лимоны, лайм, грейпфрут, и смесь чего-то с кем-то, так что что именно воткнули-не знаю. Да мне прям сорт или название и не нужно )) просто определиться, что именно это. Заранее спасибо )

кумкватов не ели

DmItRiY81

На первом фото лимон. На втором мандаринка ))

LadyIrma

Добрый день!
Сегодня приобрела лимон и грейпфрут. Сорта хозяйка не знала. Помогите определить, пожалуйста.

Лимон (похож на лимон Мейера, но сомневаюсь)

DmItRiY81

По такому сеянцу, не то что сорт...  Вид не определишь ))

Administrator

Цитата: LadyIrma от 29 мая 2016, 12:58:53Лимон (похож на лимон Мейера, но сомневаюсь)
Фото показывалось только одно - самое первое, остальные нет. Поэтому ссылки на них были удалены.

YUM

На первом фото, сеянец действительно вполне себе похож именно на сеянец "узбекского Мейера" – у меня такие же растут... (А, может быть, у Вас и не Узбекский, но, на Мейер похож...).

Покажите фото второго сеянца (грейпфрута)...

LadyIrma

Цитата: YUM от 29 мая 2016, 17:46:36На первом фото, сеянец действительно вполне себе похож именно на сеянец "узбекского Мейера" – у меня такие же растут... (А, может быть, у Вас и не Узбекский, но, на Мейер похож...).

Покажите фото второго сеянца (грейпфрута)...
Спасибо!
Еще фото лимона

И фото грейпфрута

YUM

Ирма, у Вас что-то не то с загрузкой фотографий, их просто не видно...т.е. - нет, вообще...

LadyIrma

Цитата: YUM от 29 мая 2016, 19:05:31Ирма, у Вас что-то не то с загрузкой фотографий, их просто не видно...т.е. - нет, вообще...

Теперь загрузила на Радикал