Помогите определить сорт (вид) цитруса

Автор Anonymous, 28 апреля 2004, 16:39:15

« назад - далее »

YUM

Natali

Если бы не плоды - очень похож на каламондин, но уж больно для каламондина целлюлитная корка у плодов, не? У моего значительно более гладенькая

YUM

Да, скорее всего какой-то гибрид мандарина, похожий на каламондин по габитусу...

Natahka

Здравствуйте,помогите пожалуйста определить сорт лимона.

YUM

Непонятно какого размера плод, как выглядит его "носик"...?
При стандартной форме - размер листа, какой черешок...?
А что на "заборе" (бирке) написано...?

Natahka

Лимон не мой,я с него брала черенки для укоренения,хотелось бы знать сорт.вот фото "бирки"

YUM

Кто же их знает, что они там продают...
Если бы он (маточник) был у Вас, тогда было бы проще с определением...

А так смотрите сами, сколько их – тут, и все "Инкогнито" (только вид - сортность отсутствует...). И это при том, что это питомник, который обязан указывать сорт при продаже плодовых растений...

P.S. Может и Лисбон, но я не настаиваю на данной версии...

Natahka

Natahka

А на мейер не похож?листья мелкие,плод гладкий.

YUM

Если ещё и цедра с хвойным запахом, а мякоть не такая кислая, как у других лимонов, тогда может быть и Мейером.  А вот листья, у разных клонов, совершенно отличаются размерами, и запах варьируется... Хотя строение и форма листьев очень похожие между собой.

P.S. Кстати, есть такая функция редактирования сообщения, называется - "изменить", если хотите что-то добавить или исправить ошибки...

Natahka

Natahka

Здравствуйте,подскажите пожалуйста если это возможно сорт лимона(может лайма).Заранее спасибо.

YUM

Про лайм не скажу, у меня нет, а на лимон похож...

С сортом сложнее, даже методом исключений останется много претендентов...
Даже с плодами не всегда удаётся правильно определить. Но, в таком случае больше шансов, по явным признакам...

qwertyq

У меня зимой погиб лаймкват - пожелтели листья, осыпались. И что я ни делал - засох. Ради интереса выдернул из горшка - а корни живые. Ну и взял и посадил в свежую землю с "приправами" всякими. И вот мои предположения сбылись - весной появились ростки и вот что выросло https://www.imageup.r...45/img00837.jpg
Растёт из ствола, и ниже ещё 2 почки набухли. Это вообще что? Кто подскажет?

qwertyq

Ага!!! Нашёл! Это очнулся подвой, только что? Скорее всего Понцирус (трифолиата), либо один из её гибридов. Таки что мне с ним теперь делать? На улицу сажать? Пишут что -20 выдерживает.