Эустома (Лизиантус)

Автор shark, 20 августа 2006, 15:51:24

« назад - далее »

shark

В продаже появились низкорослые сорта Эустомы или Лизиантуса. Разных расцветок.
У меня есть и голландский представитель и из подмосковья.
Пока цветут. Написано, в инете что "Это кустарник с прямыми стеблями, но в комнатной культуре его выращивают как одно- или двулетник".  Кроме того, написано что зима необходима холодная.
Размножается семенами и делением осенью.
У меня вопрос: как разделить, если всего один стебель идет из грунта, а затем есть боковые ветки.
Так хочется сохранить их надолго.

ТАТОША

Цитата: shark...Кроме того, написано что зима необходима холодная.
Размножается семенами и делением осенью.
Личного опыта, по выращиванию этого растения, у меня нет. Но по поводу температуры зимой в справочнике написано: температура 10-15 градусов в зависимости от освещенности, возможна и более холодная зимовка.
Размножается семенами и черенками длиной около 2см. Черенки укореняются при температуре почвы около 20 градусов. Семена прорастают при 20-25гр.

shark

Цитата: ТАТОШАи черенками длиной около 2см. Черенки укореняются при температуре почвы около 20 градусов.

Спасибо за помощь  :)
Ага, значит, когда он отвецет можно отрезать черенки по 2 см (вот и пригодятся боковые ветви) и поставить их укореняться  :D
 А затем пытаться заодно и спасать  основной кустик. У меня на кухне под окном есть холодильник (в стене отверстие сквозное). И на кухне из-за этого ну, уж очень, холодно зимой, потому что закрываю его не полностью  :D
Как будто специально для цветов и окна на юг.
Бум пытаться. :wacko:

Veta

Но в этом атмосферном холодильнике не промерзнет? был у меня когда-то такой, на зиму мы дырку полностью тряпками затыкали, все равно холода хватало.

shark

Цитата: VetaНо в этом атмосферном холодильнике не промерзнет? был у меня когда-то такой, на зиму мы дырку полностью тряпками затыкали, все равно холода хватало.

Так в том и дело  :)
Я не буду ставить в шкаф, я просто поставлю на кухне, на подоконник. Я уже пережила с ним зиму и затыкала я шлюз пенопластом, вырезанным по размеру отверстия. Когда на улице было -30 град. на кухне было всего 10 град, а так, кажись по ощущениям, не поднималось выше 17 град.
На такую ситуация вся надежда.

barsuchok

Позволю себе поднять темку :)  
Заинтересовало меня это растение - Эустома (Eustoma). Пока в поисках семян (в 2-х магазинах были, но разобрали....будут чуть позже), но очень хочется узнать мнения тех, у кого это растение было или есть.  
На сколько сложно выращивать Эустому? И вообще, стоит ли связываться?? На сколько оно декоративно? Действительно ли зацветает через 3 месяца после посева?? И куда всё же лучше его высаживать, в сад или дома в горшки??

канца

Я в прошлом году пыталась вырастить 2 раза из семян,но не взошли.

Katik

У меня сейчас происходит опыт в выращивании эустомы из семян.
Сеяла 5 штук, взошло только одно. Долго сидело с 2-мя листочками, сейчас пошла вторая пара. Завтра сфоткаю, покажую От фоток просто в восторге интересно какая расцветка взошла(была смесь окрасок)

daymana

Буквально сегодня узнала что цветок растущий у меня на подоконнике называется эустомой. Искала инфу с информацией об уходе за ним, набрела на этот сайт. Скажу, что пока этот цветок был непритязателен, пару дней назад расцвел. Надеюсь, что он не однолетник. Кстати из трех сажаемых гранулок взошло три ростка, причем быстро.