Олеандр

Автор Ольга.В, 05 июня 2006, 14:46:19

« назад - далее »

Devi

Любюлю-люблю олеандр, у меня розовый махровый был! Деревце хорошо формируется, обрезку корней легко переносит. Перелив не терпит, как и все. Муська (кошка) никогда его не трогала, а Моцарт (кот) полный кретин был, сожрал три листа и весь облевался, чудом не загнулся .

YUM

Да, жарковато было в комнате зимой...
И всё же, зацвёл олеандр из укоренённых черенков.

Natali

Абалдеть какой олеандр!!!!!!!!!!!!!!!1

YUM

Да, только из-за сухого воздуха и жарищи цветы держались не долго, три дня и увядали...

А запах, действительно приятный, мне напомнил нежный аромат розы, с ореховой ноткой – мне понравился.

Да и формировать можно...
Пока прикручивал проволоку и изгибал ветви, один боковой побег сшиб. Просто воткнул его рядом в грунт, так и стоит уже четвёртый день – бодренький... Главное, не пересушить верхний слой грунта, тогда окоренится.

Kaktusenok

Олеандр считается ядовитым растением, а у меня кошка немного пожевала краешки листиков на растении. Подскажите, не опасно ли это для неё, что там за яд?

Natali

Да нет, не отравиться если слегка пожевала, скорее всего она даже "знала", что это не пищевая травка, хотела наверняка чтобы вырвало. Если слишком будет проявлять интерес - потравите от глист.