Плюмерия

Автор Мила, 15 июля 2005, 16:12:17

« назад - далее »

faisal

Вот фотки моей плюмки, даже не знаю, пойдет ли на поправку. D самом верху как можно увидеть, ствол не заморщенный. Половинки листьев  сама отрезала они просто сгорели от жуткой жары. Я несколько раз в день опрыскиваю. Что скажете, посоветуете?

...

Мила

Должна выправиться. У моей такой ствол был, когда долго не поливала - как Барсучок писала... Потом "помолодел"...

Мне кажется, с поливом вам сейчас аккуратно надо - корневая система, видимо, не справляется после пересадки... Правильно, что опрыскиваете... И почва чтобы не совсем сухая была, но и не мокрая... Чуть-чуть влажноватая...

faisal

barsuchok, могу ли я чем то помочь своей плюмке. у нас сейчас неимоверное пекло, половина растений загнулось, не хочу потерять и плюмку, могу ли я ее выходить?

barsuchok

да здесь я, здесь :( Только помочь не могу..... Я никак понять не могу, что же не нравится растению. А вредителей никаких нет???? Клещ может нападать, тля..... Хотя, кончики листьев явно не стали бы такими от вредителя....
я прямо в ступоре каком-то. Понимаю, что от меня хотят помощи - а я и сказать-то ничего не могу.... Может Мила подскажет? Или ещё кто? (с надеждой такой....)

Мила

Я бы тоже с удовольствием подсказала, если бы знала, в чем проблема.
И за темой-то не так внимательно смотрела, если честно.
faisal, давайте еще раз. Когда купили, когда пересадили. Сколько градусов у вашего пекла, где стоит плюмка, что за почва, как часто поливаете и т.д. и т.п.
На одно листике, кстати, мне показались следы деятельности клеща. Он плюмерии ну очень уважает. Посмотрите внимательно. Хотя, конечно, Барсучок права - здесь целый комплекс проблем, не только "звери".

А стволик выправляться стал, как мне показалось.

faisal

Плюмка теряет листики один за другим, а если полысеет совсем, это ничего, потом опушится?
Мила купила месяа полтора назад, листья были такие черненькие по краям, я не обратила на это внимания, но был цветонос. и полу распустившийся цвето, а остальные бутоны. Вскоре бутоны так и н раскрылись и все осыпались, цветок тоже так и отвалился. Но это могло быть из-за смены места. Потом я обратила внимание на листья, отрегулировала полив, вроде чернота стала проходить да не совсем. Плымка опушилась, листь стали огромными, я обрадовалась. я ждала пока отвалятся все цветки, поскольку она нуждалась в пересадке, тесный горшок и стояла в глине. И вот черт меня дернул ее пересадить. Смешала землю с песком, углем, органикой, битым кирпичем, пенопластом, торфом и пересадила. Но она так вросла в свою глину и керамику, что некоторая часть корней повредилась, как я не старалась ее аккуратно извлечь. после этого через день она скукожила ствл, стала терять листья, и они опять стали темнеть. После пересадки лишиь смачивала землю, а потом уже начала пливать по мере просыхания верхней земли, пробовала пальцем на глубину. Часто опрыскиваю, но только утром или вечером. Стоит на улице под навесом, в остальных местах очень жарко, сейчас у нас t до +48 - 50. Сейчас поливаю очень осторожно, а вредителей не заметила, очень часто осматриваю, ну или может я их просто не умею отличать, опыта очень мало, начинающая я. Вот наверное се рассказала, посоветуйте что можно сделать. Если что-то еще нужно для инфы, напишите пожалуйста. За ранее спасибо

Natali

faisal, купите фундазол опрыскайте все что на плюмерии осталось и полейте раствором землю. Не опрыскивайте простой водой вообще, только фунгицидами. Тля и клещик такой картины не дают. Чтобы повысить влажность сделайте по-другому. Возьмите ведерко без дырок, в него поставьте горшок с плюмерией, на дно можно камни положить (для тяжести), дальше взять таз с водой широкий, по высоте с ведерко или чуть ниже, в него ведерко и поставите. Важно чтобы уровень воды был как можно выше, но не попадал в горшок. Т.е. если вы поддон наливаете - вода до листьев слишком далеко и влажность высокая только в районе см 30 от поддона, а раз у вас такая жара, то количество испаряемой вокруг растения воды должно быть больше - хоть ванна - лишь бы в горшок не поступала :)

Ой блин - только сейчас вспомнила, что в Пакистане нету фундазола... Ну хоть какой-то фунгицид есть в садовых магазинах? На худой конец купите антибиотиков и раствором антибиотика опрыскивайте.

barsuchok

я вот тоже думаю, это не вредители (в смысле НЕ насекомые)...скорее что-то грибковое или вирусное. От корней это идёт.
Хорошо бы как Наташа сказала, каким-нить фунгицидом её обработать.... Больше на ум ничего не приходит:(

Natali

Есть болезни (в частности черная гниль), которые рекомендуют лечит вот этим:

У нас таких фунгицидов не продают, но может в Пакистане есть?

faisal

Я никаких удобрений или препаратов не нашла, может они есть где то на больших плодово-садоводческих базах, не знаю.
Корни у моей плюмки абсольтно в норме, ствол кажется меньше кукожиться стал, да и лист последний отвалился позавчера, осталось еще пять. Может корни теперь адоптировались уже?
Natali а какой антибиотик нужен, или вообще любой?

Кстати у нас здесь на улицах везде растут плюмк, и причем под открытым небом, таким палящим солнцем, и без воды и дождя и ничего, как солдаты. А моя капризуля, и под навесом и опрыскивание, и вниз уши.

Мила

faisal
Даже  если вы не можете найти фунгицид, думаю, ваша плюмка выправится.  Они очень выносливые растения.

У меня были похожие проблемы с листьями. И ствол сморщенный был. Ничем не лечила, ухаживать стала внимательнее, все прошло. Листья поврежденные опали, новые полезли здоровые.
Это все результат неправильного ухода в прошлом, до покупки. И пересадки.
А антибиотик, как Natali советовала - любой.

faisal

Антибиотик просто развести в воде и полить им плюмку, а так же побрызгать ее, так? И еще, если она не дай бог облысеет окончательно, то новые листья вырастут заново??? Стволик как мне кажется стал уже лучше.

dundi

А я вот все никак не могла разобраться с плюмкой, и пересаживала ее, и по квартире таскала туда-сюда, все равно не расла и листья сбрасывала, а теперь уже больше месяца плюмка моя стоит  на восточном окне в кухне, возле плитки газовой, и ТАКИЕ листья выбросила, что ой-ой :blink: . То есть, по-видимому, нужны ей издевательсва - солнце жаркое и воздух раскаленный временами ;)

Утра

у кого нибудь цвела плюмерия?

Enchantress

ну что, у кого-нибудь зацвели плюмерии?
вот купила семена - буду сеять (а почитала форум, так получается, что она может вообще не зацвести)??