Розы. Обрезка, формирование, укоренение черенков

Автор Некто, 29 сентября 2005, 15:54:37

« назад - далее »

AIVAN

Цитата: 8Tatiana8' date='01 Декабря 2009 - 20:18 от 01 декабря 2009, 20:18:35Очень часто обычные голландские розы, подаренные букетом, у меня прорастают. Но до корней я никогда не дожидалась, всегда выкидывала...

Я розами не увлекаюсь, но было дело - сажал розы именно из букетов. Но я не дожидаюсь такой поросли. Обрезаю 3 почки и под 45 градусов в землю (одну над землей, одну на земле, одну под землей). Сверху банку и ждем, не забываем поливать. Потом начинаем розу выгуливать сначала на 5 минут в день, потом на 10 и т.д. Мне обычно лень и выращиваю на авось без банки, подсаживая к другим цветам,поэтому поливаю вместе с ними. По опыту: лучше всего прорастают средние три почки (верхушка однозначно нет, из нижних с трудом и то весенние); черенки с листьями как правило не прорастают; лучше всего прорастают (до 80% выживают) майские букеты или раннеосенние (сентябрь, начало октября) -наверное, в другое время не хватает света. Была одна проба мартовского - пришлось ставить под лампу и все равно погиб, только агония продлилась. Из-за отсутствия дачи и природной лени пришлось все кусты раздать дачевладельцам. Вырастают и цветут соответственно усердию хозяев, но однозначно цветы меньше и менее интенсивно окрашены. В домашних условиях обычно мелкие и непрезентабельные(возможно плохой уход).

naima

Подскажите, я посадила розы под банку в огород. Сразу скажу не считала почки и не держала до появления корня в воде. Принялись два черенка пошли листья. Я стала по немного открывать баночки. Сейчас смотрю у розочек новые листики стали  засыхать. Что делать? Что пошло не так? Поливала. было жарко  неделю, может это? Что необходимо сейчас сделать чтобы они не погибли:?