Самшит

Автор Anonymous, 17 февраля 2004, 11:59:06

« назад - далее »

Аза

Цитата: barsuchokуууу так я конкретно его засушила!!!! ПО всем описаниям - он З А С О Х!!! Я ж его почти не поливала.... зимовала типа :(

А мой самшит сильно подсох, но не из-за полива. На улице дул сильный ветер и на балконе видно тоже. Сквозняк мой самшит видно сильно не любит.

Gln

Дома растет самшит. Это его первая зимовка. Стоит на западном окне, при темперетуре 18 градусов. Сейчас тронулся в рост и появилась такая проблема:  на молодых листочках сухие пятна.
Кто-нибудь может сказать, как это вылечить?

barsuchok

ой, а это точно самшит?? Листья какие-то непохожие на самшитовые :blink:  По крайне мере, свежая листва не похожа.

Gln

Точно-точно. Его запах ни с чем не перепутаешь, и старые листики - правильные.
Это новые листики такие лезут.

GASik84

Привет,  подскажите стоит ли сейчас устраивать зимовку самшитам,  были привезены с юга в сентябре из 5 кустов только на одном распустились пару листиков остальные сидят тихо но видно живые. Сейчас опрыскиваю несколько раз в день плюс увлажнитель, полив  через 4-5 дней. Раньше вынести возможности не было.

Natali

Зимовку устраивать нужно в том случае, если они начали листопадить, вытягиватся, желтеть. Если никаких признаков готовности впасть в спячку нет, то не надо трогать растения - день растущий.

tamaravn

Я на своём заметила маленький бутончик.

Natali

Вика, а он при какой температуре зимует?

tamaravn

Он у меня на балконе утеплённом (тёплый пол), температура пола ночью +35, днём меньше. Утром довольно прохладно. Стоит горшок у окна, которое постоянно приоткрываю для проветривания (на щелевое проветривание ставлю). Из-за холодного сквозняка сначала несколько старых листиков побурело и я их убрала, потом самшит начал снова отращивать веточки. Как-то посмотрела - бутончик.

[attachment=30078:135918139362529245.jpg]

GASik84

Приветствую, начали набухать и даже местами расти почки на деревце на котором листьев было всего с десяток. Теперь возник вопрос чем лучше подкармливать какое соотношение NPK, и еще какой водой поливать лучше водопроводной или снеговой, сейчас поливаю снеговой.

tamaravn

Подкармливать можно любым удобрением для декоративнолиственных. Воду можно просто отстаивать, но не поливать холодной.