Цветочные композиции, (кого с кем посадить?)

Автор Elena, 20 февраля 2007, 16:15:24

« назад - далее »

noname

Если драцена взрослая и низ у нее оголен, как у моей, к примеру, то еще придется ставить драцену в полутень из-за солеройлии. там ничего не закрывает и никакой тени от драцены солеройлия не получит.

На сколько я еще помню ростовые характеристики диффенбахии, то та тоже стремится иметь листья только в верхней части в превалирующем большинстве случаев.

@nn@

Цитата: северинаЕсли моя 3 недели назад пересажена в горшок размером с ведро, корни толще моего большого пальца, то солеройлия и не задушит и корнями до того уровня, где залегают корни драцены, не дорастет никогда.
Здесь, я согласна. Всё зависит от размера Драцены и Диффенбахии.
А, вот, насчет освещения нет. Драцена или Диффенбахия будет стоять в полутени. А значит, Солейролия - в тени.
Я свою Солейролию когда пересаживала, корни были на глубину 20см. Оплела весь горшок.

Цитата: WhiteUnicornТак будет проще весь этот "дерн" снять, если кому-то из них будет плохо, и переложить в другой горшок.
Мне пришлось этот дерн выкинуть.
Так как, Солейролия должна жить отдельно. Это моё субъективное мнение. :D

@nn@

Цитата: северинаибо и с диффенбахией среднего и большого размера и с драценой солеройлия может прекрасно соседствовать.
Объективность - если вы посадите к своей Драцене(не дереву) Солейролию и покажете нам через полгода.
Как они будут "прекрасно соседствовать".
Я через это прошла и потому пишу: "Я бы, не сажала Солейролию с кем либо".
И это - далеко не все мои цитаты. Почитайте дальше...

Natali

Не вижу никаких препятствий сажать солеройлию, как к диффенбахии, так и к драцене. Если и драцена и диффа среднего или большого размера. Уж у них-то такие корни, что никакая солеройлия не вытеснит :)  
ЦитироватьКорни у нее выпьют воду сверху, а корни драцены сосредоточены внизу, так что каждый пьет свою порцию.
Именно поэтому и можно :)
Причем, как правило, у крупных экземпляров диффенбахий и драцен, верхняя половина земли в горшке вообще пустая, зато корни свернуты кольцами на дне, пронизывая дренаж.

Более вам скажу, к диффенбахии в кадке или ведре литров на 15-20 вообще можно сажать что-то и покрупнее солейролии. Плющи, например, у которых корневая не в пример больше. Пеперомию, большинство видов можно. У нас на работе росла драцена душистая, в кадке, старая уже была, так у нее был подсажен нефролепис! Корни - мощнейшие, но никто никого не выживал из горшка.  
Другой вопрос, что и следить за такой композицией сложнее. Да за любой композицией - уход должен быть намного тщательнее, солеройлия тоже ни при чем.
Вот, кстати, пример моего-
композиция жила в общей сложности 2,5 года:

При желании можно все, но нельзя оставлять без присмотра совсем.  Дважды в год пересаживалось с заменой земли на свежую. Сенполия не трогалась, фиттония обрезалась. Сансевиерия сама по себе медленно растет.
Понимаете, то, что можно вырастить по-отдельности, можно вырастить и вместе. Но это уже гораздо сложнее. Вопрос в другом стоит ли игра свеч?

На мой взгляд, диффенбахия с солеройлией будут смотреться очень эффектно, но это потребует определенного внимания.

Тэт

Драцена маргината и диффенбахия (не знаю какая разновидность, деревом растет с пестрыми листьями) у меня ещё молодые, подсаживать к ним, конечно же,  рано. Но представила, что вместе с солейролией они будут очень красиво смотреться. И все же, следуя вашим советам, думаю, стоит попробовать это сделать и понаблюдать как будут развиваться события. Если они не понравятся друг другу, то можно обратно рассадить по разным горшкам. Думаю, можно ещё взять на вооружение совет WhiteUnicorn насчет сетки, она не должна помешать питаться корням и снять, в случае чего, будет проще. Диффенбахия у меня растет быстрее драцены и по идее к осени должна уже достигнуть приличных размеров, как вы считаете, если в августе-сентябре я её пересажу в больший горшок и одновременно подсажу почвопокровник, это не будет поздно в плане того, что у растений уже будет начинаться период покоя?...или есть смысл подождать до следующей весны? Что касается освещения, и драцена и диффенбахия стоят примерно в метре от южного окна, на окне тюлевая занавеска, света им хватает и он не прямой, стоят не на полу, а выше, поэтому света солейролии должно доставаться столько же, сколько и "хозяевам" :)

Natali, Ваша композиция очень здорово смотрится, но для меня это пока высший пилотаж :)

noname

Цитироватькак вы считаете, если в августе-сентябре я её пересажу в больший горшок и одновременно подсажу почвопокровник, это не будет поздно
Я думаю, что не поздно. Ни у одного из этих растений нет ярко-выраженного периода покоя.

XuMuKaT

К юкке (высота1,5 метра) подсажены различные фиттонии, растут уже несколько лет, периодически их обновляю, за поливом слежу, если вижу,что листочки повесили - слегка их поливаю под корешок. Проблем с заливом "хозяина" не возникало.  К драцене маргитана (3 дерева высотой от 05, до 2-х  метров) подсажены различные фиалки и фиттония, тоже слежу за поливом, правда, фиалки подсадила 2 месяца назад (некуда девать их было), посмотрю, что получится, а 3 вида фиттонии растут давно. Очень все красиво и гармонично получается. 

butterfly

У меня несколько месяцев дружно живут: фисташка, фиттония, пеллея и карликовый фикус;
[attachment=23600:композиция 1.jpg]
фикус Бенджамина, 2 фиттонии и карликовый фикус.
[attachment=23601:композиция 2.jpg]
Уход несложный - главное - вовремя поливать. Фиттонию иногда опрыскиваю. Пеллея, карликовый фикус и фисташка - одни из самых неприхотливых растений, ИМХО.

Sarancha

В огромной напольной глиняной кадке растут Монстера, филодендрон, восковой плющ мраморный еще один неизвестный вьюн. Растут они так уже шестой год без пересадки и все всем довольны. Внешне похоже на 1.5 метровый филиал джунглей (не получается фотку выложить). На днях буду пересаживать это всё,т.к. кадка вот вот развалится уже вся горловина сыпется, узнаю как там корни. Все дек.лист. удобряю только раствором "Сынули" (500 мл мочи на 10 л воды).

forest

Плющ и две фиттонии должны были стать "ковром" в ароидных джунглях, но с посадкой я затянул, а когда нашлось время, корни "гигантов" (монстеры, филодендрона и сингониума) заполонили все пространство в горшке. Пришлось малышей сажать отдельно. Живут дружно.

StasyaA

подскажите можно посадить диффенбахию с пиллеей  мелколистной. заранее спасибо

NadinA

Хочу сразу добавить по поводу растений разных в поливе.
Тут в частности ктото ругался о монстере+бальзамин, что бальзамин водохлёб, а монстере вредно.
Так я хочу сказать, что он всё и выхлебает, и монстере не достанется!!
Другое дело освещение и влажность - если например гибискус опрыскиваем, к нему колерии не подсаживаем, хоть и полив чтобы влажная земля, но колерии не опрыскивают, хотя тут уже вопрос о + прямом солнце..

Shara

Подсадила к драцене плющ. Все отговаривали мол плющу надо много воды а драцене нет.. посадила....  полет нормальный -  плющ всю лишнюю воду высасывает.