Пеперомия

Автор Влада, 16 марта 2006, 17:32:39

« назад - далее »

tatay

северина, пересаживаю каждую весну, удобрение получает с марта по сентябрь. 17 ноября сделала цветам ошпаривание(впервые), на несколько дней уезжала, думала цветы загнуться, но нет. драцена сохла постоянно, пока ни одного сухого листа, сингониум бодрячком, эухарис не желтеет, а вот пеперомия сегодня опять сбросила лист  :(

hedgehog

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как размножается пеперомия перескиелистная? Листьями? А то я свою, кажется, залила... Хотя с корнями все впорядке, а вот стебель внизу сгнил и растение сложилось... А перед этим колоски с цветами отвалились(((

noname

Цитата: hedgehog от 13 сентября 2012, 21:57:35..как размножается пеперомия перескиелистная? Листьями? А то я свою, кажется, залила... Хотя с корнями все впорядке, а вот стебель внизу сгнил и растение сложилось.
Листьями размножается тоже, и стеблевыми черенками размножается.

NadinA

Как было бы интересно увидеть здесь по-больше фотографий, а также цветущие))

Devyshkasprivetom

Листьями очень долго ждать придется. У меня листик с февраля сидит и только сейчас дал росточек.

vladimir2604

.помогите! появились коросты на нижней стороне листа. почти все листы заражены. это грибок? если да как лечить? или проще ликвидировать пациента?  

Natali

это неинфекционное заболевание, характерное для пеперомий в состоянии частого переувлажнения - опробковение. Слишком часто поливайте или очень долго сохнет грунт в горшке.

vladimir2604

понятно. мне уже сегодня говорили об этом.

Dorastor

vladimir2604, у меня точно также было. Полива было много, но сам воздух в комнате был.

ispiration

Моя туполистная что-то вдруг аж два листочка сбросила! Может, ей мало света? Какие могут быть причины?

Natali

Скорее всего, переувлажнение или напротив, пересушка, поковыряйте землю, потрогайте внутри.