Камелия

Автор barsuchok, 13 октября 2006, 05:23:29

« назад - далее »

barsuchok

ЦитироватьЛен, да ты что... как в мусорку?
ннууу если она совсем помрёт, что ж мне её, как гербарий держать? :blink:
Цитироватьпосмотри, что с корнями
гляну.....ох, ну не в них по-моему дело :(
ЦитироватьКамелия не выносит жаркую погоду и застоявшийся воздух
а вот это было! И может быть дейсвительно страшная жара и духота погубили её :unsure:  Посмотрю, что будет дальше. Пока растень не выкинула.... наблюдаю....
Pansy спасибочки за ссылку. Мож и правда, пригодится.

barsuchok

барсучок делает второй заход с камелией :) Ну охота мне эту красоту... ну хоть ты тресни! В надежде, что теперь есть прохладная (реально прохладная) зимовка - буду тренировать вот эту красотку. Ну живут же они у людей..... некоторых... :)

алёнушка

Барсучок, классный цветок!
Это красная? Как сорт называется? Простая, махровая?..
Мечта!

barsuchok

ЦитироватьЭто красная? Как сорт называется? Простая, махровая?..
да, красная. Махровая. Сорт?? да ты что! Эт очередной Голландский гибрид какой-нить. Никаких сортов! Точнее, даже если ОН и есть, то нам его не озвучивают.
Мечта - не то слово!!! Эх... если бы они свободно могли жить в наших квартирах, я бы и белую и розову купила бы. А так.... дай Бог с одной справиться :(

montisa

Я теперь в вашей компании!!  :wub:  Подарили мне камелию на восьмое!! Три растюхи в одном горшке. И все разные.
Была с большим красным бутоном, как на фотке выше. Но он отвалился, как и многие другие. Думаю это стресс. Уехала на выходные, приезжаю, а она бутоны распускает. Розовые с красными полосками и белые.
Боюсь температурный режим не выдержу, у меня ниже 22 не бывает, разве что в межсезонье, когда отопления нет.
Поставила на поддон с галькой.
Есть проблема с листьями, некоторые падают. Выложу фотки для консультации.  ;)

barsuchok

я тут была в командировке, приехала только..... смотрю, камелька несколько бутонов сбросила, а некоторые начала распускать!!!! Вот ведь здорово! Я думала все сбросит, а она решила меня порадовать цветочками.
Цитироватьу меня ниже 22 не бывает
ндя....  тепловато для камелии...... ей бы попрахладнее не десяток градусов....

montisa

на десяток..  :lol:  (истерический смех)
Она сегодня еще два бутона швырнула полураскрывшихся.. и листья.  :angry:
Я уже батарею одеялом закрыла, проветривала комнату.. Надо термометр купить, а то мой кажись не работает..
Листья кстати некоторые совсем зеленые, а некоторые с черными пятнами

barsuchok

Цитироватьа некоторые с черными пятнами
есть такое дело, у КАМЕЛИЙ очень часто бывают проблемы с листьями. Но пока я точно не выяснила, почему и от чего. Сама с ней на "вы". Один опыт неудачный, вот вторая попытка.

montisa

Вот моя красотка:
Бутоны пока не бросает.
А вот листики так некоторые выглядят и падают. Что это?
[attachment=13183:DSC09130.JPG]
[attachment=13184:DSC00002.JPG]

montisa

barsuchok, как там ваша камелия поживает?
Моя сбросила-таки почти все бутоны. Я ее на балкон застекленный поставила, там сейчас 12 градусов. Не холодно?
Мне может пересадить ее?

barsuchok

Моя камелия сбросила почти все бутоны, но несколько самыъбкрепких держатся. Один сегодня превратился в роскошный цветок!!! Таки распустила!!!
Стоит на застеклённой лоджии. Стараюсь поддерживать там температуру в +10 + 13 градусов.
Цитироватьтам сейчас 12 градусов. Не холодно?
это самое то для камелии. Они прохладу очень уважают.
Я свою пересадила. У моей при покупке сильно корни наружу торчали (причём, сверху торчали, а не из дренажных отверстий). И вся заваливалась вбок, так что у меня была вынужденная пересадка. Хотя, и при других обстоятельствах я бы всё равно её пересаживала.
ЦитироватьМне может пересадить ее?
см. ответ выше :) Только грунт для азалий берите! Чтобы кислый был.

montisa

Грунт купила. Листопад замедлился, сегодня только один листик бросила, пока не поливаю, даю земле просохнуть чуть-чуть.

А Вас с цветочком поздравляю!! Моя-то красоту, что выше на фото, скинула ((

barsuchok

моя камелиия вообще не бросалась листьями, скинула 2 изначально повреждённых и всё.
Цитироватьпока не поливаю, даю земле просохнуть чуть-чуть.
с поливом я тоже очень аккуртано. Поливаю не обильно, и слежу, чтобы верхний слой земли просыхал. Опрыскиваю, но без фанатизма... один раз утром или вечером.
ЦитироватьМоя-то красоту, что выше на фото, скинула ((
жаль, конечно, на за последние годы, я уже поняла, что сброс цветков и бутонов, это практически, неминуемая учесть свежекупленных цветущих. Поэтому была готова и даже не ожидала, что хотя бы один бутон раскроется!
montisa, Ваша камелия просто ооченьь красивая!!! Просто непередаваемо нежная! Я бы такую с удовольствием взяла, но у нас в последнее время продают только такие, как я взяла.

montisa

Я тоже такую не видела, мне подарили, где нашли даже не знаю.
Завтра собираюсь пересаживать.
Ей горшок какой лучше, керамику или пластик?

barsuchok

ЦитироватьЕй горшок какой лучше, керамику или пластик?
здесь никто точно не скажет. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы, нужно выбирать по своим предпочтениям.