Камелия

Автор barsuchok, 13 октября 2006, 05:23:29

« назад - далее »

montisa

Вот если бы Вы ее взяли и насовсем переставили, вот тогда бы она Вам устроила "сладкую" жизнь.  ^_^

Lily st

Вот осчасливила меня после всех перестановок
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=248112

montisa

Замечательно, значит не заметила, или сделала вид, что не заметила  :lol:

Lily st

Да, уж мужа молитвами (больно за свою шею боялся :rolleyes: ). Теперь буду ждать остальных цветов. А как долго она цветет, всю зиму? :P

montisa

Не знаю... У меня она первый раз будет цвести по-настоящему.

Lily st

А цвести она должна по концам веток? А то я не пойму, это у меня цветочные почки или это листики расти будут :blink:

У меня на концах веточек.

montisa

Думаю на концах веточек. (у меня все бутоны там)
Цветочные почки круглые, а  листовые длинные и острые. Посмотрите фотки в инете.

Я фотки смотрю по латинским названиям и это в основном на иностранных сайтах. Так информации больше и разнобразнее. На ссылке главное рисунок, где показано, что бутоны расположены на концах веточек.

https://en.wikipedia.org/wiki/Image:Camelli...ponica_SZ82.jpg

Элен

Полтора года назад купила уцененную камелию. Листиков было мало, но было много почек: большие такие бочонки и остренькие. Полгода я ждала она не росла, не капризничала, но терпение мое лопнуло и я решила одну толстенькую почку отщипнуть, что и сделала. А под зелеными покрывающими чешуйками или лепестками, не знаю как правильно, уже все засохло - гербарий.

Я так понимаю это были бы цветы. За неделю все оставшиеся почки, которые были толстенькие, камелия скинула, в них было тоже самое. И все. Летом она пару листиков дала и опять нарастила почки толстенькие.

И вот с лета мы все ждем-с, и чего я только с ней не делала, на меня нулем, на мои потуги тоже. Ну не желаем мы налаживать контакт, но ведь и не отвергаем ухаживание. Вот такая царевна-несмеяна. Что делать? Может пересадить? :(

montisa

Сейчас не надо пересаживать. Если почки цветочные набухли, значит не так ей плохо. Но чтобы они распустились, нужна прохлада 10-15 градусов. Моя вот никак не распустит. Очень медленно разворачивает бутоны. Я подозреваю, это от того, что температура на балконе прыгает. Днем 10-15, ночью 8-10.

Элен

Она у меня до вчерашнего дня стояла на застекленном балконе, а там +10, вчера было уже +5 и я внесла ее. В квартире, правда, 20-22. Такое ощущение, что у нее состояние "что воля, что неволя". Вообще никаких признаков: ни плохих, ни хороших :(

montisa

В комнате она может снова сбросить бутоны. И листья могут посыпаться. При такой температуре надо ей влажность создать повыше. Опрыскивать или на поддон поставить с камешками и водой.
То, что она отрастила несколько листочков, набрала бутоны уже само по себе хорошо. Думаю она раскачается.
Водичку подкисляете при поливе?

Элен

Ой, а надо подкислять? как и чем :o

montisa

Я лимоном подкисляю. Сколько точно сока добавлять, не знаю. Пробую на вкус, если кисленькая вода - поливаю.

Подкисляю при каждом поливе.

Элен

Спасибо, я попробую в выходные сфотографировать мою красоту и показать вам :rolleyes:

Lily st

Моя тоже выдала только один цветок. Остальные бутоны набухли , но разворачиваться не желают. Все таки этот цветок для того у кого нервы крепкие.