Камелия

Автор barsuchok, 13 октября 2006, 05:23:29

« назад - далее »

montisa

Данная информация не поможет, потому что, во-первых, она не корректна. Во-вторых наши камелии набрали бутоны дома за лето.

Lily st

montisa, сегодня смела с подоконника последний бутон, на который еще была слабенькая надежда. Листики растим, появились из почек еще три или четыре. Так уж досконально ее не осматривала. Как за ребенком хожу, ей-богу! :unsure:

montisa

Мы пока почки отращиваем. Хорошенькие такие и много. Теперь все голенькие веточки обрастут  ^_^

barsuchok

Ни у кого так и не зацвела капризуля?? У меня тоже все бутоны скинула. Зато сейчас листву набирать начала. А я так надеялась на цветочки. Последний бутон прям огромный и красный отвалился. Будем дальше экспериментировать. Благо, вообще не сдохла (как у многих). Значит есть надежда и шанс на цветение.

montisa

ЦитироватьБлаго, вообще не сдохла (как у многих). Значит есть надежда и шанс на цветение.
Да, во всем можно найти хорошее. Я тоже рада, что жива и еще листочки отращивает и вообще бутоны набрала, я тоже рада. Будем надеяться, что все получится у нас следующей зимой )))

Lily st

У меня был цветок в самом начале. Я даже фото ставила. А потом все. Осыпались прямо на глазах. Хорошо хоть листики сейчас растут!

barsuchok

А камелии, я смотрю, ни у кого не цветут. Только бутоны набирают и сбрасывают. Прям обидно. Хотя обиднее, когда вообще куст сдыхает (как у меня первый опыт был).
ЦитироватьБудем надеяться, что все получится у нас следующей зимой )))
Ну что ж, подождём след. зимы ;)

Ленушка

Хотела в этом году на 8 марта камелию купить(вернее мужу нашептать), девчонки неужели она такая капризная? <_< Такие красавицы в магазинах стоят...Мда. Я тут позвонила маме, она у меня садовод-огородник с огромным стажем, так у нее камелия цветет как сумашедшая, есть одно большое НО - растет на улице и зимой тоже. Я спросила про домашние условия, так вроде и дома не должно быть никаких сюрпризов... Пока повременю. Побольше почитаю про нее.

Lily st

Поверьте, капризная. Моя тоже была у тетки на улице. Росла и цвела. Потом она от нее избавилась, продала мне. Тут все и пошло поехало. Бутоны сбрасывает, листья вот сейчас парочку скинула. И что надо не пойму. Стоит на балконе, вроде и холодно ей. Но вот такое растение вредное! :(

\

forest

Камелия длительное время практически спала, за полгода не выпустила ни одного листика. Недавно я решил посмотреть, что случилось и всковырнул верхнюю почку, из которой должен был показаться листик. Оказалось, что молодой листик сухой. Я тогда решил макушку прищипнуть - все равно вверх цветок не растет. Как вы думаете, боковые почки должны проснуться? Еще хотел бы уточнить, как можно растение активизировать к росту. После покупки ни разу не цвел, но я не оставляю надежды. Условия для жизнедеятельности такие, как рекомендуются. Спасибо. 

tonchitos

Стибрила черенок камелии :)

В какой земле укоренять?

Люсико

В земле с кислой реакцией. Подойдет любой готовый грунт для азалий. Желательно перед укоренением обработать стимуляторами корнеобразования.

Tosya

forest, Вы молодец! Думаю, что за Ваше терпение, камелия должна вознаградить ростом и цветением! :rolleyes:
После прищипки верхушки пазушные (боковые) почки должны проснуться! А вот по поводу стимулятора роста ничем не могу Вам помочь, в этом я не сильна. Думаю, если Вы зайдете в цветочный магазин, то там подскажут :)

Lily st

forest, У вас хоть цвести не собиралась, так не так обидно, когда приходишь на балкон по утру, а там бутоны на полу лежат :( А из боковых почек обязательно листья пойдут, ждите. Про стимуляторы роста- здесь на форуме должна тема быть. Наберите поиск, посмотрите есть или нет.

forest

Tosya, Lily st, Спасибо за помощь. Еще хотел бы посоветоваться по поводу земли. Камелия почти год в покупном грунте, но не в торфе, в котором "голландцы" сидят, а в "нормальной земле", по словам продавцов. Читал, что камелии нужна земля для рододендронов или азалий, с добавлением коры, чтобы покислее была. Может, от неправильной земли она и остановилась  развитии.