Вашингтония

Автор Астрон, 17 июня 2004, 12:13:25

« назад - далее »

Ann

Привет, никто не сталкивался, что у Вашингтонии листья как бы заламываются?  Моей уже 3 года, как я писала ранее, она уже 1,3 метра в высоту . Все было прекрасно, и я уже считала, что знаю, что ей нравится - и тут вот тебе, листья начали загинаться. Сначала по "пальчикам". Ну не нравится мне это!    Что может быть? :?:

Анна М

А с какого возраста у них ствол становится заметен?

polin

Ann
Думаю, что просто от тяжести загибаются.

Анна М
Пара листиков вылезет,- все что ниже них и до земли,- и есть \"ствол\".

Ann

Ну так если бы стебель листа, а то кончики самого листа

Agava

Например, хлорофитум так загибается от перекорма - листья крупные, тяжёлые, но рыхлые - не выдерживают собственной тяжести. Может, и у вашингтонии такая же причина? Не знаю...Моей только 2 месяца, у нас ещё настоящих листиков нет...

polin

У моих тоже пока нет настоящих. А на счет загибания, так я тоже о самих листиках. Кстати, посмотрела картинку на семенах,- там загибаются кончики,- думаю, им так положено.

natka73

А можно ли сейчас семенами посадить или надо ждать до весны?
А то я вот 2 дня назд купила семена и теперь вся в раздумьях...

polin

Сажать, думаю, можно, только если будете досвечивать сеянцы. Без досветки не очень хорошо им будет...
Ну у меня вашингтония через неделю взошла, удачи!

Ann

Ню вот моя прелесть  :D
Хотя пришлось подстричь после переезда и теперь у нее всего 5-й лист лезет, но все равно уже мы большие довольно.
Polin, у тебя просто реактивная Вашингтония
Моя взошла через 2 месяца.

natka73

Ураааа!!! Взошла моя вашингтония! Из 6 семян дали всходы 3.

Shakhnoza

Добрый день,
У тех, у кого есть какие-либо пальмы - не обязательно вашингтония, хотела бы спросить - не заваливаются ли ваши растишки на один бок   :). Просто с моей вашингтонией небольшая проблема - как бы я ее не поворачивала - она искривилась и не пытается выпрямиться. Угол примерно около 45 градусов. Я ее и подвязываю и камнями подпираю.  Если убрать подпорки - все-равно падает. У всех вашингтоний такое? или что-то у моей не то? Новые листья идут, корни вроде целые.

polin

Оч. странно - растут у меня еще три разновидности пальм, кроме вашингтонии - финиковая, ховея и хамедорея. Все растут нормально, ни разу о подобной проблеме даже не слышала.
Может, ее стоит регулярно поворачивать относительно освещения?
Если это сам ствол такой, может , при очередной перевалке старый земляной ком расположить в новом горшке так, чтобы он компенсировал получившийся наклон...

Shakhnoza

Поворачиваю регулярно  :) но не помогает. Видимо на самом деле придется перевалить. Не знаю как это буду делать, так как пальмочка довольно большая - около 1,5 метров. может присобачу какую-либо палку под ствол. Посмотрим. Кстати когда можно пересаживать вашингтонию? Сейчас у нее во всю листья растут - не успевает  один выйти как второй лезет. С такой же скоростью и отсыхают   :(. То есть за раз больше чем 6 здоровых листьев не бывает

polin

Ого, какая большая :)
На счет листьев -наверно, питания не хватает, Вы ее подкармливаете? ( у меня если кто активно зимой продолжает расти-цвести, я не прекращаю подкормки, а просто сокращаю их где-то до раза в месяц) В любом случае перевалка тем более не помешает.

Вишенка

Помогите может кто чего подскажет!
Семена Вашингтонии взошли еще в декабре, а сейчас тоько  выросло по 2-му маленькому листику и никак не похоже на веер. Чего ей вообще надо. Сидят в литровых горшках (от майонеза) , земля хорошая, кормлю каждые 2 недели. Место на восточном подоконнике.