Вашингтония

Автор Астрон, 17 июня 2004, 12:13:25

« назад - далее »

noname

Вишенка, делаете все правильно, просто пальмы не растут так быстро, как нам этого хочется. Нормальный у нее процесс, а веерных листьев, возможно, Вы и через год еще не увидите.

ITALIA

У выращиваемой мной вашингтонии первый веерный лист появился только спустя 1,5 года. Да и растет эта пальма довольно медленно.

Вишенка

Спасибо за советы, буду ждать. Признаюсь грешна... лазила зимой к ним в горшки посмотреть какие корни. Может еще после пересадки отходят. А вообще, когда они взошли и появился первый лист, сиделив баночках от йогурта и остановились в росте. Я ждала, ждала, а потом расковыряла, и оказалось, что у них сильный корень дошел до дренажа (пенопласт там был) даже врос в него, а боковые корешки не очень были развиты. Я их тогда и пересадила в литровые банки, постаралась разместить повыше, а длинный корень направила вбок.
Придется тогда пока от них отстать. Пусть растут потихоньку.

Кстати, а им на солнце летом не противопоказано (на лоджии вос. сторона)?

noname

Вишенка, пальмам солнце еще не приносило вреда :) Но пока она сеянец, то на прямое солнце ставить не нужно, пусть свет будет ярким и рассеянным. Не пересушивайте, но и не заливайте. Можно выставить на открытый воздух.

Enchantress

Моей вашингтонии год. Росла летом очень быстро. А после зимы не растет. А недавно увидела, что все листья начали сохнуть. Очень ее люблю и боюсь, что погибнет. Как за ней сейчас ухаживать надо, чтобы спасти. Просто у меня было две пальночки, а одна также летом засохла и поливом более частым я ее не спасла.

sandro

Цитата: ITALIAУ выращиваемой мной вашингтонии первый веерный лист появился только спустя 1,5 года. Да и растет эта пальма довольно медленно.

Ну не скажите что вашингтония растёт медленно. Моим вашингтониям 1,5 года. Высота 80 см и имеют по три веерных листа. Вашингтония это одна из самых быстрорастущих пальм.

Цитата: EnchantressМоей вашингтонии год. Росла летом очень быстро. А после зимы не растет. А недавно увидела, что все листья начали сохнуть.

Расскажите в каких условиях росла зимой вашингтония, т.е. освещённость, полив, температура.

Элен

Вопрос: Лист у взрослой вашингтонии вытягивается в длину - это ведь ненормально. Стоит она в 3 метрах от южного окна. И почему пропадают ниточки или волоски, я их вообще кудряшками зову. Лист рождается без них и так и живет. Что не хватает нам? :(

sandro

Цитата: ЭленВопрос: Лист у взрослой вашингтонии вытягивается в длину - это ведь ненормально. Стоит она в 3 метрах от южного окна. И почему пропадают ниточки или волоски, я их вообще кудряшками зову. Лист рождается без них и так и живет. Что не хватает нам? :(
Да пускай окно будет южным в квадрате, но три метра для пальмы, особенно вашингтонии, это очень далеко. Минимум метр нужен от окна.

Элен

Да, но у меня еще есть две малышки. Купила уцененными в очень плохом состоянии, пытаюсь реанимировать, стоят на южном окне, правда действительно очень больные, но волосков тоже нет. От их ослабленности :( ?

Enchantress

У меня вашИнгтония.
Она шатается, у нее качается ствол, что это значит? (Свекровь говорит, что она погибает, а мне так жалко, я ее из семечки растила ((( )
И еще, она выпускает веерный лист, а свекровь говорит, что она должна стрелу выпускать, а только потом лист должен разворачиваться.

sandro

Цитата: EnchantressОна шатается, у нее качается ствол,что это значит? И еще она выпускает веерный лист, а свекровь говорит, что она должна стрелу выпускать, а только потом лист должен разворачиваться.
Покажите фото вашингтонии. Поскольку свекровь права. Сначала пальма выпускает стрелу, которая разворачиваясь превращается в веерный лист. Но настоящие листы у пальмы появляются через 1-2 года в зависимости от предоставленных ей условий.

Качается ствло это как?

Цитата: ЭленДа, но у меня еще есть две малышки. Купила уцененными в очень плохом состоянии, пытаюсь реанимировать, стоят на южном окне, но волосков тоже нет.
Покажите фото. Болезнь на наличие волосков не должна влиять. Скорее всего не вашингтонии.

Enchantress

Ствол качается - как будто ствол просто воткнут в землю без корней. Как корни спасти?

sandro

Да, на фото вашингтония. Больше похожа на филиферу, но может быть и робуста. Качание такое, как Вы говорите, это нормальное явление и корни спасать не надо. У моих такое же было. Земля просто ниже основания ствола. Подсыпьте немного земли, а ствол подвяжите к палочке.

Clumsy

Подскажите, пожалуйста, когда всходы можно открывать (имеется в виду пленка, которая создавала эффект парника)

sandro

Уже можно. Листья сухости не боятся. Вашингтония на родине растёт в сухих местах. Корневая система у неё глубокая, пересушки не боится.