Вашингтония

Автор Астрон, 17 июня 2004, 12:13:25

« назад - далее »

Clumsy

А после какого листа у ростков вышингтонии начинают появляться настоящие веерные листья? У моей только третий листок вылез (получается по 1в месяц). Когда уже ждать настоящих листьев?

stusha83

У пальм настоящие, веерные, листья появляются не по счету листьев, а  через 3-5 лет!!!! У меня финиковые пальмочки (6 штук) уже ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД стоят, вот на этот год жду веера! А у Вашингтоний (4 штуки) по четыре листа, всем уже год, второй пошел!!! ЖДИТЕ!!! В цветоводстве главное ТЕРПЕНИЕ!!!!

AnFIska

Посадила 1 семечко Вашингтонии 15 октября 10 года и вот у моей малышки лезет лишь 3 стрелочка. Жду, терплю, любуюсь

stusha83

Пальмы всходят быстро, мои тоже взошли быстрее чем я ожидала! НО долго растут стрелочками!!! Я тоже своими любуюсь и жду. Они все четыре растут в одном горшке, вот это я сделала зря, при пересадке буду распутывать корни, а когда рассажу по отдельным горшкам будут болеть мои пальмочки, хоть не рассаживай!

limoncik

Если содержать вашингтонии на жаре и ярком солнце, то через 3-4 месяца появятся веерные листья.

stusha83

незнаю, в этом году и жара и яркое солнце, а моим вашингтониям уже второй год пойдет, а всё стрелочки выпускают!!!!

Clumsy

Моей вашингтонии чуть меньше года (где-то 7 месяцев) и у нее появляется четвертый листик, но веерных нет. Хотя всю зиму досвечиваю. Надеюсь, что следующий, ну в крайнем случае через один, будет веерный листик) Стоит на юго-западном окне,  периодически подкармливаю.

jjeekkaa

а я пере саживал и весь корень оторвал ч то мне делать

Natali

Что, совсем весь, полностью? Или хоть что-то осталось?
Если хотя бы немного корней осталось, то просто пересадить, потом можно полить с гетероауксином (или корневином) или цирконом.

jjeekkaa

незнаю невидно нифига

я пересодил
сегодня полью

Natali

Только ждать остается. Если листья повесит, начнет увядать, значит уже все... Поливать надо мало, и опрыскивать листья желательно несколько раз в день.

Empiro

Добрый день. Выращиваю вашингтонию нитеносную, купил в сочи. Все было ничего, листья растут новые. но вот недавно на листе появилось пятно желтое, продолговатое, потом еще и еще и в итоге лист стал желтеть, как то не весь а частями. я его в итоге срезал. и потом еще один лист стал такой же. и вот третий уже начинает. Что происходит? визуально никаких вредителей нет. я читал про паутинного клеща, ну не похоже совсем. и под лупой смотрел...фото прикладываю. Стоит она у меня либо на окне, либо возле окна, место светлое. полив где то раз в неделю. опрыскиваю регулярно. фото https://file-up.net/big_ed1daec05f7f87127920170423163527.html

Natali

А как давно пересаживали или подкармливали? Отопительный сезон еще продолжается, если рядом батарея, то опрыскивание не поможет.

Empiro

Как купил сразу пересадил в горшок побольше. https://vfl.ru/fotos/caccab1916975413.html на дне керамзит сантиметра 4. Горшок с нижним поливом, иногда практикую его.Отопление выключили уже. Я бы сказал что может даже холодновато. Возможно поддувает с окна. В общем не скажу что ей воды нехватает, скорее наоборот. Подкармливал азотовитом в марте. Еще были мошки маленькие черные, штучно летали возле . Я купил инсектицид, сейчас название не помню, помню что он спрей, написано из экстракта какой то ромашки, короче из натуральных компонентов. Опрыскивал им все растение и землю тоже(там так написано было в инструкции).а потом оказалось что это с кухни мошки из пакета с картошкой... Как то так.

Natali

Ну тогда, скорее всего, она была банально залита. Нужно порыхлить почву палочкой, поливать - трогая грунт внутри, только после просушки в глубине горшка.