Кипарис

Автор Коллега, 17 декабря 2004, 18:47:01

« назад - далее »

OxyKsu

Я не специалист, но мое мнение таково: ему темно и жарко, сухой воздух, возможно и земля. "Полив умеренный раз в неделю" это как? По календарю поливаете?

Natali

Поддерживаю, темно и жарко. Удобрения совсем ни к чему при этом.

vfvss13

Цитата: OxyKsu от 16 января 2013, 17:15:49Я не специалист, но мое мнение таково: ему темно и жарко, сухой воздух, возможно и земля. "Полив умеренный раз в неделю" это как? По календарю поливаете?
Полив каждую субботу или воскресенье. Опрыскивание утром и вечером. Батарея находиться в противоположной стороне комнаты, так что врят-ли ему жарко. Хотя как знать. (В комнате температура где-то около 22 градусов) Так же каждый день проветривание помещений (Без сквозняков). Чт окасается сухого воздуха, то возможно. (Но из-за этого он не должен примерить на себя муки медленной смерти).

OxyKsu

Полив, приуроченный к субботе-воскресенью не очень правильный... По просыханию надо. Потому как даже в одной температуре бывает разная влажность воздуха, просыхание кома земли не одинаковое, можно залить или пересушить растение. Не замечали таких ситуаций?

Цитата: vfvss13 от 16 января 2013, 18:10:08Батарея находиться в противоположной стороне комнаты, так что врят-ли ему жарко.

В противоположной стороне не только батарея, но и ОКНО! Главный источник света! Кипарису темно, это в первую очередь, и уже потом беда с температурой и поливом. Вы же его без еды, по сути, оставили!

vfvss13

Цитата: OxyKsu от 16 января 2013, 18:38:25Полив, приуроченный к субботе-воскресенью не очень правильный... По просыханию надо. Потому как даже в одной температуре бывает разная влажность воздуха, просыхание кома земли не одинаковое, можно залить или пересушить растение. Не замечали таких ситуаций?

В противоположной стороне не только батарея, но и ОКНО! Главный источник света! Кипарису темно, это в первую очередь, и уже потом беда с температурой и поливом. Вы же его без еды, по сути, оставили!
Попробую изменить ситуацию. Просто если его поставить рядом с окном, то по всему периметру окна о-о-о-очень большая батарея он там сжариться. Неразрешимая ситуация. Придется всё-таки ему примерить маску смерти на себя. Во всех комнатах здоровые батареи под окном!!!

OxyKsu

Попробуйте батарею завесить мокрвм полотенцем, чтобы всегда было влажное. Авось, до весны протянете, а там видно будет

vfvss13

Цитата: OxyKsu от 16 января 2013, 20:34:31Попробуйте батарею завесить мокрвм полотенцем, чтобы всегда было влажное. Авось, до весны протянете, а там видно будет
Предложение конечно хорошее но стоить подумать.

OxyKsu

А на само окно поставить никак нельзя? Все же лучше, чем прямо возле батареи

Natali

К окну, на пол тоже ненадо, или на подоконник - чтобы растение было на уровне стека, или поставить около кипариса лампу обычную энергосберегающую. Хотя это полностью не выправит ситуацию, т.к. все равно будет жарковато...

OxyKsu

Да уж, тут бы идеальный вариант - застекленная лоджия. Но есть ли она у хозяина кипарисика?

vfvss13

Цитата: OxyKsu от 17 января 2013, 21:41:46Да уж, тут бы идеальный вариант - застекленная лоджия. Но есть ли она у хозяина кипарисика?
Лоджия есть с холодным остеклением. Но это уже всё равно не поможет. Кипарис полностью засох (стоит как засохший веник . Как я не старался ему помочь ничего из этого не получилось. Вечная память ему 20.11.12 - 21.01.13

Evgeniy88

Добрый день!
У меня проблема с кипарисом, ПОМОГИТЕ!

Мне девушка на 14 февраля подарила кипарис, я так понял из-за транспортировки он стал себя неважно чувствовать.
Он был чуть сухой когда она мне его вручила+ мы гуляли целый день по холоду,морозу.
Сейчас он у меня весь сухой, но не желтый, не знаю что делать, а так не хочу что бы он погиб.
Сегодня 23 февраля, я его еще не пересадил, думал ,станет лучше ( поправиться ) и пересажу, но понял что проблема может быть
из-за этой же пересадки ( не хватка земли , или чего то еще ) корни у него выросли и выпирают из горшка с низу , что  делать не знаюю , думаю сегодня пойти в цветочный, пересадить , а стоит ли? вот его фото:

Natali

Вариантов два - или вы его поморозили, пока гуляли, или у вас слишком жарко и сухо в квартире.
Исходя из этого надо думать как реанимировать. Сколько было на улице, когда гуляли и во что был кипарис завернут?

Evgeniy88

Цитата: Natali от 24 февраля 2013, 10:10:06Вариантов два - или вы его поморозили, пока гуляли, или у вас слишком жарко и сухо в квартире.
Исходя из этого надо думать как реанимировать. Сколько было на улице, когда гуляли и во что был кипарис завернут?

я его отнес в цветочный , мне его постригли , сказали , что я его залил , и еще какие то "сопли" вместо корней , дали удобрение и сказали на балкон поставить , так как это уличное растение , сейчас на балконе гдето где то -1 до 5 градусов , он застекленный , но не евро окна , дали еще "Циркон", сказали брызгать и " Master" для хвойных , сказали брызгать , ну что , посмотрим что из этого получится.Если сделал что то неправильно, то скажите

Почему на балкон я так уверенно поставил?Потому что увидел этот сайт: https://forum-flower.ru/showthread.php?t=983

Evgeniy88

вот как он сейчас выглядит: