Паслен (solanum)

Автор margosha, 08 декабря 2006, 21:27:35

« назад - далее »

Света

Я два года назад сеяла, так точно помню, что всходил 40 дней. Но, говорят, это исключение.

tanchela

Когда покупали в магазине ягоду для посева, продавец предупредила, что в период опыления нужно будет прикупить еще и необходимый препарат (чтобы опрыскать для гарантированного образования плодов :) ). Советом я решила пренебречь, а поскольку это любимый куст ребенка, и цветочек был самым первым (единственным), то вооружилась ватной палочкой и опылила самостоятельно. А сын на него просто подул, имитируя ветер! Вот и ягодка:

акула

здравствуйте,у меня паслен стоит возле юго-западного окна, очень активно цветет и каждый день появляются новые ягодки,но сегодня я первый раз попробывала его вынести на открытый балкон(юго-запад)а уже вечером паслен завял,даже ягодки опустились!Кто знает из за чего это может быть?Может много солнца,рядом нет деревьев ни домов.

tanchela

Может и так, к солнышку нужно постепенно приучать, если до тех пор растение не попадало под прямые солнечные лучи. Не знаю, правда, "держит" их паслен в принципе или нет, у меня и на подоконнике вянет, притенять приходится :) .

акула

паслен я занесла обратно,полила,попрыскала водой и через часик он как новенький!все листики поднялись и распушились!думаю мне лучше отказаться от идеи с выносом на балкон.

подскажите кто знает?можно ли делать подкормку паслену универсальным удобрением называется MASTER

tanchela

Если это удобрение универсальное для цветущих комнатных растений, то подойдет.

акула

Цитата: tanchelaКогда покупали в магазине ягоду для посева, продавец предупредила, что в период опыления нужно будет прикупить еще и необходимый препарат (чтобы опрыскать для гарантированного образования плодов :) ).
tanchela,я опыляю по другому-беру с кустика засохший цветочек и ногтем стряхиваю пыльцу на веточки,пока я этого не делала ягод и небыло,попробуйте хуже не будет :rolleyes:

tanchela

Ну, трясти или дуть всяко приходится! :)

акула

скажите пожалуйста у паслена уже начали краснеть ягоды, это нормально?

tasia

Цитата: акуласкажите пожалуйста у паслена уже начали краснеть ягоды, это нормально?

Конечно нормально, они созревают. Потом можно будет посадить... :)

акула

я почему то думала что они должны краснеть в конце лета,а тут смотрю  раньше :rolleyes: а садить  я и не собераюсь мне одного достаточно :)

Magn25

подарили куст в малюсеньком горшке неделю назад. после поисков по инету поняла что это паслен.. высота где то 40 см. ягод штук 7. но листья не здоровые.. паутинный клещ на нем, сейчас пересадила и поставила на балкон. исчезнут ли паучки так. или опрыскивать надо. и я смотрю тут пишут что он живучий.. значит оклимается? я уж черенок отрезала. не знаю пойдет ли, семечко посадила одно, засохло и упало. но тоже не надеюсь на всходы

tasia

Клеща травить срочно! Он не исчезнет, а только расплодится еще больше, на остальных переберется. И не будет у Вас ни паслена, ни других растюх...

Почитайте тему о вредителях :).

nguseva

Всем привет.
в ноябре купила себе паслен (стоит на работе) я его не пересаживала, болезней и вредителей не видно
сначала он даже понавыпускал отростков а сейчас начал терять листочки, нижние крупные и красивые уже все опали и многие мелкие нижние тоже желтеют. ягодки сморщиваются, даже одна еле желтенькая тоже сморщивается. подскажите пожалуйста, что делать, какие исследования провести что бы выяснить из за чего у него началась осень..
спасибо

tanchela

Света мало? Или залили? Или наоборот - засушили?