Паслен (solanum)

Автор margosha, 08 декабря 2006, 21:27:35

« назад - далее »

Дашентий

Пересадила. Жуки пропали после мыльной воды. Это в полне нормально, что он засох?

ранетка

Подарили соланум, вообще не знаю что с ним делать.
1. в какую землю садить
2.что делать с корнями
3. какие условия он любит
4. как поливать
Помогите люди добрые!

Света

Тут на сайте есть энциклопедия. Вы бы заглянули туда для начала.

Дашентий

Вот такое у меня сейчас чудо...  :blink:  

Посмотрите и скажите, что с ним...

tasia

Дашентий, мне кажется он у вас не живой. Простите, я могу ошибиться, фотография нечеткая. Попробуйте отломить любую веточку, если живой - не сломается, а если засох - с хрустом отломится.

Дашентий

Воти о том же. ЭТО нормально, что он засох?

tasia

Это ненормально, он у вас умер. Попробуйте посадить ягоды, у меня из ягоды получилось несколько растений.

Дашентий

А то, что ягоды сухие, получится?

tasia

Получится. Во влажную землю, неглубоко. Держите в тепле. Должны прорасти.

tanchela

... и через пару недель будут вот такими!

[attachment=17624:IMG_7504.JPG]

Wendy

Вот и мой бедолага все листья сбросил, но ягоды вроде держатся (пока). Сегодня пыталась реанимировать "горячим" душем, с чем черт не шутит :rolleyes: . Но для страховки хочу посадить ягоды, только вот понятия не имею как эту процедуру проводить. Может быть кто-нибудь напишет подробнее :unsure: ?

tanchela

Мне кажется, нет ничего проще: купила в магазине ягодку, уже сморщенную, подсушила еще неделю (а, может, и не надо было), извлекла семена, промыла, чуть подсушила, грунт "цветочный" плюс немного песка, под колпак. Взошли быстро, всхожесть 100%. Вот один красавец:

meyx

Подскажите, пожалуйста, на моем паслене последние ягодки скукожились и отвалились, кроме одной, а сам куст стоит такой страшненький (болел потому что), листья местами мелкие или отсутствуют. Что с ним можно сейчас сделать? Пересадить или обрезать покороче? А последнюю ягодку можно сейчас подсадить в тот же горшок? Если да, то надо ли эту ягодку разломать?

tasia

Цитата: meyxПодскажите, пожалуйста, на моем паслене последние ягодки скукожились и отвалились, кроме одной, а сам куст стоит такой страшненький (болел потому что), листья местами мелкие или отсутствуют. Что с ним можно сейчас сделать? Пересадить или обрезать покороче? А последнюю ягодку можно сейчас подсадить в тот же горшок? Если да, то надо ли эту ягодку разломать?

meyx, не переживайте, паслен зимой спит, поэтому плохо выглядит.
Подождите, пока проснется, тогда и пересадите, и увидите, какие веточки надо подрезать.
Ягодку можно посадить целую или разломить, все равно.
Только если собираетесь пересаживать растение, то лучше ягодку к нему не подсаживать.

hippy

а что еще можно предпринять кроме подсветки,  чтоб всходы не тянулись, а росли крепкими? Когда взошедший паслен 1-ый раз прищипнуть надо?