Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор nipa3, 14 мая 2005, 08:36:32

« назад - далее »

Клюква_развесистая

а у меня михановичи бутон выгнал... летом еще... по жаре...
а щас не движится...
и чего с ним делать?
просто ждать, когда отвалится?

SpaceStrannik

Ждать пока расцветёт.
Без солнца и тепла они сейчас все замерли, а пригреет...

barsuchok

ЦитироватьЕще месяц у него есть для восстановления и потом на зимовку до весны без капли воды вообще.
вот задумалась над своим сильноприсевшим гимном. Вроде начал подниматься, иии..... отращивать бутон :blink:  Он у него был, но маленький.... а тут, после пересадки и возобновления полива, и сам начал потихоньку толстеть, и бутон расти!!! Что делать-то?? По идее уже всё..... надо начинать сушить какты и на зимовку в середине октября сплавлять, а этот можно сказать ток к жизни возродился :huh:

noname

Думаю, что задумываться тебе вообще не о чем. Он сам задумается. Не будет условий для цветения - не будет цвести.
Я, если честно, принцип цветения балдианума так и не поняла. Тепло ему нужно для этого, свет  или, как сказала Анюта, созревание?
Цветок раскрывал как раз во второй половине дня, когда солнце уходило за дом.

До середины октября он уже определится с цветением, укоренится, надуется и можешь ставить на зимовку.

barsuchok

Северин, а цветок куда? Точнее бутон :blink:  Он отвалится или останется "зимовать" и потом процветёт или что? :huh:

noname

Вот по твоему и узнаем :) отвалится или законсервируется до весны. У меня этим летом гимнокалициум цвел впервые.

SpaceStrannik

В октябре ещё и процвести успеть может...

barsuchok

Цитироватьотвалится или законсервируется до весны
аааа т.е. в принципе, может и зимовать? :blink:  Ну понятно, я думала такого не может быть вообще.
ЦитироватьВ октябре ещё и процвести успеть может...
эх, маловат он ещё. Боюсь, до середины-конца октября не успеет. Хотя.... посмотрим ;)

SpaceStrannik

Не исключено цветение и в декабре...

А вот зимовка бутона в течении всей зимы маловероятна.

andre11561

А вот зимовка бутона в течении всей зимы маловероятна.

А у меня этот кактус зимовал с бутонами, набрал их в ноябре,а развиваться они начали в феврале,но правда не все.

SpaceStrannik

Так я и написал о возможности цветения зимой. А вообще если за бутонами понаблюдать, то у гимнокалициумов можно выделить 3 стадии: формирования бутонов (1), развития при незначительном их росте (2) и активный рост бутона(3). В зимний период вторая стадия значительно затягивается, но это не полное торможение развития до весны...

Manga

Есть у меня гимн феррари. Купила я его осенью 2010 года. Он благополучно перезимовал, сейчас выглядит нормально - зеленый, плотненький.
И все бы хорошо, но он не растет. Вообще. Остальные гимны (миханович (?), брухи, дамси) уже цветут, а феррари даже ни одной новой колючки не выпустил... https://iplants.ru/forum/public/style_emoticons/default/huh.gif
Он такой тормоз у меня или пора бить тревогу?

irina-bahus

Знаешь, Свет, лично у меня даже миханович еще особо не растет. Ну проспал товарищ, бывает :lol:  Если ты весной пересаживала и корни у него были нормальные, значит, проснется.

SpaceStrannik

Ну вот, наконец, мы и ожили... и сразу цвести...

Правда за время полуживого состояния его и клещик попробовал погрызть... совсем некрасивый стебель пока получается у этого гимна...

Manga

Мой феррари что-то так и не растет... Забеспокоившись, вытряхнула его из горшка, осмотрела корни - все с ними хорошо, заменила субстрат на всякий случай... Сижу, жду опять...

Морковный бальдик засушил 2 бутона :(