Обмен и раздача растений

Автор RSN, 23 марта 2007, 12:31:33

« назад - далее »

elena22111985

приму в дар или куплю саженцы мандарина и апельсина (желательно привитые) или же полученные путём черенкования от плодоносящего дерева. Пересылка за мой счёт  :rolleyes:буду очень благодарна, если подскажите к кому можно обратиться с вопросом приобретения.

mnemON

Цитата: Tatyana165 от 26 января 2011, 15:45:16Куплю любые черенки(желательно укоренённые)плодовых.

Беларусь
Здравствуйте я пожалуй смогу вам помочь. Через месяц у меня будут готовы несколько укоренённых черенков лимона Мейера, Павловского и Пандероза. Мой электронный адрес mnemon@tut.by. Я из г.Мозыря Гомельская обл. Напишите мне.

Damir

Приму в дар или куплю не дорого  Черенки и/или укорененные черенки Лимона Желательно Павловский и Лисбон и Лунарио. Пишите в Личку  =) Казахстан г Караганда

Denisik

Здравствуйте дорогие форумчане!
Куплю укоренненые черенки - банан, клён,мурайя,инжир,лайм,цитрон и т.д.
Живу в Сибири :) г.Новокузнецк. рассмотрю любые предложения kabail@mail.ru
Не переживайте почтой все прекрасно доходит, кроме совсем уж нежных растений, приходила посылка с Сочи только жасмин путешествие не пережил.

noname

Цитата: Denisik от 24 мая 2012, 05:19:48Здравствуйте дорогие форумчане!
Куплю укоренненые черенки - банан, клён,мурайя,инжир,лайм,цитрон и т.д.
Не переживайте почтой все прекрасно доходит, кроме совсем уж нежных растений
Вот за рутовые я бы не была так спокойна. Их только с закрытой корневой отсылать и упаковывать от и до, при этом надеяться, что посылка дойдет за 10-14 дней.

Denisik

Цитата: северина от 24 мая 2012, 12:12:13Вот за рутовые я бы не была так спокойна. Их только с закрытой корневой отсылать и упаковывать от и до, при этом надеяться, что посылка дойдет за 10-14 дней.

А вот и нет. Я тут в конце апреля нашла по объявлению у женщины из Сочей - инжир, помело,лимон,фейхоа, жасмин, заказала. Она мне их выслала и надо же так совпали на майские праздники, короче в пути растения были ровно 1 месяц. У меня вся душа изболелась, ну все думаю придут мне сухие палки, открываю всё  хорошо. Только жасмин не пережил путешествия, все таки нежный он. Упаковано корни во влажных опилках в обычные прозрачных пакетах, крона просто без пакета. Фейхоа рванула в рост уже парочку листиков дала, инжир тоже вот только сегодня кошка его отгрызла ему макушку(аж до слез) как жалко, теперь переживаю будет расти дальше или нет. Помело, лимон почки набухли. Так что смело можете отправлять.

noname

Цитата: Denisik от 24 мая 2012, 12:37:26Упаковано корни во влажных опилках в обычные прозрачных пакетах, крона просто без пакета.
Но я и сказала, с закрытой корневой. Это если кто решит отправлять, чтобы не отправил с голыми корнями.
Потому как есть у меня другой пример в противовес. Отправили емс-ом зантоксилум, решили что он кактус и из горшка вытряхнули. Шел всего 4 дня, но этого было достаточно. Корни хорошие, белые, но уже не в состоянии что либо проводить. Пришел заведомый труп.

Denisik

Цитата: северина от 24 мая 2012, 13:05:41Но я и сказала, с закрытой корневой. Это если кто решит отправлять, чтобы не отправил с голыми корнями.
Потому как есть у меня другой пример в противовес. Отправили емс-ом зантоксилум, решили что он кактус и из горшка вытряхнули. Шел всего 4 дня, но этого было достаточно. Корни хорошие, белые, но уже не в состоянии что либо проводить. Пришел заведомый труп.

Это точно упаковывать надо, причем я думаю крону тоже надо в пакет, а в нем дырочки для вентиляции сделать. Ну дак кто нибудь, отзовитесь мне по прежнему хочется завести в Сибири банан, клён,мурайя,инжир,лайм,цитрон, апельсин в моем городе их очень проблемно встретить.

Elena64

Для всех кто хочет приобрести Павловский лимон , наберите в инете Павловский питомник Ниже-городской обл. Они профессионально занимаются размножением и рассылкой укорененных черенков.

Nurik

Здравствуйте, уважаемые форумчане) Куплю любые черенки цитрусовых.. (желательно укоренненых). Я из города Байконур, Казахстан.

Rush76

Доброго дня Всем.
Куплю(возьму с благодарностью) укорененные черенки лимонов Мейера, Павловского, Пандерозы, мандаринов и любых плодоносящих цитрусов. Сам из Московской области, бываю часто в Москве.
пишите на m030107@ya.ru отвечу сразу.

mary1313

Очень хочу приобрести черенок Павловского лимона. Подскажите пожалуйста где можно в Москве купить именно этот сорт. Может у вас есть черенки?

masher

приобрету черенки можно неукорененные любых цитрусов. поделитесь кому не жалко)

masher

ищу черенок комнатного инжира может есть у кого куплю)

vladimir2604