Дипладения (Мандевилла)

Автор Tatylia, 01 апреля 2007, 09:50:24

« назад - далее »

Утра

Моя  цветет

mIRAge

Цитата: viktoria49miRage ! Как твоя дипладения себя чувствует ?
У-уууу. С ней целая эпопея. Она переболела. Чем, я так и не поняла, но чем то. Я ее обстригла.
 Но теперь уже все позади. Она покрылась свежей листвой. Теперь собираюсь ее зимовать, ну ..хотя бы слегка. Обеспечить ей более прохладную зимовку.

Lily st

Прочитала, что цветку нужна прохладная зимовка. У меня на балконе 10-12 гр., это ей нормально будет или пусть лучше в квартире стоит? И еще, она сейчас цветет и бутонов еще много, так когда ее на балкон определять (если можно), после цветения?

Вот моя красавица!

viktoria49

А вот на снимке я углядела у нее длинные ответвления, она ими что ли цепляется за опору или ее надо привязывать, и насколько они бывают в длину?

mIRAge

Цитата: viktoria49А вот на снимке я углядела у нее длинные ответвления , она ими что ли цепляется за опору или ее надо привязывать , и насколько они бывают в длину ?
Я не могу пока ответить на твои вопросы. Так как она у меня совсем недавно. Если посмотришь на мою фотку то увидишь как я ее к опоре прикрепила. Не привязываю. Просто просунула в отверстие - так она и держится. А без опоры она падает. Так растет вверх. Вот когда обстригу, посмотрим как она будет расти потом.

Элен

У меня вопрос к знатокам. Дипладения стоит на южном окне, растет быстро, но все равно растояние между листьями большое - она как бы вытянута ( а там у меня даже кактусы горят) и листочки малюсенькие, прямо зачатки их. Что не так? Летом была на лоджии - северная сторона вроде лучше было, но она у меня месяцев 6 (уцененка), не цвела и я думаю, что в таком состоянии она меня и не порадует :(

Lily st

У меня тоже вытянулась, но я думаю это из-за недостатка освещения

Элен

Lily st, а листики не уменьшились?
У меня почему-то уменьшились и цвет новых побегов слегка багровый, может наоборот света много? И растет недуром. Я уж и стригла и закручивала, просто катастрофически вытесняет всех, чуть прогляжу уже кого-то вместо палки использует, а листья мелкие и бутонами на пахнет. А ваша красавица все цветет? Один цветок сколько дней держится?

Lily st

Я купила 2 решетки, на них наматываю :lol: . Она уже отцвела и сейчас наращивает листики. Маленькие буроватые, потом становится зелеными. Но размер обычный, правда те которые старые листья крупнее, но я думаю эти тоже со временем подрастут. :P  Цветки наверно по 5 дней держались. Правда на 2 цветка попало солнце и они на след. день завяли. Вывод:когда цветет с солнца лучше убрать.

Lily st

На дипладении начали желтеть листья. Сначала я думала, что это естественный процесс, а сейчас смотрю, что много пожелтело для естественного процесса. У кого так было, подскажите от чего. Режим не меняла, полив тоже. Все как обычно делаю, почему желтеет? :blink:

mIRAge

Эх, у меня дипладения тоже вытянулась, причем оооооочень непрично и листья помельчали....
Бывает такое, что желтеют старые листья, но не массово, а так слегка.....
Lily st, смотри вредителей..мало ли что...

Lily st

Вчера уже опрыскала фитовермом. Буду ждать, что будет дальше :(

Lily st

Уже нормально :)  Видать опять залила :angry: Что то я люблю с водой экспериментировать :(

mIRAge

Ну вот, свершилось! Обрезала я дипладению и пересадила!

viktoria49

....
Вот и у меня появилась дипладения... :rolleyes: Пусть она постоит в водичке? Может быть туда добавить чего нибудь, корневина там или еще чего?