Дипладения (Мандевилла)

Автор Tatylia, 01 апреля 2007, 09:50:24

« назад - далее »

mIRAge

Цитата: viktoria49Ира, пусть она постоит в водичке? Может быть туда добавить чего нибудь, корневина там или еще чего?

Ага, пусть в водичке стоит. Хорошо укореняется.  А корневин не помешает.

dlw

спасибо девочки начиталась много интересного. я своровала росточек дипладении. надеюсь он укоренится! очень переживаю, потому что вырвала его с верхушки побега возле цветка и он длинною 5-6 см. Что-то получится?

mIRAge

Может и получится.
У дипладении на одеревенешем уже стволе есть как бы зародыши корешков.
Если срезать для укоренения такой отросток, то проблем не будет, модно в воде укоренять а можно прямо в землю.
А если отросток, сорванный вами зеленый( еще не одеревеневший) то может и не получится....

Виктория, как там поживает  моя твоя дипладения.
У меня не цветет , к сожалению :unsure:

Lily st

О! А моя цветет :blink: . В прошлом году она цвела октябрь-декабрь(до первых чисел декабря). А в этом году почему то сейчас завела. Так вот я и не знаю, когда вообще положено ей цвести? :blink:

mIRAge

Цитата: Lily stТак вот я и не знаю, когда вообще положено ей цвести? :blink:
А это им одним только ведомо. По большому счету должны обязательно весной цвести....
а пишут о ней, что при благоприятных условиях должна цвести с мая по ноябрь!!! ;)

viktoria49

Ира, твоя моя :D дипладения пока стоит на месте, но я надеюсь на хороший результат. Дышу на нее :unsure:

mIRAge

Вика, что, даже листья новае не растит?
У меня хоть и не цветет, но ботву растит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

viktoria49

Ира, она листики растит, но так слабенько. Но я ее не трогаю, сидит и сидит себе тихонько.

dlw

ЦитироватьА если отросток, сорванный вами зеленый( еще не одеревеневший) то может и не получится....
Моя еще зеленая, сидит уже ве недели, не желтеет и не спускает листочки! может получится?

dlw

смотрите какую я себе красотку прикупила! диплодения белая! иду вычитывать все про эту красавицу, подскажите что за сорт может есть осбенносты?

dlw

я уже все оней прочитала, этот сорт называется Дипладэния рыхлая (листопадная) - в природных условиях на зиму она збрасывает листья, но в общем условия содержания у нее такие же как у вечнозеленых экземпляров, правда зимой она может выносить на градуса два - три ниже температуру чем вечнозеленые.

Yanamar

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом выращивания этих лиан. У  меня тоже есть дипладения с белыми крупными цветами и светлозелеными крупными листьями. Вот уж кто меня радует )))))) И растет, и цветет и лекго черенкуется. А вот вторая (простите за безграмотность в сортах) с розовыми цветками и кругловатыми темнозелеными листьями - капризуля. Знаю одно - обильный полив, обильное и частое опрыскивание. Одна стоит на восточном подоконнике, я ее практически не обрезаю. Она заменяет шторы ))) причем шикарные. Цветет практически весь год. В январе- феврале отдыхает. Но не переносит просыхания даже милиметра верхнего слоя почвы! Меньшее опрыскивание приводит к засыханию молодых отростков. Кормлю их как орхидеи - тем же и так же. Им нравится. А вот вторая - только северное окно и полив более осторожный. Шаг вправо - шаг влево и ..листья желтеют или сохнут. Размножала просто. При образке взяла полуодревесневшие черенки с парой междоузлий. Воткнула в землю и под пакет. Забыла про них на 2 недели. Через две недели появились белые корни, но не в земле , а в воздухе по середине черенка. Пересадила  уже корнями в землю ))) Еще через две недели появился свежий прирост (но это на белой). Розовая особенно не торопится вытягиваться, но зеленеет. Рада если кому-то помогла

Natali

Хороший опыт, спасибо, что поделились.

FelixFemina

Надеюсь я не одна, у кого живет эта экзотическая Французская лианка! Хочется найти союзников по общению, обмен опытом.
У меня диамантина жаде ред (diamantina jade red), и две молодые диамантины, пока не понятно какого цвета бутоны будут, возможно тоже jade red, но я предполагаю, что одна белая, вторая желтая. Весна покажет кто из них кто)))
Я привезла черенки из Франции, там на каждом углу и на всех балконах цветут эти шикарные лианы! Я влюбилась! Пришлось контрабандить)))) прижились ттт, хорошо. Красная пошла в активный рост сейчас, прищепнула после второго узла, и прищепнула основные две веточки, так как мандевилы цветут только на побегах нового года. Цветут шикарно, по пол года, один цветок в распущенном состоянии цветет до 14 дней! Фото в инете цветущих диамантин не много, но есть, а я покажу своих.
Большая - красная, остальные две - пока не знаю.

Natali

Очень красивый цветок, требовательный к дыханию корней, не любит заболоченности. Мне дипладению оставляли на 3 недели, молодую, 6 или 7 листиков, стояла на юго-восточной стороне и было ей неплохо. Растет достаточно энергично весной и летом, но не настолько быстро, чтобы за сезон потерять привлекательность. Хотела спросить потом черенок, но как-то все места на подоконниках заняты стали....