Дипладения (Мандевилла)

Автор Tatylia, 01 апреля 2007, 09:50:24

« назад - далее »

FelixFemina

Цитата: Natali от 20 октября 2016, 19:05:24Очень красивый цветок, требовательный к дыханию корней, не любит заболоченности. Мне дипладению оставляли на 3 недели, молодую, 6 или 7 листиков, стояла на юго-восточной стороне и было ей неплохо. Растет достаточно энергично весной и летом, но не настолько быстро, чтобы за сезон потерять привлекательность. Хотела спросить потом черенок, но как-то все места на подоконниках заняты стали....

У меня сейчас самая большая в рост активно пошла, много боковых побегов. То ли от стресса смены климата, то ли не знаю)) завтра при дневном свете фото сделаю, покажу, прищипываю ее... куда она так рванула расти.... и видна  новая почка из земли, у ствола, видимо еще ветку дать хочет...
Вот не знаю, нужно ли щипать ее или пусть растет как хочет... но я же хочу цветочков весной...

Natali

Дипладения цветет на длинных побегах, на концах текущего прироста. Поэтому если надо, чтобы кустилась, то стоит обрезать до ожидаемого цветения. Но если кустик уже густой - не мешайте ей расти, возможно она и к зиме зацветет! Просто смотрите, чтобы света хватало.

FelixFemina

Вот моя красотка, большая которая

Видно, что выдает много новых побегов, резать жалко! Густоты то еще нет, она же веточкой была)) как раз только начинает куститься.... вот теперь думаю, резать молодняк или нет? Вот одна большая боковая пошла, я ее хочу оставить, пришепнула после третьего меджоузлия. И еще видно, от корня чтоли росток будет, тоже хочу оставить...)))

Надо ее как то формировать... на палочку или арку...

По свету... пока стоит на северном окне, где большинство моих цветов, но света ей много, так как окна большие очень и подоконники 80 см глубиной. С середины ноября, я всем цветам досветку даю и удлинняю световой день.

Natali

Ну тогда молодые побеги можно укоротить для кустистости.

FelixFemina

Цитата: Natali от 29 октября 2016, 18:39:17Ну тогда молодые побеги можно укоротить для кустистости.
на сколько? 3 междоузлия оставить?

Она еще в местах прищипки дает сразу два новых побега.. их тоже прищипывать?

Natali

Можно не три, а два междоузлия. А повторно - как хотите, вообще, чем больше побегов, тем больше может быть цветков. Поэтому можно два междоузлия, оставить, затем у новых ответвлений тоже два или уже три. Чем ближе, короче обрезка, тем как правило, гуще куст.