Евгения

Автор Кысь, 30 апреля 2007, 00:07:45

« назад - далее »

burg

Цитата: северина... не сказали методики.

Да какие там методики, всё, как для огорода - в мокрую тряпку и между двух блюдец, место лучше выбрать потеплее.
Главное никуда не зарывать, а всё видеть.
Я думаю чушь с закапыванием придумали люди, которым не хотелось, чтобы низкая всхожесть семян становилась очевидной.

Маруся

Цитата: burgДа какие там методики, всё, как для огорода - в мокрую тряпку и между двух блюдец, место лучше выбрать потеплее.
Главное никуда не зарывать, а всё видеть.
Я думаю чушь с закапыванием придумали люди, которым не хотелось, чтобы низкая всхожесть семян становилась очевидной.

По всей видимости так и есть: сколько семян разных евгений сажала, которые покупались из разных источников... А всходы можно по пальцам посчитать.

burg, как думаете, почему унифлора ягод не завязывает? Опылять ее искуственно?

burg

Цитата: Маруся...всходы можно по пальцам посчитать.

burg, как думаете, почему унифлора ягод не завязывает? Опылять ее искуственно?

Вообще-то, продавцы не виноваты, что у семян Евгений быстро пропадает всхожесть, но они кривят душой, когда не сообщают о сроках хранения семян.
Мне кажется, такие капризные семена, правильнее поставлять под предварительный заказ, наверное и стоить они могли бы из-за дополнительной возни с ними несколько больше - пусть, зато люди не были бы постоянно разочарованы.
Мне на этот раз повезло, и, кстати, впервые на пакете был указан срок сбора - апрель 2008 г.

Вот смотрите, семена Евгении унифлоры массово наклёвываются прямо в тряпке.
Срок после замачивания 10 суток

Маруся, поводить кисточкой никогда не вредно, хотя миртовые опыляются и так хорошо.
Думаю, осыпание - результат неготовности растения к плодоношению, попробуйте хорошенько кормить его полным удобрением и выберите то, которое с микроэлементами.

noname

Цитата: северина.... посеяна еще евгения aggregata, но пока молчит. :)

Нет, уже не молчит. :) Ну да! Моя копать! Выбросить уже хотела, 2 семечка давно почернели и сгнили, думала с последним такая же история и вроде как сроки все прошли. Позавчера раскопала, сполоснула и заметила малюсенький бугорок. Призадумалась и закопала обратно. Сегодня раскопала еще раз, уже окончательно убедиться. Убедилась! Корешочек уже пророс. Больше не копаю, жду ее наверху! Жаль, что только одна прорастает.
 Eugenia aggregata была посеяна  28.05.2008г, пока покажется на поверхности - пройдет более двух месяцев.
Не торопитесь выбрасывать.

burg

А вы полюбуйтесь, как тормозят семена Евгении унифлоры, я их проросшими посадил 6 июля, а они до сих пор ещё не взошли.
Я ещё по первому наклюнувшемуся семени заметил, у него корешок появился бойко, а за следующие дней 5-6 удлинялся очень скромно, и это притом, что семя довольно крупное и питания ростку в нём запасено много.
Может после критики и мои тоже двинут...

noname

Они не тормозят, они так и растут. После появления корешка еще долго нет вершка, появляется он недели через две только.
Прорастает евгения медленно, но растет достаточно быстро. Хотя, это смотря с чем сравнивать.

Вот сейчас на моей агрегате посмотрим, корешок стал прорастать 17-18 июня, 20 июня уже пробился и достиг длины около 3 мм. А вот когда появится росток над грунтом - увидим.

burg

Цитата: burg... семена Евгении унифлоры, я их проросшими посадил 6 июля, а они до сих пор ещё не взошли.

Тогда же, 21-го июля я организовал под горшочками с семенами унифлоры подогрев и вот результат, за последние 2 дня взошли все 12 семян.

noname

Цитата: северинаВот сейчас на моей агрегате посмотрим, корешок стал прорастать 17-18 июня, 20 июня уже пробился и достиг длины около 3 мм. А вот когда появится росток над грунтом - увидим.
Увидела уже. 1 августа показался над грунтом, увидеть можно только в лупу было. Сейчас уже видно и без оной, если сильно вглядеться. Теперь еще дней 10-14 до разворачивания первых листиков, а значит и до первой фотосессии..

burg

Из 12 семян Евгении унифлоры взошли все, но выжило 11, теперь у меня столько же почти трехмесячных растений, из них одно выделяется своей трехлистиковостью:

Я этого оригинала теперь прищипнул, интересно, повторится ли эффект на боковых побегах?
Потом расскажу.

burg

Цитата: burgАкмена Смитта, устар. Евгения акмена
Всё лето, напичканная химией, Евгения акмена боролась с голландской "дурью".
Только к осени ожила и начала по-настоящему расти, да так бурно, что я пропустил цветение и теперь могу показать только зачатки завязей:

burg

Евгения красная ( рубикунда ), укорененная черенком в начале лета:

Теперь выглядит так:

burg

Цитата: северина...Теперь у меня есть это растение.

Северина, а почему вы нам не показываете свою унифлору?
Как она?

Мои сеянцы унифлоры сейчас выглядят так:

noname

А тут кое-кто съездил на соревнования по конному спорту с моим фотоаппаратом на-пару. Спортсменка вернулась, а вот аппарат ускакал в неизвестном направлении. Должно быть возомнил себя конем!

А евгения жива-здорова, я ее уже раза три прищипнула, сейчас дремлет потихоньку. И вот она у меня теперь не в единичном экземпляре (до лета :))
А вот агрегата - странная девушка, проросла и отсушила голову, потом начала отрастать еще раз и .. в общем - аминь по неустановленным причинам.

burg

Цитата: северина...проросла и отсушила голову...

Да, я сейчас много семян проращиваю, именно так и происходит, только начнёт всходить и - вдруг макушечка засыхает.
Не знаю что это, кстати, из моих 12-ти семян унифлор, с одной так и случилось.

noname

И вот человек, от которого мои евгении прибыли, констатирует этот факт тоже! Причина такого явления пока не установлена, но или стечение или закономерность - не знаю. Только те евгении которые стояли до разворачивания первой пары листьев под укрытием, не пострадали, а вот агрегату я открыла при появлении ростка над грунтом и результат! Усохла!