Укроп, петрушка

Автор Александр Александрович, 08 мая 2007, 16:45:32

« назад - далее »

Ljuba

Очень рада! Вкус улучшается с каждым днём, а вот запах не появился.  :(

mIRAge

А я сегодня таки отведала , то что нарастила на балконе. Вкусненько!!! Жаль только мало всего, даже обрывать жалко:(.
Люб, а ты попробуй в супчик или в о что-нибудь горячее. У меня ароматно получилось! А так когда  в горшке , то тоже не пахнет укропом

Ljuba

Надо попробовать а так всё ждала, когда подрастет. А вот базилик, петрушку, шалфей и розмарин давно едим. Базилика у меня в этом году тьма тьмущая, немного перестаралась. Вот только с майoраном как-то не везет, погибает от грибка. Очень погода дождливая.

mIRAge

А вот и фото
[attachment=14665:10______2008____.JPG]

mIRAge

Ну вот, сегодня сняла урожай. Все выкарчевала. Зелень порезала , перемешала с  солью. Получилось по объему 250гр баночка :lol:  :lol:  :lol: . Велик урожай ;) . Теперь вот не знаю, стоит ли засевать заново или нет. Лень, мроки много. А ящик жалко: пустой будет стоять :(

Утра

ой похвастаюсь, петрушка

лук

укроп дал семена

Александр123

Я выращивал укроп, лук репчатый и многолетние луки (шнитт, душистый, батун) на балконе и дома.

Ленушка

Вот тоже и лук посадила (сорт семейный) и кинзу, и петрушку, и укроп, и базилик.

:rolleyes:

:rolleyes:

Ljuba

Красавцы! Лучок так можно уже и попробовать. Наконец-то весна пришла!
Посадила шалфей, петрушку, укроп, тимьян, майоран, базилик и перец чили. Базилик, только позавчера. А остальные уже взошли, кое-что уже пикировала. Только вот солнышка не хватает.
Приобрела новый розмарин (хотя и старый перезимовал), взрослый тимьян, лук-шнитт и душицу, ещё хочу мяту. Вот пока и всё. Место экономить нужно, а так муж хочет очень много базилика и "плантацию" перца.   :D

Sofik

А у меня укропчик подрос уже, скоро кушать будем :)
[attachment=18967:_____.jpg]

там еще 3 помидорчика выползли из отбракованных семян :)

Ljuba

Sofik, а где он у Вас стоит и как за ним ухаживаете? Такой симпатяга-укропчик. А у меня всегда рахит какой-то вырастает, даже летом. Думала, что ему в горшке не нравится. А Ваш вот растет !

Sofik

Цитата: LjubaSofik, а где он у Вас стоит и как за ним ухаживаете? Такой симпатяга-укропчик. А у меня всегда рахит какой-то вырастает, даже летом. Думала, что ему в горшке не нравится. А Ваш вот растет !

Честно говоря, это я впервые дома укропчик посеяла. Стоит на юго-восточном окне, с одной стороны закрыт фольгой, чтоб не вытягивался. Земля от прошлогодних огурцов (надо было выкинуть конечно, да рука не поднялась :) ), ничем не удобренная.  Единственный уход - это полив талой водой.

Ljuba

Спасибо! Так может та вода, или сорт у меня плохой, на пакетике написано укроп и больше ничего.

Ленушка

Цитата: SofikЧестно говоря, это я впервые дома укропчик посеяла. Стоит на юго-восточном окне, с одной стороны закрыт фольгой, чтоб не вытягивался. Земля от прошлогодних огурцов (надо было выкинуть конечно, да рука не поднялась :) ), ничем не удобренная.  Единственный уход - это полив талой водой.
Sofik каким образом он закрыт фольгой, чтобы не вытягивался? Я чоГось не поняла, а то мой уже порядком вытянулся. :unsure:

Sofik

Цитата: ЛенушкаSofik каким образом он закрыт фольгой, чтобы не вытягивался? Я чоГось не поняла, а то мой уже порядком вытянулся. :unsure:

С одной стороны - окно, а с трех остальных - фольга. Фольга работает как зеркало - отражает свет. Получается, что свет укропчик получает не только от окна, а с 4-х сторон. Таким образом он не вытягивается в сторону окна, а растет вверх.