Пряности

Автор Anonymous, 22 июля 2003, 18:00:52

« назад - далее »

ITALIA

Pansy, думаешь не вырастет укропчик в вазоне?  :blink: Интересно... Надо будет попробовать.

ITALIA

Александр Александрович меня опередил  ;)

https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=18336

barsuchok

А я посеяла в горшок семена Горчицы Салатной Ядрёной (на пакетике изображена зелень в горшке). Низкорослая. Взошла день на 4-й вся красивым ровным ковриком.

Элла

Цитата: dgakondaА я хочу посадить иссоп...

У меня иссоп прекрасно растет, лет 5 назад посаженный семенами прямо в землю.  Разросся, красавец! Я его использую как бордюрное растение, рядом с лавандой, он на нее очень похож. А как пряность - по веточке в соленья.

Ленка

Второй год выращиваю кервель. Первый год выросло два чахлика, попробовала. Посеяла в этом году. Вырос. Интересная трава с очень красивыми (схожими с петрушкой) листьями. Вкус мне понравился. К концу лета вырос второй урожай самосевом. Эту травку записала в постоянные жители огорода.

женя 1

Цитата: semсобралась в этом году высадить базилик..вот только интересно, обьязательно ли через рассаду?
или можно попытаться так?

я в прошлом году посеяла семенами, но ничего не взлошло. а нынче решила через рассаду и семенами.

123SELENA123

А кто-нибудь корневой сельдерей высаживал?
Xитаю на упоковке, что очень длительное время формируется корень и поэтому надо сажать рассаду в марте, что я и сделала. Рассада теперь уже по 2-3 см, но с 3-4 листиками, теперь ума не приложу, как ее пикировать или прорывать лишнее( как-то очнь жаль). Может кто имеет опыт?
Визуально рассада очень похожа на землянику( ну это просто заметка).

irina-bahus

Я только первый год пробую, рассаду тоже посадила в марте, но потом распикировала поштучно. Растет действительно медленно. А рассаживала в торфяные горшочки, чтобы потом уже корни не трогать.

Devi

Цитата: Pansy от 07 мая 2007, 10:47:28ITALIA, я года три назад пыталась растить укроп в горшке, но дело не пошло, т.к. он хоть и рос, но был хилый и бледный. Плюс на него напали какие-то гады, короче, пришлось срочно это дело прекратить.    
Зато петрушка, базилик, майоран, чабрец мн. другое - прекрасно растут в горшках.  
Кто-нибудь посоветуйте сорта зелени для горшков. Хочу укроп, петрушку и базилик, но не в огород а на подоконник!

OxyKsu

досветка нужна, а сорт не важен

Natali

Оксан, мне вот важен. Есть сорта с жестковатыми листьями, а у некоторых очень нежные, мягкие. Я тоже хочу петрушку, но нежную и раннюю :)

OxyKsu

Наташ, по моим наблюдениям, петрушка становится жесткой если ее мало поливать и поздно собрать, когда стареть начинает. А молодая - вся мягкая. У меня два сорта растет в огороде, первые недели нежная зелень, а потом грубеет. Укроп так же

Natali

Да, я знаю что по возрасту, но от сорта тоже. Только у нас почему-то именно зелень очень скудный выбор :(

OxyKsu

а через интернет заказать? Почтовая пересылка не должна очень дорогой выйти, если заказным письмом

Natali

Да мне каплю надо, найду где-нибудь :)
Если на окне растить надо свет сначала приготовить. Думается мне зелень, кроме лука, потребует много-много света.