Зантоксилиум Zanthoxylum

Автор Natali, 28 декабря 2006, 14:05:59

« назад - далее »

Genn

Цитата: beomasterРебята, только не смейтесь.

А чего смеяться ? Он выглядит немного не суразно только из-за горшка . Если посадить в горшок пониже будет вполне нормально для начала . Потенциал есть .

beomaster

Геннадий, ну куда ему щас корни резать, не дело это, все будет, Надя шохин метелку хочет, будемо постепенно.

Genn

Цитата: beomasterГеннадий, ну куда ему щас корни резать, не дело это, все будет, Надя шохин метелку хочет, будемо постепенно.

Нет , я не говорю его сейчас резать и пересаживать . Я говорю , почему он немного странно пока выглядит . Нормальное растение , когда будет возможность пересадить -пересадиш .

Nadezhda

А я вот ничего странного не вижу, ну хоть убивайте меня... Мне кажется все вполне гармонично, не считая того, что крона маловата.

beomaster

А вот собственно причина приобретения моего малыша. С обратной стороны на первом фото вдоль ствола было обнаружено естественное сяри. После пересадки и небольшой обрезки оно было отфрезеровано и после просушки обработано сернистой известью. Я понимаю, что по понятиям работы еще непочатый край, но пока я доволен и на ближайший квартал оставляю растение в покое.

Леночка

Продалжаю историю соего трехствольного зантоксилума.
На центральном стволе немного привела ветки в порядок. Пытаюсь отогнуть расущий не в ту сторону ствол, пока гнется еле-еле, но вырезать кусочки из стола что бы легче согнуть пока не хочется.
Хочу посоветоваться как лучше обрезать помеченный ствол, а то выглядит он как бревно, в месте после изгиба очень прямой, хочу подрезать и нового лидера направить примерно в том же направлении. Как думаете?

Продалжаю историю соего трехствольного зантоксилума.
На центральном стволе немного привела ветки в порядок. Пытаюсь отогнуть расущий не в ту сторону ствол, пока гнется еле-еле, но вырезать кусочки из стола что бы легче согнуть пока не хочется.
Хочу посоветоваться как лучше обрезать помеченный ствол, а то выглядит он как бревно, в месте после изгиба очень прямой, хочу подрезать и нового лидера направить примерно в том же направлении. Как думаете?
[attachment=12157:100_6675.jpg]

[attachment=12158:100_6672.jpg]
фото специально сняты снизу немного что бы ветки не загораживали листики

beomaster

По левой риске самое оно.

Леночка

Цитата: beomasterПо левой риске самое оно.
Паша, левая это которая под номером 2, т.е. метка которая ближе к основанию ствола, да?

serbin

Лена, я бы не так бендер использовал.
Я бы для начала  раздвинул крючья на максимальное расстояние - это увеличит рычаг и гнуться будет легче. Центральную опору я бы установил бы прямо на изгиб.

Удачи! :)

PS:
Нужно применять прокладки из кожи - попортите кору.

beomaster

Лен, а может, не надо ничего гнуть, если просто сменой лидера последовательно делать по такой схеме как на фото (пардон, не художник), оно и получится?

serbin

Цитата: beomasterЛен, а может, не надо ничего гнуть, если просто сменой лидера последовательно делать по такой схеме как на фото (пардон, не художник), оно и получится?

Ну, если искать экстремальное решение, то изгиб на левом стволике - просто отрезать и ждать побега. :rolleyes:

Леночка

Цитата: serbinЛена, я бы не так бендер использовал.
Я бы для начала  раздвинул крючья на максимальное расстояние - это увеличит рычаг и гнуться будет легче. Центральную опору я бы установил бы прямо на изгиб.
Я так пробовала в начале, но у меня не получилось, я в этой то позиции его еле закрепила (руки у меня не из того места растут)

Цитата: serbinPS:
Нужно применять прокладки из кожи - попортите кору.

Я потом уже об этом подумала, как считаете стоит сейчас бендер снять положить прокладки а потом одеть обратно или так оставить можно?

Леночка

Цитата: serbinНу, если искать экстремальное решение, то изгиб на левом стволике - просто отрезать и ждать побега. :rolleyes:

об этом я размышляла еще в самом начале темы, может правда не мучатся с изгибанием?

Цитата: ЛеночкаМне очень не нравится что левый ствол перекрещивается со среднем поэтому я его хочу обрезать вот так, да и правый тоже подкоротить

Паш, твой вариант уж очень экстремален, тем более что центральный стол меня вполне устаивает не хочется резать "под пень" и начинать практически с нуля, "пней" у меня и так хватает.
Мне гораздо проще обрезать крайний ствол перед самым изгибом, в надежде на пробуждение спящих почек.

serbin

Цитата: Леночкаоб этом я размышляла еще в самом начале темы, может правда не мучатся с изгибанием?

Лена, Вы ничего не теряете от попытки, окромя получения пользы в виде опыта. Не получится - тогда и обрежете. Не бойтесь вырезать клинышки - это стандартная методика, описанная в книжках. :)
Все-таки, максимально раздвиньте крючья на бендере. Будет намного легче гнуть.

Леночка

Может я какого секрета незнаю что бы его выше закрепить, у меня он там вообще держаться не хочет, я когда пыталась его выше прикрутить даже мужа на помощь звала и у него тоже не вышло. Может я его как то не так креплю?