Клещи - все виды

Автор Natali, 26 июня 2005, 10:51:58

« назад - далее »

AleXeR

Здравствуйте.
На мои комнатные киви напал паутинный клещик. Я 4 раза обработала их Актелликом с интервалом 1 неделя. Паутины и самих клещиков уже давно не видно, но листья продолжают скручиваться и опадать.
Подскажите, пожалуйста, так должно быть или я не до конца уничтожила вредителя? Я боюсь лишний раз опрыскивать ядом, так как от него появляются ожоги! Я оставила киви в покое лишь опрыскиваю каждый день и мою под душем 1 раз в неделю.

noname

Цитата: AleXeR' date='13 Сентября 2009 - 12:13 от 13 сентября 2009, 12:13:27Паутины и самих клещиков уже давно не видно, но листья продолжают скручиваться и опадать.
Подскажите, пожалуйста, так должно быть или я не до конца уничтожила вредителя?
Если не до конца, то скоро это увидите. Но имея киви, надо быть готовой к тому, что на нем вечно кто-то будет пастись.
Листья могут скручиваться и опадать еще по причине того, что они повреждены клещами и уже нежизнеспособны или
получили химический ожог от актеллика.

Пожалейте себя в первую очередь, смените препарат. Пока вы сами как тот клещ не того... Актеллик, если память не изменяет, еще и фумигатор.
Он вообще не предназначен для работ с ним в жилых помещениях. Степень ядовитости велика.

Sesha

мою гардению начал поедать клещ  :rolleyes: а на ней бутоны! могут ли клещи быть в бутонах и стоит ли их оторвать?  :(

noname

Цитата: Sesha' date='15 Сентября 2009 - 08:39 от 15 сентября 2009, 08:39:47мою гардению начал поедать клещ  :rolleyes: а на ней бутоны! могут ли клещи быть в бутонах и стоит ли их оторвать?  :(
Не думаю. Сидеть в бутонах, это прерогатива трипса, но он предпочитает сидеть в бутонах геснериевых. А бутоны гардении слишком плотные чтобы добраться до пыльников внутри них. Клещу вообще не за чем в бутон лезть, его не пыльца интересует, а сок растения. Так что даже если и поест, то сверху.
Но одной обработкой от клеща вы все равно не избавитесь.

RMS

Купил Актару от "Сингенты". Кулёк - 4 г. Написано, для полива разводить 1 гр. на 10 л. А 1 гр. это сколько в более доступных мерах, в чайных ложках, например? А ещё лучше, подскажите пожалуйста, на 2 литра сколько его сыпать от клещей?

Stivi

Актара на клеща не действует!!!!! об этом написано почти в каждом втором сообщении, может поэтому вам никто и не отвечает

noname

Лучше читайте инструкцию, там все предельно понятно. И вот как можно мерить  грамм чайными ложками, если в четырех граммах нет чайной ложки. Вы хоть содержимое пакета видели?
И вот сидит моя подруга, ни разу не цветовод, и спрашивает: а на 4 кучки содержимое пакетика разделить слабо?

Если в пакете 4 грамма препарата, то, по логике вещей, разделив их на 4 равные кучки, в каждой будет по 1 грамму.   :D  ;)

Тема по препаратам имеется, она тут https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=30112

новинка

Девочки, пришла и моя очередь появиться в этой теме, как и клещу на моем кротоне  :(. Прочла все советы и пожелания для учасников и растюх. Мнения и решения у всех свои. Кому то помог чеснок, а кому и вещь покрепче. Пробую на своем кротоне чеснок, однажды он мне уже помог. А никто не пробовал пользоваться препоратом "Зубр", системный инсектицид контактно-кишечного действия? Он от тли, трипсов, белокрылки, колорадского жука. У клещика, я так понимаю, потребность пожрать и попить сок наших растений, может он этой гадостью подавиться или нет? Скажете, что написано про трипсов, какие там клещи, но ведь большая половина рекомендуемых препаратов и для тех и для других одинакова.

Донга

Инсектициды - т.е. препараты от насекомых - от клещей не помогают, т.к. клещи - не насекомые, а паукообразные. Об этом уже говорилось в теме. Нужно брать акарициды или инсектоакарициды, "Зубр" не подойдет.

Эрика

Вытравила я клеща так: все(!) цветы во всех(!) комнатах опрыскивала разными отравами: фитовермом и актеликом. Причем опрыскивать надо так, чтобы с листьев отрава капала(!), стекала(!). Листья и ствол опрыскивать полностью со всех сторон, не пропуская ни одного места. Землю тоже нужно опрыскать или лучше пролить. Верхний слой почвы я не меняла. Делать это лучше в ванной(зубные щетки спрячьте подальше). Вымойте все поверхности, на которых стояли горшки влажной тряпкой. Кто хочет, можете со спиртом. Опрыскивала 2 раза в неделю в течение месяца. Клеща уже лет 5 нет.

RAY

Всем привет. стала недавно обладательницей ктенанте. давно ее хотела. но вот на том растении, откуда мне ее "отщипнули"  увидела вот такую картину (на двух фото внизу) - маленькие шарики, липкие, по всей обратной стороне листа, на моем отростке такого нет. подскажите, кто знает, что или кто это, и как с ним бороться. отросток, на всякий случай, поставила подальше от других растишек. вот фото росточка.

а вот фото основного растения

Natali

Это действительно клещ, а о всевозможных методах борьбы уже написано в этой теме.

Кстати, о ктенанте, в теме о вроедителях марантовых у  Kroky была похожая картина.

Довольно новый препарат обладающий аккарицидным действием - Талстар, где продают не знаю, но отзывы хорошие, но, увы, он не системный, т.е. им только опрыскивать.

Mariko

Выкладываю фотку листа моей драценки.
https://s53.radikal.r...57fd5881415.jpg

Natali

Mariko, подозреваю, это клещик, опрыскивайте "агравертином", "неороном", "актеллик", возможно палочки Etisso Blattlaus-Sticks (от клеща), или препарат "Данадим" и "Би-58 Новый", в общем, что найдете в мелкой расфасовке (пузырьки, ампулы). Просто некоторые средства тот же Данадим видела только в литровой таре. Он вонючий, но эффективный системный препарат - действует против множества вредителей, в том числе и клещей.

Mariko

Natali, опрыскала я свою растишку "Актелликом", теперь мне надо будет это повторять или нет?
А те препараты, которые Вы писали до этого не подойдут или ими тоже надо?