Я спросил у ясеня...

Автор beomaster, 29 марта 2008, 23:15:47

« назад - далее »

beomaster

А ясени в большинстве своем и не русские. В озеленении в основном встречаются американские, например, в т.ч. Москвы. Это небось форма с дальнего востока какая-то.

ar0d1

Молодой ясень. Подрезал корни и укоротил побеги. Растёт в лёгкой земле. Зимовать оставлю опять в открытом грунте. На следующий год уже будет прохладная оранжерея.
Может какие-то советы для начинающих кто-то даст. Хочу вырастить из него бонсай с самого начала, а не из пенька. Время для меня не главное - стили бонсай просматриваю, но пока нужны навыки работы. Подрезка (корни, побеги), пересадка, уход.

https://fotki.yandex.ru/users/german-vasilij/view/1830442/

Natali

А зачем обрезали корни? Его надо растить и растить...

ar0d1

Если его растить в природных условиях - он вырастет огромным ясенем. Надо же как-то сдерживать верхушечную часть и корневую систему, чтобы был баланс.

Natali

Так в природных условиях он у вас не в горшке разве? тогда  я чего-то не поняла...

ar0d1

Цитата: Natali от 25 августа 2012, 21:02:03Так в природных условиях он у вас не в горшке разве? тогда  я чего-то не поняла...
Весной двухлетку из сада пересадил в горшок с подрезкой. Думал, что оранжерея будет готова в этом году. Не получается. Вот и прийдётся с комом земли перевалить опять в открытый грунт. Прохладные условия растению умеренного климата создать в комнате невозможно.

Natali

тогда понятно, но все-таки смотреть надо по весне, когда пойдет новый рост и снова будете сажать в горшок. Только на фото горшок кажется маленьким!?

ar0d1

Цитата: Natali от 25 августа 2012, 23:06:18тогда понятно, но все-таки смотреть надо по весне, когда пойдет новый рост и снова будете сажать в горшок. Только на фото горшок кажется маленьким!?
Горшок действительно маленький - ведь я же специально выбирал "заморыша" для бонсай.

Natali

А что за субстрат у вас в нем (горшке)?

ar0d1

Цитата: Natali от 26 августа 2012, 13:16:57А что за субстрат у вас в нем (горшке)?
Для цитрусов с добавлением садовой.