Камбрия

Автор Smoke Bird, 03 февраля 2005, 19:28:54

« назад - далее »

Донга

Не обязательно камбрия в точном смысле слова (т.е. гибрид кохлиоды, мильтонии и одонтоглоссума), но что-то с одонтоглоссумом, это точно (судя по цветам). Может быть даже гибридный одонтоглоссум. К сожалению, купить в магазине орхидею с точным названием гибрида и сорта практически невозможно.

AlyonaTeterina

Всем здравствуйте.
У меня отцвела Cambria. Где мне ее обрезать, и надо ли?

Донга

Нужно обрезать, как можно ниже.

Nadine

А у меня радость! Моя деленка (с одной бульбой) все-таки распустила все бутоны. Я думала,что половина отвалится, но цветение состоялось. Бульба сейчас сморщилась - болеет от деления,да и на цветение расходуются силы... Вот только корни воздушные (что из горшка торчат) мне не нравятся. Они были белые,а теперь покоричневели и когда польешь делаются липкими,а когда земля высыхает-они тоже высыхают. Очень надеюсь,что она выживет. Я даже нашла как она называется: Beallara 'Tahoma Glasier'.

Донга

Поздравляю! роскошная орха. Удачи вам!
А почему вы про "землю" пишете? оговорка?

Nadine

Цитата: Донга' date='24 Ноября 2009 - 13:57 от 24 ноября 2009, 13:57:05Поздравляю! роскошная орха. Удачи вам!
А почему вы про "землю" пишите? оговорка?

Спасибо! Да,про землю оговорка конечно.

narnin

Купила камбрию по уценке. Бульбы слегка сморщенные из них по два листа хороших.Но корни-кошмар. Над субстратом торчат сухие по 5-8 см.обломанные корни,а те которые в горшке-их много-но они все серые и мягкие. Не гнилые,но неживые,как тряпочки. Весь ком пахнет прелью. Я их освободила от субстрата промыла в воде,подержала в воде,они намокли но живее выглядеть не стали. Взяла керамический вазон(В магазине сказали,чтобы посадила в керамику,будет более устойчивый) и посадила в новый грунт для орхидей. Корни не удаляла,т.к. мне кажется, их надо удалять все.  Правильно ли я поступила и что делать дальше?

Донга

В каком состоянии были корни, вам никто не скажет, т.к. тут нужна фотография. В принципе, вы все сделали правильно (за исключением вымачивания корней, т.к. их лучше пере посадкой как раз подсушить, но если они здоровые были, то это не повредит), так что тут дальше дело за камбрией, Не заливайте и не пересушивайте субстрат.

narnin

Донга.Спасибо.
Но у меня есть еще вопросы
Я новый субстрат не замачивала,а посадила прямо в сухой и везде пишут,что после пересадки неделю не поливать.
Я волнуюсь-не засохнет ли? Я правда делаю раз в день водяной туман ей.

narnin

И еще вопрос-
верхние воздушные сухие корни я засунула в субстрат . Может они такие и быть должны и должны на воздухе торчать.

Донга

narnin

субстрат нужно увлажнять заранее перед посадкой, так чтобы он был влажный, но не мокрый. Особенно это касается коры, которой нужно время, чтобы впитать воду. Сутки, как минимум.

Ну раз не замочили, что ж делать. Нужно полить немного (особенно, если бульба немного сморщилась). Камбрия любит равномерный полив, чтобы не пересыхал субстрат, но и не переувлажнялся (честно скажу, что с моей камбрией я этого достигнуть не могу ).Опять же неизвестно, в каком состоянии были корни. То, что увлажняете воздух, это хорошо.
Воздушные корни не нужно было в субстрат, они сами туда направятся, если захотят (если будете регулярно делать туман, то не захотят ), но если вы их туда все-таки "закопали" (тем более, вы пишите, что они сухие), то тоже ничего страшного. Новые вырастут.

Nadine

У камбрии-дегамоары желтеют листья. Может я ее часто поливаю? Сейчас поливаю раз в 3 дня. Полностью просохнуть не даю. Стоит на западном окне. От солнца притеняю. Удобряю 2 раза в месяц в половинной дозе Кемирой. Рядом стоит Беалара и при таком же уходе чувствует себя хорошо. А что с дегамоарой не так-не пойму...

pichuga

Здравствуйте!
Купила камбрию в уценке, а что делать с ней - не знаю!!! У нее новый хороший рост, бульбы слегка сморщены, все листики зеленинькие и тургар хороший. А вот корни сверху сухие и рассыпаются в труху... Ее пересаживать в обычный субстракт (как для фаликов) или есть какие-то особенности?
Добыла живой мох, его положить сверху на субстракт или с одной стороны?

pichuga

Вот фотографии моего новичка:

У нее 4 бульбы - одна больше другой, растущие уровнями. Мне как ее садить, как она есть или боком, чтоы молодой рост был в субстракте?

elenaG

год назад я купила цветущую орхидею, у неё очень приятный тонкий аромат, вот спустя год она опять у меня зацвела. но появилась проблема - желтеют листья на старых бульбах, поливаю сейчас примерно один раз в неделю, через раз даю подкормку. Вот такая моя красотка сейчас