Камбрия

Автор Smoke Bird, 03 февраля 2005, 19:28:54

« назад - далее »

fantasy

Цитата: ЯмираЛетом и северное окно подойдет :)

Спасибо! :rolleyes:

Парусник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем помочь камбрюше? Купила ее в уценке, отцвевшая, бульбы тугие, корни - не знаю, вроде нормальные, а вот листья все в черную крапинку и довольно крупную :(. Это очень опасно, что мне с ней сделать, чтоб она не умерла?
вот моя страдалица

fantasy

Парусник,
на моей аналогичные пятна. Купила прошлой осенью, тоже в уценке. Ничего не делала - ухаживаю, как за другими орхами. Растит два новых роста и очень хорошо себя чувствует. Правда, еще не цвела - но, полагаю, это дело времени ;)

Парусник

Цитата: fantasyПарусник,
на моей аналогичные пятна. Купила прошлой осенью, тоже в уценке. Ничего не делала - ухаживаю, как за другими орхами. Растит два новых роста и очень хорошо себя чувствует. Правда, еще не цвела - но, полагаю, это дело времени ;)

А новые росты уже без пятен?

fantasy

Да. Новые -совершенно здоровые, темно-зеленые, без единого пятнышка.
Но! - все равно остается маленькая вероятность, что наши пятна - разного происхождения.
Подождите немного - станет понятно.

Dasha1

fantasy пятна похожи на результат неправильного содержания растения. Скорее всего была повышенна влажность воздуха и данные пятна являются следствием начала развития грибка.

Парусник

Цитата: Dasha1fantasy пятна похожи на результат неправильного содержания растения. Скорее всего была повышенна влажность воздуха и данные пятна являются следствием начала развития грибка.

И что делать с этим грибком? Чем обработать? Камбрия умрет? :(

fantasy

Dasha1, согласна - на грибок похоже, и теплицы у нас особо внимательным отношением к цветам не отличаются. Но поскольку за прошедшие почти 9 месяцев пятна не изменились - их не стало больше, они не появились на новых ростах. - я ничем не лечила и не обрабатывала. Фото новых ростов выложены раньше - они здоровы.
Если Вы сможете что-то посоветовать Паруснику - отлично, советуйте, - сама с удовольствием послушаю ;) , а то и применю :D

галоша

Cambria

[attachment=28613:камбрия.jpg]

Monte

Моя камбрия из полудохлика выросла в более менее здоровое растение, 1 здоровая бульба, которая как я заметил начала гнать цветонос, единственное жаль предыдущего роста, который так и не тронулся и остался замершим

fantasy

Наконец, расцвел заморыш, купленный год назад под именем "онцидиум уценен."
https://iplants.ru/fo...opic=2756&st=45 - такой была стрелка в июне.
Такая она сейчас.
Может, кто знает сортовое название этого чудо-вища

Nadine

Купила часть разделенной камбрии с одной бульбой и цветоносом с бутонами. Корни хорошие,плотные,белые. Растение здорово.Посадила в грунт для орхидей.5 дней не поливала,потом полила.
Хотела спросить у тех,кто имеет опыт по выращиванию камбрий. Я прочитала в литературе,что при делении камбрии надо оставлять не менее 3х бульб на одной деленке. А у меня только одна бульба. Выживет ли она? Состоится ли цветение?

NEDOTROGA

Хочу присоединиться к вопросу NADINE. Мой цветочек порадовал меня в этом году цветением, сейчас растит две деточки. Подруги ждут когда делить буду. У него четыре бульбы, если две старенькие отделить они дадут новую жизнь? Или пока подождать?

Период цветения.

Донга

Чем реже делить, тем лучше. Подругам придется подождать. Реально получить два нормальных растения, если у каждого будет не менее, чем по три бульбы. Можно меньше, но тогда нужно прилагать усилия, чтобы растение нормально развивалось, до цветения будет расти какое-то время. Это ведь единое растение, старые бульбы дают запас питательных веществ, когда нужно. Вы покупаете растение из теплицы, простимулированное, поэтому с одной бульбой, но это не значит, что в квартире и даже в орхидариуме оно будет цвести с одной бульбы, ему нужно будет развиваться еще долго.
К меня одна камбрия (точнее, гибридная мильтония), тот еще задохлик, тоже покупалась с одной бульбой. Вот теперь отращивает еще. Когда будет цвести и будет ли, неизвестно.

То есть вас не должно смущать, что у растения одна бульба. Просто до следующего цветения скорее всего пройдет какое время, растение будет наращивать ботву и приспосабливаться к новым (отличным от тепличных) условиям обитания. Это не только к камбриям относится, фаленопсисы тоже продают с двумя листьями цветущие - они потом могут по два года растить нормальные листья, прежде чем зацветут.

При этом надо иметь в виду, что под словом камбрия могут продаваться самые различные гибриды онцидиумных, которые могут вести себя в условиях квартиры по-разному. Они, скажем, могут оказаться выносливее, другие - нет.

NEDOTROGA

Спасибо. Мне ее подарили с вкладышем ОРХИДЕЯ. Я до сих пор на 100% не знаю как называется. После долгих поисков в источниках информации решила что это КАМБРИЯ.