февраль 2005

Автор Ollga, 09 февраля 2005, 18:27:03

« назад - далее »

Ollga

Пожалуйста, помогите опознать мои растения, и подскажите как за ними ухаживать.

Анна М

Эту тему действительно стоит рассмотреть. Совет опытных кактусистов очень нужен.
     Вот моя маммилярия как с Нового Года начала цвести, так и продолжает.  Но вроде как не растет, только бутоны появляются и распускаются.   Что с ней дальше-то делать?   Поливать чаще? Подкармливать? Или нет?

Ollga

[

Ната1

Я тоже начинаю подумывать о весне для кактусов. Но сроки для просыпания у всех разные. Допустим ребуции уже должны проснуться, так как они начинают цвести в марте, иначе они не успеют набрать бутоны. Мамилляшки тоже уже \"набутонились\", пора вытаскивать. Только мне не понятно что с ними делать? Света маловато. Я так думаю: вытащу сейчас явно проснувшиеся особи на восточный подоконник, обязательно пересажу, я это каждую весну делаю. На востоке солнышко нежное с утра, еще не сильно светит, так и постепенно привыкнут, а там перенесу их на западный балкон. А то в прошлом году обожгла свой самый ценный экземпляр ярким солнцем :cry:  , так и стоит теперь со шрамом, но ни за что не выброшу.

Коллега

1. Мамиллярия вильда. Очень простая маммилярия, как и все они, любит солнышко, холодную сухую зимовку и обычный полив летом.

2. Астрофитум орнатум (украшенный). С ним надо очень аккуратно обращаться - нежный, любит яркое солнце, боится перелива ужасно - загнивает легко. Так что его поливать только в поддон, аккуратно и только когда земля высохла. Зимой содержать при 10 градусах.

Коллега

Как назло - заваливают работой :(

Ната1, ты все правильно определила, стапелия грандифлора называется. А вот насчет опунции у меня сомнения. Какая-то она не такая... Мамиллярия, по моему, магнимамма, только в ужасном состоянии.
На 4 фотке на заднем плане гибридные эхинопсисы. Все кактусы перелитые и недосвеченные, Ольга - поставьте ваших масиков на солнечное окно, а зимой ставьте на зимовку. Про зимовку на форуме есть тема, там расписаны варианты зимовки и как их обеспечить.

Да, кстати. Ольга, вы слишком глубоко сажаете ваши кактусы. Странно, что они не погнили все. Сажать кактусы надо по корневую шейку, она должна оставаться над землей.

Ната1

Коллега, а по моему у Вильды должна быть центральная изогнутая колючка, которой здесь я не вижу.Ангелина есть длинная изогнутая колючка по середине? Если нет, то это очень похоже на Mammillaria prolifera

Коллега

(шепотом) по недавней классификации вильду и пролиферу объединили в один вид :)

Коллега

Ангелина, первый - мамиллярия, вид ща посмотрю. У меня ужасно инет тормозит, потому не могу 2 окна держать...
Второй - трихоцереус. Вид опять же посмотрю.
Третий - мой любимый гимнокалициум anintsii. А можно его вид сбоку? А то он мне еще и на матукану малореберную похож показался.

Коллега

13-15 градусов - вроде ничего, но лучше, конечно, 10 градусов. Мамиллярию и хамецереус вообще капать не надо - у них совершенно сухая должна быть зимовка. Стапелию с гуэрнией надо поливать по чуть-чуть.

Ольга, та стапелия, которая первая - как раз не стапелия, а гуэрния. Они очень похожи.
А вторая как раз стапелия грандифлора, она должна красными цветками огромными цвести, цветки почти без запаха (воняет стапелия вариегата).

Ваша мамиллярия называется Mammillaria sartorii, она растет кустиками. Красиво очень цветет - стремитесь к этому :)

А кактус \"опунция\" на самом деле клейстокактус. Только ему, бедняге, солнца не хватает...

Коллега

Еще мамиллярия сартори

Коллега

Ангелина, я нашла твою мамиллярию. Это самая обычная Mammillaria mammilaris, она характерна тем, что у нее почти незаметные цветки, их очень трудно увидеть.

А гимнокалициум - точно анинци, я достала и посмотрела свой - один в один :)

Цереус не могу отпределить. Он вполне может быть гибридом чего-то с чем-то.

irina-bahus

Коллега, спасибо! Зимовка между рамами оказалась очень удачной: температуру поддерживать легко. Нелегко только уговорить мужа, что в холоде люди лучше сохраняются...

Eva

А у моих кактусов весна - расти начали  :D  Только они еще стоят в относительном холоде у самого окна и я их не поливаю, почти, исключительно для успокоения совести   :shuffle:    Но вот думаю, может, им пора потихоньку переходить на весенне-летний образ жизни?  :umnik:

Tatyana Polupan

Цитата: ЛеночкаИ это еще не все, я еще купила вот такую растишку, в магазине ее назвали Спирале, но под таким названием я ее что то найти не могу, если кто знает подскажите как оно еще называется.
Джункус, болотное растение.