март 2005

Автор Ната1, 01 марта 2005, 09:03:02

« назад - далее »

Ната1

Оче-ень симпатичный кротончик! Тоже ими болею. Такого не видела  :twisted:  Прямо листики завиваются?! :twisted:

natalyf

А уменя зацвёл гиацинт- фиолетовый! Будет время- сделаю фотки.  А запах!!!  Я этой зимой забила пол-холодильника луковичными на выгонку.  С тюльпанами обошлась, првда, жестоко.  Из 10 зацвёл только 1, но зато какой цвет!- пурпурный!  Луковицы покупала в Херсоне.  Никогда не видела у нас в Херсоне тюльпаны такого цвета! Нарциссы- пахли дачей!  Муж вспомнил запах- зауважал.  Крокусы- неинтересно, очень быстро отцветают.  А сейчас- гиацинт!  Вот сейчас сижу возле компа, а он пахнет рядом...  Второй горшок отнесу маме как раз на 8 марта,- вот-вот зацветёт. На следующий год попробую опять тюльпаны, нарциссы, а гиацинтов посажу много-много! Уже думаю, может специально для этого купить маленький такой холодильник? Правда, после выгонки луковицы нужно на год высадить в сад, а у меня с этим делом напряжёнка...  Жалко луковички.  Всегда можно, конечно, купить новые, но хотелось бы свои, родные...

Гера

Что-то делать надо всегда! :(  :(  :(  :(

Коллега, не сочтите за назойливость, но не могли бы Вы устроить фотосессию по пересадке. Про не заглублять, камушки и не поливать все понятно, но хочется УВИДЕТЬ как это делает профессионал. Думаю многие будут признательны!!!!! :?

Коллега

Влада, холодно еще у нас будить. Ночью до -17, в моем кактусятнике было +8. Куда их еще будить? Померзнут.

Влада

ок..
тогда эту тему продолжим числа 15..
а то действительно сильные морозы сейчас и неделю будут ещё.. точно..

Лютик

Я тоже воздержусь будит свои, что-то зима в Москве никак не сдает свои позиции. Днем иногда и солнышко светит, а вот ночи... Буду ждать, когда капель дружная начнется. :D  Коллега, правильно говорит, так их и простудить можно.

Лютик

А у меня, представляете, стоят на зимовке, на сухом пайке и два кактуса набрали бутоны. Я вчера, извините за выражение, просто обалдела! :shock: :roll:

Коллега

Лютик, это же супер! :)
Поздравляю! Увидите цветение кактусов!
А какие кактусы бутоны набрали, если не секрет?

Лютик

Они у меня ранее цвели, но гораздо позже. Это - "Ребуция старческая" и "Астрофитум крапчатый". Вообще-то ребуцию и надо начинать поливать, когда будут намечаться бутоны. Но я всегда, сначала начинала их обрызгивать, будить. А тут сами... :x Ну что ж, они меня озадачили, но и обрадовали.  :D Думаю, что дней через 7 начну все будить, раз сами мне знак подают: "пора".

Лютик

У нас тоже самое. Ночью сегодня было28 градусов мороза. Сейчас 10. Но солнышко иногда выглядывает и сразу с крыш капать начинает! Все-таки - ВЕСНА! :D

kleo

А я свои уже решила вытащить, поставила у южного окна в тепличке, там тепло еще и от батареи, а когда солнце сильно яркое - притеняю бумагой, пока все нормально, сегодня я даже их немного опрыскала тёплой водой. Литопсы сразу начали реагировать на тепло, начинают лопаться.

Лютик

Мои кактусы тоже меня уговорили. Сегодня начала обрызгивать - будить!  :D Хоть у нас и сильный мороз, но снег с крыш падает пластами от весенних лучей солнца. :D

Влада

а кактусы надо опрыскивать???  :shock:

Лютик

Если кактусы находятся на покое - нет. А так кактусы любят \"душ\".  И начинать будить их надо с опрыскивания. (в этой же теме Коллега хорошо рассказала о том, как будить кактусы - посмотри.) А в бодром состоянии кактусы тоже опрыскивают. Только до того, как на них упадут солнечные лучи. Или после - вечером. На Канарах в Саду кактусов даже установлены автоматические разбрызгиватели и раннем утром кактусы умывают. :D

Коллега

Влада, кактусы НАДО опрыскивать рано утром - это имитация утренней росы, которая выпадает в пустыне. Как сказала Лютик - только не на солнце.