март 2005

Автор Ната1, 01 марта 2005, 09:03:02

« назад - далее »

Tatyana Polupan

Ой, азалии - это что-то! Восхищаюсь теми, у кого они цветут :)
Я вот с орхидеями общий язык нашла и только теперь решилась на азалии.. Пока не пересаживала, еще цветут, но и новые веточки выпускают. Но все должно быть хорошо - очень уж они мне нравятся :)

Лютик

А мои азалии, пока меня не было (две недели засухи) погибли. Ничем не  смогла их оживить. Kar, ты просто молодец! :kruto:

Kar

Лютик, спасибо, я не умала, что удасться, а теперь куча новых листочков, весна :D .

ВАЛЕРИЙ

Кто-нибудь имел дело с Карликовым бананом? Подскажите пожалуйста, что он из себя представляет?

объединение

р

Карликовый банан представляет собой невысокое  (у меня он был высотой около 40 см) стебель  это как бы начало листьев собранных в плотную заполненную трубку, диаметром около 5 см, листья  есть бархатистые, есть глянцевые, он у меня не цвёл, но рос довольно быстро, листья ланцетовино-яйцевидные, растение влаголюбивое, но зимой когда прохладно не стоит обильно поливать, живёт растение около 2 лет, потом остаются детки.

объединение

ВАЛЕРИЙ

Цитата: рКарликовый банан представляет собой невысокое  (у меня он был высотой около 40 см) стебель  это как бы начало листьев собранных в плотную заполненную трубку, диаметром около 5 см, листья  есть бархатистые, есть глянцевые, он у меня не цвёл, но рос довольно быстро, листья ланцетовино-яйцевидные, растение влаголюбивое, но зимой когда прохладно не стоит обильно поливать, живёт растение около 2 лет, потом остаются детки.
Вот бы семян раздобыть :?  А почему не цвел?

объединение выборочное, только вопрос о цветении

polin

ВАЛЕРИЙ
Семена банана видела в магазинах цветочных...

OMEGA1955

Я читала,что на лето азалию нужно помещать на балкон. Можно ли держать ее летом в комнате? :oops:  Не повлияет ли на нее пребывание в комнатных условиях? Как в этом случае уменьшить \"потери\"? Есть ли у кого-то такой опыт?
Азалия стоит на северном окне. Цвела 2,5 месяца очень хорошо. :o  :o После магазина еще не пересаживалась - про землю тоже сплошные разночтения.Боюсь испортить за неимением опыта.

polin

А я что-то и не пробовала покупать и сеять, поскольку даже не знала, какого размера он в комнате будет - вспоминала сочинские банановые рощицы и понимала, что такое у меня просто нигде не влезет :)

ВАЛЕРИЙ

Я краем уха слышал, что Карликовые бананы дома плодоносят. И, что их семена, которые продают на каждом углу по большей части брак.

объединение

Kar

Если она уже отцвела, пересадите, сейчас лучшее для этого время. Не выставлять на балкон можно, у меня балкон находится на юге, сами понимаете, что там азалия отбросит копытца, просто побольше проветривайте комнату, будет почти балкон.

р

Конечно, может у кого-то плодоносил такой банан, к стати у Патия кто-нибудь был на сайте, он предлагает на продажу саженцы бананов, которые конкретно адаптирваны для плодоношения в квартирах, я бы заказал кровь из носа, но вот только он говорит если самому его из Киева забирать, а ехать в Киев из-за банана........, знакомых там тоже нет. Может у кого нибудь есть давайте договоримся можети быть кто-то ещё захочет приобрести, хотя я незнаю цены на саженцы.

Tatyana Polupan

А если уже листики пустила - можно пересаживать?
А у меня, чувствую, и с проветриваниями не очень получится - первый этаж ;( Хоть куда-нибудь на каникулы отправляй..

Kar

Татьяна, думаю, все у тебя будет замечательно, это же всего рекомендация, а не необходимое условие содержания. Сейчас листики только полезли, поэтому сажай, ей даже лучше будет.

ВАЛЕРИЙ

Р
Я бы тоже взял, но мне до Киева еще дальше, чем до Китая :cry: