сентябрь 2005

Автор ховея, 01 сентября 2005, 13:44:54

« назад - далее »

ritka

ну и

Vika

Спасибо большое. Ни разу не встречала трипс на кактусах - это первый случай. На фиалках видела. и боролась. А по поводу полива, боялась залить - сейчас уже холодновато и земля не так быстро высыхает.
Корешки посмотрела - чистые, опутали весь клубок земли. Гнили нет. Это очень удивительно. Я обычно встречаюсь со случаями их или совсем нет, или они в плачевном состоянии.
Еще раз спасибо. :)

Коллега

Поливать сейчас практически и не надо. Посмотрите прилепленные темы, как за кактусами ухаживать.

marie

ну раз такая пляска - вот и мой горшок Дружба, с такой же растюхой. как теперь стало ясно - хамедорея

marie

Цитата: Рысь
Цитата: marie......Рысь это выбросит....
я не злая тетя,я просто модерирую-))))
Рысенька, во-первых на тетю ты ну никак не тянешь... :?
во-вторых, злой рысь не бывает, она может быть сердитая (ФФФ...)за непорядочек...и зто справедливо :(

Vitaly

Ну вот что я могу сказать. Посмотрел я эту книжецу. И вам
показываю. На 4-5-6 фотографиях есть CROTON RHEEDII
(красной линей название подчеркнуто), который как вы
полагаете похожь на ваше фото.
Ну, незнаю, судить вам...
Я же вообще ничего не смог определить, в картинках просто
запутался. Эти кротоны настолько все изменчивы, что как
мне кажется вообще трудно будет определить что у вас за Сорт.

Любовь

Рысуша, вот теперь ясно видно, куда надо было помещать.... Чтоб я без тебя делала!!! :(

Stivi

[color=\"blue\"]turbinicarpus lophophoroides[/color]

[color=\"blue\"]ферокактус[/color]

[color=\"blue\"]молочай трехгранный[/color]

[color=\"blue\"]опунция Индика[/color]

[color=\"blue\"]Мамилярия элонгата[/color]

[color=\"blue\"]опунция микродасис[/color]

[color=\"blue\"]астрофитум[/color]

[color=\"blue\"]astrophytum hybr.[/color]

[color=\"blue\"]mam.candida santa ritta[/color]

[color=\"blue\"]gymnocalycium[/color]

[color=\"blue\"]echinocactus grusonii[/color]

[color=\"blue\"]echinofossulocactus pentacanthus[/color]

[color=\"blue\"]turbinicarpus klinkerianus[/color]

[color=\"blue\"]клейстокактус[/color]

Stivi

этих еще забыла

[color=\"blue\"]декабрист[/color]

[color=\"blue\"]астрофитум[/color]

Stivi

Постоянно объедаемая котом [color=\"olive\"]нолинка[/color]

Veta

Я свою розочку случайно уронила и горшок разбился... Сунула ее в первый попавшийся, но он, по-моему, сильно большой для нее. А через пару дней глянула - у нее первый в ее жизни бутон появился! Сейчас уже гораздо крупнее стал. Есть надежда, что я теперь узнаю, наконец, какого она цвета и, приблизительно, сорта. Я про нее знаю, что это тепличная московская роза, больше ничего. Зимовать она будет примерно при +10 - +14. Ее надо будет обрезать? Сейчас у нее всего одна веточка, хоть я ее и прищипывала.

Nataly D

Ну

Natela

Прямо не знаю, в какой теме спросить. Но раз я озабочена розами, то спрошу тут. Как правильно подкармливать растения: поливать перед подкормкой или нет. Люди говорят, чтоб не пожечь корни, надо сначала полить как обычно водой, а потом уже полить удобрением. Но в инструкциях к удобрениям ничего такого нет. Мне вот хозяйка цветочного магазина порекомендовала польское универсальное удобрение POKON. Говорит, все ее покупатели очень довольны им. Инструкция на польском, но там тоже нигде не сказано про предварительный полив. И еще конкретно по розам. Как скоро после перевалки надо начинать их подкармливать? Обычно в магазинах рекомендуют после перевалки 1-2 месяца не вносит удобрений. Но вот где-то прочла, что розы очень чувствительны к подкормке и надо начинать прямо через неделю. Кто как делает?

Некто

Летом цветы обрезаю до третьего листа, или до пятипалого, кто как называет. И если сейчас обрезать цветы так же, то независимо от температры зимовки, в месте обреза пойдет новый рост. До холодов еще далеко, и он обязательно захочет расцвести, но полноценно уже не успеет. Либо досветку делать, чего сам я с розами не практикую.
Если оставлять в виде "шиповника", то лучше тоже, как и в саду, эти плоды потом обрезать. На созревание ведь тоже тратятся силы. Я планирую это сделать где-то в ноябре, но не обрезать до каких-то листьев, а просто срезать сам плод. Открутить его, что ли.  Думаю, тогда никакой поросли не появится. Даже если роза будет и не в холоде. В общем, проверка пока еще только предстоит.

Лютик