сентябрь 2005

Автор ховея, 01 сентября 2005, 13:44:54

« назад - далее »

ritka

lusi:  это гастерия. :)

stivi: а почему боишся часто поливать? у моего земля высыхает за 2 дня, ужасный водохлеб.;)

Stivi

Да я раньше столько цветов залила,что теперь себя по рукам шлепаю :cry:  :)
И мои до сих пор на балконе стоят,а ночью темп.до +5 опускается,вдруг померзнут,или их уже в комнату пора заносить? :?:  :?:  :?:
Нам балкон только в середине октября застеклят,и какая там будет зимовка пока не знаю,вот и мечусь в нерешительности :)

ritka

думаю что при +5 поливать нестоит, пока так температура держытся можно оставить, а ниже уже заносить надо. мои тоже все на балконе, но у меня ночю +15, днем от 29-32. ито я своих утром рано поливаю чтоб просохло все к ночи. вот уже довждики иногда льют, приходится всех пленочкой прикрывать, скоро буду заносить, но многие какты цвести собрались...

Лютик

Цитироватьно многие какты цвести собрались...
Вот и меня мои удивляют... Не хотят осознать, что осень пришла, бутоны понабрали... :D
Stivi, пока еще можно подержать их на балконе, но сухими, чтобы корни не загнили...

Лютик

Stivi

По этому поводу и мученья душевные
Не поливала уже 1,5недели,рано утром и вечером уже холодно,а днем никого дома не бывает,вот и думаю ,может занести домой и полить,а дня через два опять на улицу?

Коллега

Не надо поливать. Они уже не так нуждаются в воде. Ничего с ними не будет - я свои 2 недели не поливаю, и ничего. Дождись бабьего лета - оно должно быть.

Лютик

А мои, которые не хотели верить в приблежении осени и набрали бутоны, сейчас это начинают осозновать... Замерли, стоят с бутонами, но наращивают их тихонько не так, как летом... Тоже, наверно, надеются, что "бабье лето" придет и к нам... :x

oksana

а я бы квадратный аквариум для этого взяла, и красиво,  и кошка не раздавит, и света кактусам больше, чем в коробке... :roll:

Коллега

На зимовке кактусам не надо много света.
А в аквариуме будет скапливаться влага. Он же закрытый со всех сторон, и холода в нем не будет

Рысь

Цитата: marie......Рысь это выбросит....
я не злая тетя,я просто модерирую-))))

Vika

Дорогие форумчанки, здравствуйте!
Очень нужен ваш совет по борьбе с трипсами на кактусе. Пару дней назад купила себе Mammillaria polithele nudum, уже цветущую. А вчера в самом большом цветке были пойманы две взрослые особи трипса. :cry:  
Я кактус изолировала от остальных цветов, пролила Актарой, в личную тепличу прыснула на дно средством от летающих и ползающих насекомых. Теперь у меня вопрос. Нужно ли проливать землю еще чем-то и через сколько? Если бы это была фиалка, то можно было выломать цветоносы, а тут невозможно выдрать цветки кактуса. Не загублю ли растение совсем такими частыми поливами, ведь уже не тепло. Не хочется терять кактус. Очень он красивый, совсем нет иголок и цветочки растут на самой макушке малинового цвета.
Постараюсь создать побыстрей галерею своих комнатных растений.
Благодарю зараннее.

Коллега

Конфидором его.
Купитье конфидор, 1 грамм на литр воды (пропорция) и обработайте. Трипсы умрут сразу, кактусу ничего не будет.
И не надо выдирать цветы!

ritka

мамилярия расцвела.
куча бутонов, но пока раскрыла только 4. :D

ritka

фрития, которую после долгих размышлений я опредилила как  Фенестрарию. цветет уже неделю, и цветок все больше с каждым днем, так что хвастану еше разок. :roll: