ноябрь 2005

Автор Stivi, 03 ноября 2005, 00:52:19

« назад - далее »

Veta

Моя пока с цветком стоит на подоконнике. Любуюсь. А потом планирую отчекрыжить о, что  от цветка останется и поставить на лоджию - зимой там будет +10 в среднем. Кстати, никаких побуждений сейчас гнать листья, ветки у нее нет, наоборот, постепенно сбрасывает листья, начиная снизу.

Pansy

Моя омоложенная фиалка, ей уже много лет...

Лютик

Сер

Veta

Я ее летом пересадила в чуток совсем побольше, поскольку у нее уже корни вываливались и хирела она не по дням, а по часам. Теперь разрослась, уже и эта посудина ей маловатой кажется, но ничего другого она не получит все равно. Побегов новых уйма, а на цветы и намека нет!

Лютик

Ну и не пересаживай ее до весны... Весной слабые, травянистые побеги обрежь и зацветет... :o

Алюша*

[

Princess

Помогите мне определиться с названиями моих фиалочек
https://iplants.ru/fotos.htm?cat=338&page=2&st=nm
Они там номерами подписаны.
Спасибо

Princess

Хочу поделиться и радостью и новой заботой.
Несколько недель назад (может быть и месяц) кушали мы с братом хурму. Да и воткнула я несколько косточек в горшок с бегонией.
А сегодня глядь, а там - росток. Одна из них проросла :)
А, конечно, радуюсь, но что с ней дальше делать? Кто-нибудь растил хурму?

yan@-yan@

Цитата: PrincessХочу поделиться и радостью и новой заботой.
Несколько недель назад (может быть и месяц) кушали мы с братом хурму. Да и воткнула я несколько косточек в горшок с бегонией.
А сегодня глядь, а там - росток. Одна из них проросла :)
А, конечно, радуюсь, но что с ней дальше делать? Кто-нибудь растил хурму?

Поздравляю!!! :kruto:
 Я не растила, но у меня тоже недавно проросла хурма в горшке с монстерой и я пока жду, что будет дальше, она ведь такая маленькая и листики такие тоненькие. :umnik:

Princess

Значит они у нас с вами ровесники :)

Freya

Цитата: PrincessА как же жаркие страны? Там ведь и летом темнеет рано.

Рано - это как?  Да, там короткий световой день по сравнению с продолжительностью светового дня в средней полосе летом, но он гораздо более продолжителен, чем световой день в средней полосе зимой!  Продолжительность светового дня в \"жарких странах\" - 10-12 часов.
Но это не главное, главное - это разница в собственно освещенности, т.е. силе света!  Из-за значительно более острого угла падения солнечных лучей она и летом-то в средних широтах на нижнем пределе для растений пустынь и полупустынь, а уж зимой для них там просто полярная ночь!
Я живу в Новороссийске, который расположен на границе зоны умеренного климата и субтропиков, по сравнению с Москвой, а с Питером - уж и подавно, освещенность довольно приличная, да и день сейчас больше, чем у вас, по продолжительности, но кактусам и большинству суккулентов этого все равно НЕ ДОСТАТОЧНО, поэтому сейчас они у меня спят, и будут спать до конца февраля.

Freya

Цитата: PrincessЕще один вопросик - надо ли отправлять мои кактусы на зимовку, если:
они сейчас и так спят (и будут спать до весны) на подоконнике. Они не растут у меня зимой, но охотно цветут весной и летом.
Как вы думаете?

Честно говоря, не очень поняла суть вопроса!
Если у Вас на подоконнике температура не выше +15 и кактусы не поливаются до весны, ибо это есть зимовка, при других условиях они \"спать\" не могут, то куда же их еще отправлять?!

Princess

температура на подоконнике где-то +20 обычно. А полив я сократила до минимума. Раз в 2 недели слегка спрыскиваю из распылителя.
Но видимо им достаточно. Значит это и есть зимовка и мне не нужно совать их в холодильник? :)

Анюта

Из пачки цветочного чая Каркаде фирмы \"Аликанте \" обнаружилось 24 семечки каркаде. взошло на2-5 день 23 штуки. Представляете какой у меня лес?!

Freya

Люди, а что вы с хурмой делать-то будете7!
Она ж, во-первых, листопадная, а вовсе не вечнозеленая, а во-вторых поражает размерами - у меня около дома растет воистину дубоподобная хурма - ствол не обхватить, метров 10, если не больше, высотой...