январь 2007

Автор Laki, 05 января 2007, 11:27:39

« назад - далее »

Laki

А у меня тоже кристата сегодня появилась. Увы, неопознанная. Не могу идентифицировать. Знаю только, что кактус, по верхушечным колючкам определила. Еслибы не они, я бы подумала, что это вариегатная эуфорбия.

Коллега

Ой, какая кристата! Честно, не знаю, кто это. Прелесть! Цереус, скорее всего, но какой...

Laki

Да уж... Можешь себе представить, что я не смогла пройти мимо. Планировала что-то гривень за 20-30 купить, а бубухнула за 100 :o Аж сама себя удивила :D
Я тоже полагаю, что какой-то цереус. По иголкам на точках роста похоже на ямакару. Ну а всё остальное.... Да и ещё вариегата.... В общем, имею нынче головную боль  :blink:   Перелистываю все выпуски журнала культивар. Там о таких много написано. Может чего и найду

В общем, пока ничего не нашла. Из того, что почтила, сделала вывод, что это одновременно монстрозная и кристатная и химерная форма. Во как мне повезло!!! :)

ТАТОША

Таша

Ой, какая Пуча Мухачьевна! :D  А мордаха  какая прелестная! :)

Ямира

Вот и я оказалась в этой теме :)
Муж решил подарить мне на Новый год кактусы - и наконец-то вчера его подарок попал в мои руки... Плошка, а в ней целых 5 растений!!!  :D
А из меня такой кактусовод, что просто песня! Вот, кинулась классифицировать и определять, что же за чудеса оказались у меня в руках, вчера перелистывала свои цветоводческие книги-журналы, бродила здесь на форуме в теме "Наши кактусы", так, что в глазах в конце концов начало рябить от колючек, и в конце концов я пришла за помощью - помогите!!! опознайте!!! плиииз!

Ямира

Мельников Владимир, огромное, огромное спасибо!!!  :)
А про суккулентик ничего не скажете?  :)

И еще у меня один вопрос есть. При переноске горшочка Mamillaria polithele и Mamillaria elongata как-то пошатываются - такое впечатление, что они как-то очень и очень некрепко держатся корнями в почве... Я переживаю - или они так посажены, или с корнями что-то не то?  :(
В то же время начинать устраивать раскопки с целью посмотреть на корни как-то стремно - все-таки зима, состояние покоя... Потревожу, дерну - мало ли что будет! :(
Что скажете? Оставить растения в покое до конца февраля или как?

Lorena

Лучше не трогать. Скорее всего. их совсем недавно соединили в композицию и они еще просто не прижились. Поливайте редко. раз в месяц примерно до весны, с марта потихоньку учащайте. Не бойтесь. что неприжившиеся кактусы без полива умрут.  От чрезмерной влажности умереть им гораздо больше шансов. Говорю не по книжкам. а по личному опыту. У меня бывали случаи, да и сейчас такое происходит. что кактус лежит на подоконнике который месяц вообще без земли и даже без корней, и ничего. Весной стану укоренять.  :rolleyes:

-)ду@рд

[font=\"Century Gothic\"]Всем привет. помогите определит этот кактус[/font] :huh: [attachment=4590:attachment]

irina-bahus

Эдуард, вы бы попробовали сами определить...  :) А  то именно за вопрос по вашему питомцу Коллега обещала на эхинопсис посадить... соответствующим местом :D Тут  прикрепленных темах должно быть.

Pola

У -)ду@рда вроде эхинопсис, что вы его все на ферокактус отсылаете?

Вон и деток у него куча снизу

Анюта

Цитата: PolaУ -)ду@рда вроде эхинопсис, что вы его все на ферокактус отсылаете?

Вон и деток у него куча снизу

Совершенно верно, гибридный эхинопсис.  ;)  Его тоже бесчисленное количество раз определяли.
К счастью Эдуарда садиться на него гораздо приятнее- колючки у него значительно нежнее!

Эдуард, не обижайтесь, это шутка! Давайте мириться :)

ксена

если не сложно, помогите пожалуйста опознить два кактуса!
честно пыталась просмотреть уже опознанные кактусы, но из-за трафика не могу открывать все картинки, а те, что открыла, были не похожи на мои кактусы...

вот первый: [attachment=4612:attachment]

растёт он не в длину, а как бы детками вширь, т.е. заполняет весь горшок "шапочкой". стволики шарообразные, небольшие. цветёт малюсенькими цветочками, как у хатиоры, цветоносов нет (ну,т.е. цветочек распускается прямо среди колючек) после цветков остаются маленькие красные плоды с семенами.

вот второй: (общий вид) [attachment=4613:attachment]  (вблизи) [attachment=4614:attachment]

этот наоборот растёт в длину вместе с детками, ствол тонкий, когда притрагиваешься к кактусу, он шуршит, и возникает ощущение что он сухой и не живой :) не цвёл ни разу.

заранее спасибо.

-)ду@рд

Привет Солнышко! 1й Это у тебя маммилярия , Уменя точно такой же[/font] [attachment=4622:attachment]
Если хочешь за него почитат , токо скажи ,найду кучу информации.
На счет 2-го и 3-го пока незнаю, когда определю сразу напишу.

ксена

Цитата: -)ду@рд1й Это у тебя маммилярия
спасибо, а какая именно маммилярия?
Цитата: -)ду@рдЕсли хочешь за него почитат , токо скажи ,найду кучу информации.
давай :)

жду опознания второго кактуса! :)