март 2007

Автор barsuchok, 01 марта 2007, 05:24:37

« назад - далее »

barsuchok

ЦитироватьНу зацветут наши когда нибудь тоже! Я вот своих в это лето планирую увидеть, 2 года все таки.
Это сеянцам что ли?? Значит чисто теоретически, сеянцы зацветают на второй год жизни?? Хоть знать :blink:
А этот -то зацвёл потому как большой уже. Он всю зиму пытался зацвести, но всё никак не удавалось из за нехватки солнца. Так что он просто обязан был зацвести :P
Мне теперь очень интересно на Тюменцев посмотреть :rolleyes: у одного тоже есть бутончики...
И ещё, перенесла сеянцы на подоконник, там от солнца света больше. чем от подсветки :lol:  только вечером таскаю на стеллаж досветить немножко.

канца

1

barsuchok

Цитироватьу меня безродный тоже бутончики набирает,но сбрасывает листья,может тоже расцветет
слушай, ну цветочки цветочками...а чего листья-то сбрасывает?? Может ему чего не хватает??? Вроде весна наступила (кстати, поздравляю всех с первым весенним днём  :D ) а у тебя листопад :(  Непорядок :(

favorit

Здравствуйте всем! С удовольствием читаю про адеши ! Люблю их давно, надеюсь что взаимно. Хочу похвастаться новыми своими жителями  -  на фото родительское растение. Посеяла семена, взошли, теперь прыгаю вокруг них и выхаживаю :rolleyes:

noname

Цитироватьна фото родительское растение.
На каком именно? На верхнем или нижнем?
Короче, я так поняла, что семена были с такого растения, как на снимке №2, а зацвело так, как на снимке №1

favorit

Неееет  :)  Это два родительских растения  :)  Я не правильно написала.. Семена  только взошли, и до цветения очень далеко.

irina-bahus

Да уже скоро. Где-то Коллега отвечала мне на такой же вопрос, она про капель чего-то говорила. Попробуйте поискать.

irina-bahus

Нехе, знаете что тут прочитала  про опунцию Opuntia nuda, которая раньше относилась к роду Nopalea, вот у нее округлые сегменты с возрастом покрываются коркой. Картинки этой nuda  я в инете не нашла, есть только информация, что сегменты достигают размера 12х5 см. Опунция мексиканская. Может, опытные кактусисты что-то про такую знают? Может это нормальная корка?

Анюта

Цитата: irina-bahusЗнаете что тут прочитала (голова отягченная знаниями) - про опунцию Opuntia nuda, которая раньше относилась к роду Nopalea, вот у нее округлые сегменты с возрастом покрываются коркой. Картинки этой nuda  я в инете не нашла, есть только информация, что сегменты достигают размера 12х5 см. Опунция мексиканская. Может, опытные кактусисты что-то про такую знают? Может это нормальная корка?

Ирин, как- то в картину возрастного ороговения не укладывается ситуация. Растение небольшое, и заболевание началось не с основания стебля....
Видела такие эхинопсисы, причину этой корки так и не поняла до конца.
Так что ждем проффи. :)

irina-bahus

Ну значит не это. Возрастные пробки у меня на моих есть - на астрофитуме, на цереусе - но им уже лет тридцать, вроде возраст позволяет. А у эхинопсиса тоже начал низ пробковеть - ему лет пять всего. Но действительно снизу и не так чтобы весь кактус покрылся. Мне почему-то вдруг подумалось, что у той опунции не   опробковение, а именно образование налета.
Сейчас еще раз перечла - не то. Если от колючек начинает ползти - это скорее ошибки в уходе какие-то.

Александр Александрович

Lara1,по-моему,в сообщении №64,barsuchok показала точно такую же фиалочку как у Вас,или я ошибаюсь?А название не важно,главное что красота такая имеется,поздравляю Вас с приобретением! :D

Маргарита

Ховея, чихуашка Гуччи - обалдешка, просто маленькая прелесть :)

Александр Александрович

sharlota,я не уверен,мне кажется,чтоу Ваших цветочков Антракноз,ссылка о нём :blink: https://iplants.ru/bolezn2.htm :huh: Попробуйте сравнить,если нет,извините,не спец,подождите немного,Natali,Вам обязательно поможет,у неё больше опыта в этой области.Удачи!

Fry

Покажите, пожалуйста, как должна выглядеть Маммилярия Вивальди при нормальном уходе.

irina-bahus

Fry, если Вы имеете в виду маммилярию Вильди (wildii), то в фотогалерее можно найти, это отдельный подфорум здесь же, в кактусах.