ноябрь - декабрь 2007

Автор noname, 22 октября 2007, 15:06:33

« назад - далее »

noname

Сейчас с ним ничего особенного и не делать, сократить полив и отправить на зимовку. А весной с поливом осторожнее! Селеницереус активно начинает расти примерно в июне, вот тогда его нужно достаточно поливать и подкармливать. В противном случае вы рискуете получить лопнувшие побеги.
Обратите внимание что сказала Ромашка, ее селеницереус цветет на том же побеге, что и в предыдущие разы. Смотрите, что обрезаете. :)
Если начнете поливать его много и раньше
А с новыми  побегами я бы ничего не делала, растет ведь, что и должен делать. Подвесьте его, эпифит все таки.

Посмотрела фото. А не эпифиллум ли это??? Сравните. Особенно по листьям https://www.theamateursdigest.com/30235.jpg

noname

Это фото из интернета. У меня как раз селеницереус, только маленький еще, а вот у вас не селеницереус, а эпифиллум.

noname

Да потому что и селеницереус и эпифиллум относятся к одной группе, только роды у них разные, один рода эпифиллум, а другой рода селеницереус.  А цветки эпифилума кислолепестного запросто можно перепутать с цветками селеницереуса. Отличить можно по тому, что в отличие от цветка селеницереуса, у эпифиллума длинная цветочная трубка и она почти не имеет волосков и колючек. Цветочная трубка селеницереуса довольно мохнатая.
Эпифиллумы в основном красного и розового цвета, белый еще встречается не так часто.

agata

Почитала, но там про залив, хотя, может, и к моему случаю подойдёт. Ещё надеюсь, может, beomaster ещё чего присоветует, подождём до вечера... А как насчёт срезать кончики корней? Попробуем? И куда его? Не в землю же?

agata

Вот, нашла наконец! https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=19265  Помню же, beomaster писал о химическом ожоге! Только вот бы поподробнее о том, как он их потом реанимировал... Да ещё бы с учётом того, что уже проведена пересадка. Павел. я Вас так жду!

noname

А там написаны меры - дистиллятом он их промывал, посажены были потому что. Потом после этого цирконом проливал, но я так понимаю - не сразу, а после появления свежего прироста. Сейчас не стоит перегружать растение ни грунтами с наличием ограники, ни какими либо цирконами-эпинами, просто посадить в минеральный субстрат и ждать. Больше ничего не остается. Если не вытаскивать из прежнего грунта, то значит вымывать эту бона форте тем же дистиллятом или хотя бы кипяченой водой.

Юлка

Цитата: Lorenaможет быть следствием застоя воды в нижней части горшка.

Я проверила. Застоя нет.
По весне пересажу, может ей горшок маловат.

noname

Признаки недостатка марганца сходны с признаками недостатка железа и серы. Но дают примерно такую картину, как на фото.
На разных растениях эти недокормы немного по разному выглядят.

irina-bahus

Северина, тут смущает то, что желтеет центральная жилка (или мне так на фото видится), а вокруг зеленое. При недостатке железа желтизна появляется именно между жилок.

noname

Так поэтому я не утверждаю, какого именно элемента не хватает. На разных растениях эти недокормы немного по разному выглядят.  Но тоже думаю, что не железа.

Laki

А Вы уверены, что это куски поролона? Честно говоря, впервые о таком слышу... Обычно пористый материал ложат именно для рыхлости и для накопления влаги, керамзит там, или вермикулит. Но чтобы поролон....

Наталья Матюшевская

В том-то и все дело - ПАРАЛОН!!!! И я тоже об этом впервые слышу! :blink:

Юлка

если можно, сфотографируйте листики поближе и почетче. И уточните: когда вы посадили этот совсем маленький отросток (сколько времени назад), это был укорененный черенок или просто маленькое растение куплено?

Сфотографирую обязательно, но позже, сейчас возможности нет. А когда посадила точно не помню, домашнюю розу обрезала и поставила в воду, как корни пустила, посадила на работе... кажется прошлым летом это было (можь чуть раньше).... Я почти такую же картину наблюдаю на рядом стоящей азалии... вся в цветах... а новые листики пускает очень светлые (она не моя поэтому не знаю когда была посажена и чем ее кормят) :rolleyes:

noname

Двум кустикам уже все. Мертвы. Последний от корня пока жив. Единственное, что может остановить почернение - обрезка. Режьте строго по междоузлию, не выше и не ниже, прямо по самому узлу. См рисунок. Что почернело отрезайте вообще, ветки на которых уже нет междоузлий - тоже. Розу с зимовки снять, перенести в комнату, пусть находится в обычном режиме.

У нее не вызрела древесина, этим и объясняется почернение.
Шансы малы, но все таки.

Voroshnina

Пересаживать и подкармливать нужно? и Как поливать? :huh: